Еда Где поесть в Екатеринбурге обзор В «Гринвиче» открылись сразу три новых ресторана. Чем там кормят?

В «Гринвиче» открылись сразу три новых ресторана. Чем там кормят?

Среди них — единственное в Екатеринбурге заведение индийской кухни

Первому фуд-маркету Екатеринбурга исполнился год. Официально он открылся в середине апреля 2021 года, а в техническом режиме — еще 25 декабря 2020-го | Источник: Максим Бутусов / E1.RUПервому фуд-маркету Екатеринбурга исполнился год. Официально он открылся в середине апреля 2021 года, а в техническом режиме — еще 25 декабря 2020-го | Источник: Максим Бутусов / E1.RU
Первому фуд-маркету Екатеринбурга исполнился год. Официально он открылся в середине апреля 2021 года, а в техническом режиме — еще 25 декабря 2020-го
Источник:

В фуд-маркете «Гринвича» открылись сразу три новых заведения. Все они запустились ко дню рождения Estory, который отметили 19 апреля. Теперь там работают 39 ресторанов и 3 бара. Публикуем путеводитель по вкусным местам.

В честь дня рождения новые рестораны устроили дегустацию | Источник: Максим Бутусов / E1.RUВ честь дня рождения новые рестораны устроили дегустацию | Источник: Максим Бутусов / E1.RU
В честь дня рождения новые рестораны устроили дегустацию
Источник:

Spaghetteria

Три новых ресторана, которые заработали в Estory, — это «Рамен и гёдза», «Мама Индия» и Spaghetteria. Последний открылся в преддверии праздника, 14 апреля. Запуском занималась команда ресторана «Дориан Грей».

— Меню приспособлено к фуд-корту, в нем около десяти видов разных паст и итальянские закуски панини. В течение месяца появится вино. Вся паста домашняя, мы ее делаем сами, — рассказал E1.RU совладелец Spaghetteria Нэнад (Жил) Живкович.

В меню домашняя паста от 390 до 450 рублей, самая дорогая — 580 рублей. Есть с тигровыми креветками и кальмарами, с говяжьей вырезкой, паста с хрустящим цыпленком и карбонара.

В Spaghetteria подают домашнюю пасту и панини с разными начинками | Источник: Максим Бутусов / E1.RUВ Spaghetteria подают домашнюю пасту и панини с разными начинками | Источник: Максим Бутусов / E1.RU
В Spaghetteria подают домашнюю пасту и панини с разными начинками
Источник:
Корнер появился в преддверии дня рождения Estory | Источник: Максим Бутусов / E1.RUКорнер появился в преддверии дня рождения Estory | Источник: Максим Бутусов / E1.RU
Корнер появился в преддверии дня рождения Estory
Источник:

«Рамен и гёдза»

Корнер «Рамен и гёдза» появился в паназиатской части фуд-маркета, рядом с KONG FU и Sushi Stories. Это новый ресторан от Лейлы Джатдоевой (основательницы гастробара Metis). Здесь можно заказать семь видов восточных пельменей гёдза (с овощами, свининой, грибами, уткой, курицей, креветками или тремя видами рыб) — от 380 до 580 рублей за пять штук. Также можно попробовать ассорти из всех семи видов за 680 рублей.

Также в меню появилась самоса (жареные треугольные пирожки) с овощами и курицей (340 рублей за три штуки) и пять видов рамена (с курицей, с говядиной, овощной, со свининой и детский) — от 360 до 430 рублей.

«Рамен и гёдза» открылся в паназиатском секторе Estory | Источник: Максим Бутусов / E1.RU«Рамен и гёдза» открылся в паназиатском секторе Estory | Источник: Максим Бутусов / E1.RU
«Рамен и гёдза» открылся в паназиатском секторе Estory
Источник:
Создатель проекта — Лейла Джатдоева, основательница гастробара Metis | Источник: Максим Бутусов / E1.RUСоздатель проекта — Лейла Джатдоева, основательница гастробара Metis | Источник: Максим Бутусов / E1.RU
Создатель проекта — Лейла Джатдоева, основательница гастробара Metis
Источник:

«Мама Индия»

Также в техническом режиме запустился единственный в Екатеринбурге ресторан индийской кухни «Мама Индия». На кухне здесь работают повара-индийцы, которым с детства знаком тот самый вкус.

— Для меня это не столько экономический проект, сколько желание сделать что-то любопытное, чтобы люди могли попробовать индийскую еду, — говорит совладелец ресторана Никита Белов. — Я много раз был в Индии, знаком и с кухней, и с культурой. Мне это просто интересно.

