В Екатеринбурге открывается новое грузинское бистро. Оно появится в здании на Сакко и Ванцетти, где прежде работал ресторан Sufra. Новое место назвали «Хинкальный цех», он заработает в техническом режиме уже в понедельник, 25 апреля.
Журналистам E1.RU удалось попасть внутрь еще до открытия. Показываем и рассказываем, чем там кормят.
«Хинкальный цех» открыли владельцы других популярных ресторанов восточной кухни — «Кацо», «Кишмиш» и «Баши» (последнее бистро сейчас работает только в Тюмени, но прежде было открыто на улице Малышева в Екатеринбурге).
Новый проект занял место «Суфры» в доме на Шейнкмана, 75 — прямо напротив загса Ленинского района. Некогда большое помещение между собой разделили два заведения — «Хинкальный цех» и неаполитанская пиццерия Salute Кстати, оба открываются в один день (о пиццерии мы расскажем вам вскоре).
О прежнем интерьере (в котором жила Sufra) здесь уже ничто не напоминает. Дизайнеры впустили в зал солнечный свет, выбрали яркую мебель и текстиль. С окон исчезли темные громоздкие шторы, а на акцентной стене появилась надпись на грузинском языке, которая дословно означает «мастерская хинкали».
— Грузинскую кухню мы выбираем как наиболее востребованную, на наш взгляд, — объясняет маркетолог проекта Тамара Поспелова. — Она ближе к домашней, но имеет свою изюминку; отсылает нас к грузинскому гостеприимству.
Новое заведение создавали как бистро на каждый день. Здесь рассчитывают, что гости будут возвращаться снова и снова, тем более что вокруг много жилых домов, а мест для простого обеда или ужина поблизости крайне мало.
Формат бистро предполагает, что время, которое гости будут проводить в ресторане, — примерно 30–40 минут: хинкали и хачапури готовятся быстро.
— Мы открываем ресторан демократичный и сознательно уходим от слова «ресторан», потому что оно людей пугает. Мы хотим быть ближе к потребителю, чтобы он мог просто зайти и поесть и это его ни к чему не обязывало, — объясняет Тамара Поспелова.
Ставку в бистро сделали, конечно, на выпечку и хинкали (в меню их восемь видов, не считая супа с мини-хинкали): с мясом, сыром, грибами. В разделе «Горячее» можно найти знакомый оджахури (320 рублей) или аджапсандал с сулугуни (250 рублей).
Мы взяли на пробу дюжину хинкали (каждая 12-я идет в подарок), мини-хинкали с соусом «Пармезан» и суп с мини-хинкали.
Одна из самых популярных позиций в восточных кафе — салат с хрустящим баклажаном. Здесь его подают с кинзой, помидорами и микс-салатом.
Следом пробуем суп с мини-хинкали. Здесь наваристый бульон со свежей зеленью, благодаря чему мясо внутри хинкали особенно сочное.
Если сложить стоимость всех названных блюд, то наш плотный обед обошелся чуть больше чем 1800 рублей — довольно бюджетно для такого объема. Больше всего нам понравились классические хинкали, хинкали с грибами (и сливочным соусом) и мини-хинкали с сыром.
Устроить тест-драйв новому бистро екатеринбуржцы смогут уже 25 апреля — «Хинкальный цех» откроется в техническом режиме.
Цитаты из меню:
хинкали классические (1 шт.) — 45 рублей;
хинкали с бараниной и зеленью (1 шт.) — 65 рублей;
хачапури по-аджарски (мини) — 180 рублей;
хачапури по-имеретински — 295 рублей;
солянка — 195 рублей;
харчо — 250 рублей;
салат с хрустящими баклажанами — 190 рублей;
аджапсандал — 215 рублей.
Ранее мы писали о новом ресторане рядом с ЦПКиО, где кормят тигровыми креветками, а также о необычной пельменной со стареньким ГАЗом внутри. Также посмотрите экскурсию по новому ресторану в Макаровском квартале, где подают кексы по 1400 рублей.
В разделе «Где поесть» мы регулярно публикуем подборки интересных предложений от ресторанов города.