Прилавки магазинов в Екатеринбурге пестрят разноцветными пасхальными куличами. Продавать их начали как в продуктовых, так и в пекарнях с ресторанами. Наш фотокорреспондент Артем Устюжанин приценился к праздничным угощениям. Рассказываем и показываем, где продают самые красивые, необычные и лаконичные бюджетные варианты.
Супермаркеты: куличи от 69 рублей
В супермаркетах, бесспорно, самые низкие цены на пасхальную выпечку. Мы обошли сети «Кировский», «Пятерочка», «Магнит» — на прилавках везде большой выбор куличей. Самые маленькие — на один зуб — обойдутся в районе 50–70 рублей. А большие — не дороже 250 рублей.
Куличи в монастыре: от 500 рублей
Торговля сладостями уже открыта и на импровизированных ярмарках. В Ново-Тихвинском монастыре такая продукция стоит заметно больше: и творожные пасхи, и куличи здесь отпускают от 500 рублей за штуку. Неслабо, но, в отличие от магазинных, выглядят они душевнее и наряднее.
Куличи (с шоколадом, цукатами или изюмом) здесь украшены не просто кондитерской посыпкой, но еще и сладкими цветами из крема, надписями и даже мини-гнездами с яйцами. Полюбуйтесь! Кстати, поток покупателей идет сюда еще с середины недели. К воскресенью выбор точно будет меньше.
Рядом с куличами уже торгуют крашеными яйцами и разноцветными творожными пасхами. Вкус можно выбрать любой: с изюмом, с цукатами, с брусникой, с черникой или ванильный. Стоит такое угощение 550 рублей.
Пекарни и рестораны: куличи от 300 рублей
Самые необычные варианты праздничных десертов найти можно, конечно, в ресторанах. В этом году здесь пекут куличи с лавандой, фундуком и начинкой из черники — каждый удивляет как может. В самых популярных местах заказы принимать уже перестали — слишком много желающих. Но кое-где забронировать кулич или пасху еще можно. Сдаем явки и пароли.
Вот так посмотришь на цены и задумываешься, что уже пора учебники по экономике, в частности, ценообразование переписывать и преподавать в другом ключе. Кулич - 200р... да идите вы с этим куличом и яйцами за 20р за штуку ... После Пасхи куличи упадут в цене в два раза, но половину никто не купит и пойдут они утиль.. смысл сейчас задирать цены? Это как капуста по 100р за кг. Никто не покупает, она гниет, её выбрасывают, но цену в 100р за кг держат. Это нормально?