В фуд-маркете «Гринвича» открылись сразу три новых заведения. Все они запустились ко дню рождения Estory, который отметили 19 апреля. Теперь там работают 39 ресторанов и 3 бара. Публикуем путеводитель по вкусным местам.
Spaghetteria
Три новых ресторана, которые заработали в Estory, — это «Рамен и гёдза», «Мама Индия» и Spaghetteria. Последний открылся в преддверии праздника, 14 апреля. Запуском занималась команда ресторана «Дориан Грей».
— Меню приспособлено к фуд-корту, в нем около десяти видов разных паст и итальянские закуски панини. В течение месяца появится вино. Вся паста домашняя, мы ее делаем сами, — рассказал E1.RU совладелец Spaghetteria Нэнад (Жил) Живкович.
В меню домашняя паста от 390 до 450 рублей, самая дорогая — 580 рублей. Есть с тигровыми креветками и кальмарами, с говяжьей вырезкой, паста с хрустящим цыпленком и карбонара.
«Рамен и гёдза»
Корнер «Рамен и гёдза» появился в паназиатской части фуд-маркета, рядом с KONG FU и Sushi Stories. Это новый ресторан от Лейлы Джатдоевой (основательницы гастробара Metis). Здесь можно заказать семь видов восточных пельменей гёдза (с овощами, свининой, грибами, уткой, курицей, креветками или тремя видами рыб) — от 380 до 580 рублей за пять штук. Также можно попробовать ассорти из всех семи видов за 680 рублей.
Также в меню появилась самоса (жареные треугольные пирожки) с овощами и курицей (340 рублей за три штуки) и пять видов рамена (с курицей, с говядиной, овощной, со свининой и детский) — от 360 до 430 рублей.
«Мама Индия»
Также в техническом режиме запустился единственный в Екатеринбурге ресторан индийской кухни «Мама Индия». На кухне здесь работают повара-индийцы, которым с детства знаком тот самый вкус.
— Для меня это не столько экономический проект, сколько желание сделать что-то любопытное, чтобы люди могли попробовать индийскую еду, — говорит совладелец ресторана Никита Белов. — Я много раз был в Индии, знаком и с кухней, и с культурой. Мне это просто интересно.
Меню разрабатывали, опираясь на вкусы россиян — блюда получились не такими острыми, как в Индии, но при желании перчинки могут добавить. В ассортименте появятся нут, сыр панир, курица в соусе карри, а также знаменитая лепешка масала доса — ее готовят из смеси риса и чечевицы.
Что еще поесть?
Всего на фуд-маркете работают 39 ресторанов и 3 бара. Их можно условно разделить на категории:
гриль («Сербский гриль», GRILLIFE);
восточная кухня (Shalom, «Хинкали Котэ», Atesh и т. д.),
европейская кухня (Spaghetteria, «Чешки», Portofino и т. д.);
азиатская кухня (Bổ, TomYumBar Express, Sushi Stories и т. д.);
американская кухня (FARШ, El Macho, «Агонь», Shrmps & Brgrs);
морепродукты (Mr.Crab, «Море Бар», Fish & Chips);
полезная еда (Balabowl, Eggs On);
десерты («Сладкое такое», Brodsky Coffee, Tartaleria и т. д.),
бары (Right Hops, Винный бар Соловьева и т. д.).
Мы подробно рассказывали о гастропроекте и даже сравнивали его с фуд-маркетами в Москве и Сочи (посмотрите, кто выиграл).
Год назад здесь заработал ресторан вьетнамской кухни Bổ, где за тарелкой супа выстраиваются очереди. Советуем заглянуть также в фоторепортаж о тайных комнатах «Гринвича». Мы рассказали, что ТЦ скрывает от посетителей.
Кому принадлежит торговый центр, можно узнать из этого материала.