А селёдки - не пушистики? Вместо шерсти просто чешуя.
Гость
1 мая 2022, 22:31
Когда писать уже не о чем, очередная глупость на е1.
Гость
6 мая 2022, 14:17
Люблю мариновать либо в красном вине, либо в гранатовом соке. Иногда вообще не мариную, но это обычно в случае жарки на решетке.
Гость
4 мая 2022, 11:45
Папа делает так: филе голени индейки замачивает на 40 минут с луком, черным перцем и киви. Солит перед жаркой. Вкус шикарный. Многие думают, что это крольчатина.
На 1 кг мяса 1 киви и 1 большая луковка.
Гость
6 мая 2022, 15:10
киви плохо идет для шашлыка, разлагает мясо
Гость
6 мая 2022, 17:05
Гость
6 мая 2022, 15:10
киви плохо идет для шашлыка, разлагает мясо
Гость, я так не пробовал, но, как понял, в этом и суть. Поэтому всего 40 минут. Чтоб мягче стало, но не разложилось
Гость
1 мая 2022, 11:13
Трупы убиенных животных поедать моветон!
Гость
6 мая 2022, 14:15
Точно. Надо кушать строго живьем.😎
Гость
6 мая 2022, 14:25
В какой то странне с живой коровы отрезают ломоть и на костер. Свежатина.
Гость
6 мая 2022, 15:06
мясо должно быть алого цвета - ага, и свинина и курица?
уксус добавляют не для вкуса, а чтобы мясо портиться не начало, пока едет до места жарки шашлыка.
хмели-сунели в кефирный маринад? извращение! в кефир - строго базилик, орегано и прочее зелёное, с травяным запахом. всё сладко-пряное в томатный сок!
из говядины шашлык не получится. если найдете говядину, пригодную для шашлыка, лучше пустить её на стейки.
свиная вырезка - идеально. свиная шея - хорошо. карбонад, лопатка - плохо.
курица и индейка пойдут если у вас нет времени мариновать мясо.
чтобы не пережарить шашлык - используйте термометр для мяса, в хозтоварах 200 р стоит. жарьте до температуры внутри куска 70-72 градуса, затем снимайте с углей и оставляйте отдохнуть под крышкой на 5 минут.
Гость
6 мая 2022, 15:24
Две функции у уксуса. Собственно, консервант, плюс сворачивает белок и "закрывает" кусочки, благодаря чему шашлык не так сильно подсыхает при жарке. При определенной сноровке тот же результат достигается без всякого уксуса, чисто работой с тепловым режимом.
Гость
1 мая 2022, 10:26
Маринад из майонеза дает аппетитную сырную корочку
Сейчас-3°C
пасмурно, без осадков
ощущается как -7
4 м/c,
зап.
736мм 79%Детям их вообще нельзя: выбираем самый вредный и самый полезный шашлык