Еда Где поесть в Екатеринбурге обзор В Екатеринбурге на месте Sufra открылась первая в городе неаполитанская пиццерия

В Екатеринбурге на месте Sufra открылась первая в городе неаполитанская пиццерия

Рассказываем, что здесь можно попробовать

Пиццу готовят на глазах у гостей
Источник:

Понедельник, 25 апреля, в Екатеринбурге начинается с двух гастрономических открытий. На Сакко и Ванцетти заработали в техническом режиме рестораны-близнецы — «Хинкальный цех» и пиццерия Salute. Они поделили помещение ресторана Sufra напротив Ленинского загса.

У двух проектов общие владельцы и кухня, но разные команды и концепции. Про грузинское бистро мы рассказывали накануне (обязательно посмотрите меню с хинкали от 45 рублей), а сегодня настало время неаполитанской пиццы. Публикуем обзор E1.RU.

Пиццерия появилась в помещении бывшего ресторана Sufra
Источник:
В центре зала работает открытая кухня, поэтому можно наблюдать за работой поваров
Источник:
Так пиццайоло раскатывает основу для пиццы
Источник:

Что такое неаполитанская пицца?

С римской пиццей Екатеринбург уже тесно знаком, а вот неаполитанская — явление довольно новое. Сейчас ее подают в считаных ресторанах.

Главное отличие этой пиццы — тесто. Оно расстаивается 48 часов, благодаря чему внутри появляется множество пузырьков воздуха.

— Пиццайоло (так зовут того, кто выпекает пиццу. — Прим. ред.) выдавливает пузырьки воздуха в борта пиццы, — объясняет маркетолог проекта Тамара Поспелова. — Когда ее выпекают, воздух сильно нагревается и борта раздуваются — становятся пышными, а само тесто при этом остается тонким.

Интерьер пиццерии очень светлый
Источник:
Здесь выпекают римскую и неаполитанскую пиццу
Источник:

Неаполитанскую пиццу выпекают в специальной духовке, которая нагревается до 500 градусов (для сравнения: стандартную пиццу пекут при 350). В раскаленной печи тесто стоит всего от полутора до трех минут. За это время на корочке образуются пузырьки, которые слегка подгорают — это еще одна изюминка пиццы.

Сама пицца очень компактного размера, ее легко съесть одному. Повара говорят, что сделали так специально, ведь часто вкусы у компаний не совпадают и приходится уступать друг другу. Здесь же каждый сможет заказать то, что нравится ему.

Неаполитанскую пиццу можно узнать по пышному бортику и немного подгоревшим пузырькам воздуха — это ее изюминка
Источник:
Печь разогревается до 500 градусов
Источник:
Для четырех классических вкусов пиццы можно выбрать тесто — римское или неаполитанское
Источник:

Вкусы Италии

Кроме неаполитанской пиццы, здесь выпекают римскую: они отличаются не только тестом и температурой приготовления, но и формой — она здесь квадратная. К порции прилагается соус, чтобы можно было съесть не только начинку, но и корочку.

— Четыре классические пиццы в меню повторяются. Гости смогут выбрать, на каком тесте их приготовить: в римском или неаполитанском варианте, — говорит Тамара Поспелова.

Акцентную люстру делали на заказ
Источник:
В зале можно разместить до 40 гостей
Источник:
Блюда подают в ярких тарелках. Сырный крем-суп стоит 260 рублей
Источник:
Домашний лимонад — 210 рублей
Источник:
Салат с пеперони — 280 рублей
Источник:

Кроме пиццы, в меню появились салаты, например, цезарь с курицей гриль и перепелиными яйцами (325 рублей), салат из свежих овощей с муссом пармезан (250 рублей) или теплый итальянский салат с пепперони (280 рублей). Кстати, его в Италии часто готовят в сезон сбора урожая — когда времени на изыски нет и нужно приготовить что-то вкусное и быстрое.

Ужин из трех блюд (салата, супа и пиццы) здесь можно заказать на сумму от 630 рублей
Источник:
Пицца от шефа с руколой и креветками
Источник:
Новая пиццерия открылась в техническом режиме 25 апреля
Источник:

Цитаты из меню:

  • фокачча с розмарином — 70 рублей;

  • салат цезарь — 325 рублей;

  • теплый салат с пепперони — 280 рублей,

  • сырный крем-суп — 260 рублей;

  • паста карбонара — 295 рублей;

  • неаполитанская пицца «Маргарита» — 360 рублей;

  • неаполитанская пицца пепперони — 370 рублей;

  • римская пицца «Дьябло» — 390 рублей.

Пиццу пекут не больше трех минут. За это время борта раздуваются, а основа остается тонкой
Источник:
Официанты стали ходить на работу задолго до открытия: они учили не только названия блюд, но и итальянский язык
Источник:

Екатеринбург очень любит пиццерии, в 2020 году здесь даже поставили всероссийский рекорд по числу их открытий.

В 2021 году тенденция продолжилась: в городе теперь есть римская пиццерия «Папа Римский» (она заняла место паба Gordon's Scotch на улице Малышева), а также яркое бистро «Леонардо, дай пиццы» в «Тихвине».

Для фанатов пиццы E1.RU публиковал познавательный тест «10 вопросов о пицце, на которые ответит только знаток».

А в разделе «Где поесть» мы регулярно публикуем подборки интересных предложений от ресторанов города.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
96
Форумы
ТОП 5
Мнение
И никакого гипноза. Бывший опер рассказал о тайной формуле, по которой «капитаны ФСБ» лишают россиян жилья и денег
Сергей Колосовский
адвокат
Мнение
Триллер, снятый от лица призрака. Стоит ли смотреть новый экспериментальный фильм «Присутствие»: рецензия
Кирилл Титов
Мнение
«Мужик грозил ножом, женщины кидались с кулаками»: случаи в такси, от которых ни один водитель не застрахован
Наталья
Мнение
«Площадь — 25 квадратов, а в реестр вписали 255». Как легко разориться на налогах из-за ошибок в документах
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
«Каждый год выбрасываете сотни тысяч на ветер»: екатеринбурженка — о том, как отказалась от новых вещей
Полина Краснопевцева
корреспондент
Рекомендуем
Знакомства
Объявления