перейти к публикации
45 комментариев к публикации

Детям их вообще нельзя: выбираем самый вредный и самый полезный шашлык

1 мая 2022, 10:00
1 мая 2022, 10:04
Че-то жрать захотелось.
1 мая 2022, 10:26
Свинина, баранина конечно вкусно. Но я последнее время делаю из грудки индейки, очень вкусно получается и мариновать можно 1,5-2 часа
1 мая 2022, 10:43
Это от бедности
Гость
6 мая 2022, 15:08
попробуйте бедро, грудь индейки очень сухая.
6 мая 2022, 15:34
Гость
6 мая 2022, 15:08
попробуйте бедро, грудь индейки очень сухая.
Я бы с удовольствием, супруга на диетическом питании😁, но пожалуй для себя возьму. Спасибо за совет
Гость
1 мая 2022, 10:34
желательно есть не с простыми углеводами, не с картошкой жареной или давленой Есть такие извращенцы?
1 мая 2022, 11:06
есть, мы после жарки шашлыка в угли картошку кидаем)))
1 мая 2022, 10:54
Давно перешли на морского окуня на гриле. Тяжести в желудке не дает после обжорства.
6 мая 2022, 14:21
В Самарканд на шашлыки нужно плыть. На центральный рынок. Ответственно говорю.
Гость
1 мая 2022, 12:58
Мясо лучше в магазине брать,там костей больше 🐶
6 мая 2022, 15:39
Лук, соль, чёрный перец, базилик сушёгый и оливковое масло - супер маринад.
Гость
1 мая 2022, 10:18
свинина для шашлыка точно не годится
Гость
1 мая 2022, 10:31
Свинина как раз и годится: жирная, мягкая, без костей..
Гость
1 мая 2022, 10:33
Cамый вкусный шашлык из свинины, как истинный мусульманин говорю
Гость
1 мая 2022, 10:36
Гость
1 мая 2022, 10:31
Свинина как раз и годится: жирная, мягкая, без костей..
как раз из-за жира и не годится, жир течет, капает на угли, все шипит часть маринада этим жиром истекает и начинает вонять горелым жиром а не дымком
Гость
1 мая 2022, 10:20
Самый правильный шашлык из баранины.
Гость
1 мая 2022, 10:30
В баранине есть нечего, сплошные кости
1 мая 2022, 11:40
Гость
1 мая 2022, 10:30
В баранине есть нечего, сплошные кости
И к тому же, баранина имеет специфический запах
Гость
1 мая 2022, 10:16
Ни одного правильного маринада. Вот маринад на все времена: Бальзамический соус,оливковое масло,красное сухое вино,розмарин!
Гость
1 мая 2022, 10:47
Хорошее мясо вообще не надо мариновать. А если хотите дополнить вкус - добавьте соус хороший к хорошему мясу. Маринад губит мясо
Гость
6 мая 2022, 15:10
Гость
1 мая 2022, 10:47
Хорошее мясо вообще не надо мариновать. А если хотите дополнить вкус - добавьте соус хороший к хорошему мясу. Маринад губит мясо
стейк может и погубит, а для шашлыка маринад это так-то способ приготовления.
Люди, не ешьте мясо убиенных пушистиков. Это бесчеловечно в XXl веке, ешьте селедку.
Гость
1 мая 2022, 11:09
Хватит убивать селедку ради шуб!!!
А селёдки - не пушистики? Вместо шерсти просто чешуя.
Гость
1 мая 2022, 22:31
Когда писать уже не о чем, очередная глупость на е1.
Гость
6 мая 2022, 14:17
Люблю мариновать либо в красном вине, либо в гранатовом соке. Иногда вообще не мариную, но это обычно в случае жарки на решетке.
Гость
4 мая 2022, 11:45
Папа делает так: филе голени индейки замачивает на 40 минут с луком, черным перцем и киви. Солит перед жаркой. Вкус шикарный. Многие думают, что это крольчатина. На 1 кг мяса 1 киви и 1 большая луковка.
Гость
6 мая 2022, 15:10
киви плохо идет для шашлыка, разлагает мясо
Гость
6 мая 2022, 17:05
Гость
6 мая 2022, 15:10
киви плохо идет для шашлыка, разлагает мясо
Гость, я так не пробовал, но, как понял, в этом и суть. Поэтому всего 40 минут. Чтоб мягче стало, но не разложилось
Гость
1 мая 2022, 11:13
Трупы убиенных животных поедать моветон!
Гость
6 мая 2022, 14:15
Точно. Надо кушать строго живьем.😎
Гость
6 мая 2022, 14:25
В какой то странне с живой коровы отрезают ломоть и на костер. Свежатина.
Гость
6 мая 2022, 15:06
мясо должно быть алого цвета - ага, и свинина и курица? уксус добавляют не для вкуса, а чтобы мясо портиться не начало, пока едет до места жарки шашлыка. хмели-сунели в кефирный маринад? извращение! в кефир - строго базилик, орегано и прочее зелёное, с травяным запахом. всё сладко-пряное в томатный сок! из говядины шашлык не получится. если найдете говядину, пригодную для шашлыка, лучше пустить её на стейки. свиная вырезка - идеально. свиная шея - хорошо. карбонад, лопатка - плохо. курица и индейка пойдут если у вас нет времени мариновать мясо. чтобы не пережарить шашлык - используйте термометр для мяса, в хозтоварах 200 р стоит. жарьте до температуры внутри куска 70-72 градуса, затем снимайте с углей и оставляйте отдохнуть под крышкой на 5 минут.
Гость
6 мая 2022, 15:24
Две функции у уксуса. Собственно, консервант, плюс сворачивает белок и "закрывает" кусочки, благодаря чему шашлык не так сильно подсыхает при жарке. При определенной сноровке тот же результат достигается без всякого уксуса, чисто работой с тепловым режимом.
Гость
1 мая 2022, 10:26
Маринад из майонеза дает аппетитную сырную корочку
я в пиве делаю
Гость
6 мая 2022, 21:05
В ацетоне замочи
Гость
6 мая 2022, 21:05
В ацетоне замочи
лень отвечать
Гость
1 мая 2022, 11:20
Спс, но я Друже Обломову больше доверяю в вопросах шашлыка ))))