Прилавки магазинов в Екатеринбурге пестрят разноцветными пасхальными куличами. Продавать их начали как в продуктовых, так и в пекарнях с ресторанами. Наш фотокорреспондент Артем Устюжанин приценился к праздничным угощениям. Рассказываем и показываем, где продают самые красивые, необычные и лаконичные бюджетные варианты.
Супермаркеты: куличи от 69 рублей
Куличи от «Реж Хлеб» в магазинах продают по 179 рублей
Источник:
Артем Устюжанин / E1.RU
В супермаркетах, бесспорно, самые низкие цены на пасхальную выпечку. Мы обошли сети «Кировский», «Пятерочка», «Магнит» — на прилавках везде большой выбор куличей. Самые маленькие — на один зуб — обойдутся в районе 50–70 рублей. А большие — не дороже 250 рублей.
Самые маленькие куличи от «Пекарни на Вишневой» стоят 69 рублей (за 100 граммов)
Источник:
Артем Устюжанин / E1.RU
Еще дешевле — в «Кировском». Здесь можно купить праздничную ромовую бабу за 47 рублей (150 граммов)
Источник:
Артем Устюжанин / E1.RU
250-граммовый пасхальный кулич обойдется уже в 76 рублей
Источник:
Артем Устюжанин / E1.RU
Полкило праздника в супермаркете стоит 146 рублей
Источник:
Артем Устюжанин / E1.RU
Кулич с шоколадом от СМАКа стоит 140 рублей (за 200 граммов)
Источник:
Артем Устюжанин / E1.RU
Куличи в монастыре: от 500 рублей
Торговля сладостями уже открыта и на импровизированных ярмарках. В Ново-Тихвинском монастыре такая продукция стоит заметно больше: и творожные пасхи, и куличи здесь отпускают от 500 рублей за штуку. Неслабо, но, в отличие от магазинных, выглядят они душевнее и наряднее.
Куличи (с шоколадом, цукатами или изюмом) здесь украшены не просто кондитерской посыпкой, но еще и сладкими цветами из крема, надписями и даже мини-гнездами с яйцами. Полюбуйтесь! Кстати, поток покупателей идет сюда еще с середины недели. К воскресенью выбор точно будет меньше.
В монастыре и куличи предлагают по 500 рублей
Источник:
Артем Устюжанин / E1.RU
Такие угощения очень красивые — видно, что сделаны с душой
Источник:
Артем Устюжанин / E1.RU
Сейчас можно выбрать расцветку по вкусу, к выходным ассортимент явно сократится
Источник:
Артем Устюжанин / E1.RU
Рядом с куличами уже торгуют крашеными яйцами и разноцветными творожными пасхами. Вкус можно выбрать любой: с изюмом, с цукатами, с брусникой, с черникой или ванильный. Стоит такое угощение 550 рублей.
Творожная пасха — от 550 рублей
Источник:
Артем Устюжанин / E1.RU
Цены здесь выше, чем в супермаркетах, но и ассортимент шире
Источник:
Артем Устюжанин / E1.RU
Яйца можно купить по 20 рублей за штуку, и красить не придется
Источник:
Артем Устюжанин / E1.RU
Дома тоже можно так покрасить яйца — понадобятся краска с перламутром и капля растительного масла для блеска (пропитанной им тканью нужно протереть скорлупу после окраски)
Источник:
Артем Устюжанин / E1.RU
Пекарни и рестораны: куличи от 300 рублей
Самые необычные варианты праздничных десертов найти можно, конечно, в ресторанах. В этом году здесь пекут куличи с лавандой, фундуком и начинкой из черники — каждый удивляет как может. В самых популярных местах заказы принимать уже перестали — слишком много желающих. Но кое-где забронировать кулич или пасху еще можно. Сдаем явки и пароли.
В ресторане «Паштет» пекут куличи с изюмом, клюквой, грецким орехом и курагой. Сверху их украшают зефирной массой, лепестками розы, жасмина или лаванды. Стоимость большого — 890 рублей, маленького — 650 рублей
Источник:
«RESTы Екб» / T.me
В кофейнях Engels по предзаказу пекут стильные куличи с начинкой из заварного крема с соленой карамелью. Сверху их украшают розовыми кроликами из белого шоколада — 1300 рублей (660 граммов)
Источник:
Engels / T.me
В Carbonara можно заказать пасхальный кулич с цедрой апельсина, изюмом и куркумой, украшенный шапкой из воздушной глазури со вкусом маршмеллоу, домашним мармеладом, фисташками, сушеной клюквой и шоколадными яйцами — 590 рублей (400 граммов)
Источник:
Тоня Хейло / Carbonara
В Asado пекут куличи с цукатами, шоколадными яйцами и шапкой из маршмеллоу. Большой кулич — 700 рублей (580 граммов); средний кулич — 550 рублей (370 граммов)
Источник:
Asado Group / T.me
В «ЧаЩе» принимают заказы на куличи с апельсиновой цедрой, начинкой из шоколадного крема и вишневого компота — 850 рублей (730 граммов); куличи из творожного теста с маком, начинкой из творожного крема и малинового конфи — 850 рублей (760 граммов)
Источник:
«ЧаЩа» / T.me
В Felîce приготовили куличи с шоколадными яйцами. В ассортименте: классический кулич с шоколадной начинкой, шапочкой из шоколадного пралине и карамелизированными орехами — 550 рублей (350 граммов); лимонный кулич с воздушным кремом и меренгой — 550 рублей (350 граммов)
Источник:
Felîce / Vk.com
В итальянском ресторане Si! пекут пенеттоне (400 грамм): с шоколадом на сдобном воздушном тесте — 650 рублей, с кремовой начинкой с фундучным пралине — 850 рублей, и с цукатами, клюквой, заварным кремом — 650 рублей
Вот так посмотришь на цены и задумываешься, что уже пора учебники по экономике, в частности, ценообразование переписывать и преподавать в другом ключе. Кулич - 200р... да идите вы с этим куличом и яйцами за 20р за штуку ... После Пасхи куличи упадут в цене в два раза, но половину никто не купит и пойдут они утиль.. смысл сейчас задирать цены? Это как капуста по 100р за кг. Никто не покупает, она гниет, её выбрасывают, но цену в 100р за кг держат. Это нормально?