Меню разрабатывали, опираясь на вкусы россиян — блюда получились не такими острыми, как в Индии, но при желании перчинки могут добавить. В ассортименте появятся нут, сыр панир, курица в соусе карри, а также знаменитая лепешка масала доса — ее готовят из смеси риса и чечевицы.

«Мама Индия» — единственный ресторан индийской кухни в Екатеринбурге | Источник: Максим Бутусов / E1.RU«Мама Индия» — единственный ресторан индийской кухни в Екатеринбурге | Источник: Максим Бутусов / E1.RU
«Мама Индия» — единственный ресторан индийской кухни в Екатеринбурге
Источник:
Пока он работает в техническом режиме, но в конце апреля заработает на полную | Источник: Максим Бутусов / E1.RUПока он работает в техническом режиме, но в конце апреля заработает на полную | Источник: Максим Бутусов / E1.RU
Пока он работает в техническом режиме, но в конце апреля заработает на полную
Источник:

Что еще поесть?

Всего на фуд-маркете работают 39 ресторанов и 3 бара. Их можно условно разделить на категории:

  • гриль («Сербский гриль», GRILLIFE);

  • восточная кухня (Shalom, «Хинкали Котэ», Atesh и т. д.),

  • европейская кухня (Spaghetteria, «Чешки», Portofino и т. д.);

  • азиатская кухня (Bổ, TomYumBar Express, Sushi Stories и т. д.);

  • американская кухня (FARШ, El Macho, «Агонь», Shrmps & Brgrs);

  • морепродукты (Mr.Crab, «Море Бар», Fish & Chips);

  • полезная еда (Balabowl, Eggs On);

  • десерты («Сладкое такое», Brodsky Coffee, Tartaleria и т. д.),

  • бары (Right Hops, Винный бар Соловьева и т. д.).

А это команда создателей фуд-маркета Estory | Источник: Максим Бутусов / E1.RUА это команда создателей фуд-маркета Estory | Источник: Максим Бутусов / E1.RU
А это команда создателей фуд-маркета Estory
Источник:
В апреле они отметили год своей работы в «Гринвиче» | Источник: Максим Бутусов / E1.RUВ апреле они отметили год своей работы в «Гринвиче» | Источник: Максим Бутусов / E1.RU
В апреле они отметили год своей работы в «Гринвиче»
Источник:
В честь праздника в фуд-маркете устроили банкет | Источник: Максим Бутусов / E1.RUВ честь праздника в фуд-маркете устроили банкет | Источник: Максим Бутусов / E1.RU
В честь праздника в фуд-маркете устроили банкет
Источник:
И испекли большой торт, которым угощали гостей | Источник: Максим Бутусов / E1.RUИ испекли большой торт, которым угощали гостей | Источник: Максим Бутусов / E1.RU
И испекли большой торт, которым угощали гостей
Источник:
Источник: Максим Бутусов / E1.RUИсточник: Максим Бутусов / E1.RU
Источник:

Мы подробно рассказывали о гастропроекте и даже сравнивали его с фуд-маркетами в Москве и Сочи (посмотрите, кто выиграл).

Год назад здесь заработал ресторан вьетнамской кухни Bổ, где за тарелкой супа выстраиваются очереди. Советуем заглянуть также в фоторепортаж о тайных комнатах «Гринвича». Мы рассказали, что ТЦ скрывает от посетителей.

Кому принадлежит торговый центр, можно узнать из этого материала.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
75
Форумы
ТОП 5
Мнение
В Екатеринбурге рекордно выросло число квартир под сдачу. О чем это говорит?
Никита Словиковский
Основатель портала аренды и агентства недвижимости «Драже»
Мнение
«Площадь — 25 квадратов, а в реестр вписали 255». Как легко разориться на налогах из-за ошибок в документах
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Триллер, снятый от лица призрака. Стоит ли смотреть новый экспериментальный фильм «Присутствие»: рецензия
Кирилл Титов
Мнение
«Каждый год выбрасываете сотни тысяч на ветер»: екатеринбурженка — о том, как отказалась от новых вещей
Полина Краснопевцева
корреспондент
Мнение
И никакого гипноза. Бывший опер рассказал о тайной формуле, по которой «капитаны ФСБ» лишают россиян жилья и денег
Сергей Колосовский
адвокат
Рекомендуем
Знакомства
Объявления