В Екатеринбурге открылась новая пельменная «Два деда». Заведение появилось на улице Малышева, 27 на месте бывшего грузинского ресторана «Чача-рача», который в январе хотели купить в складчину уральские рестораторы (идея принадлежала королю хайпа Евгению Кексину). В итоге помещение досталось бренду из Верхней Пышмы. Рассказываем, чем теперь здесь будут кормить гостей.
Интерьер нового заведения не узнать — зал будто стал просторнее и светлее. На входе гостей встречает послевоенный ГАЗ-69, он выкрашен в красный цвет, чем очень напоминает пожарные машины, которые устанавливали в закрывшейся сети пивных «Пожарка».
Стены и потолок декорировали разными поделками из металлолома. Здесь можно разглядеть головы змей, быков и даже единорога. На колонне повесили импровизированного скорпиона, а на самой длинной стене — кита. К каждой скульптуре прилагается забавная надпись вроде «гаечный гусь», «лампорыл» или «унита каналья».
Пельменная пока работает в техническом режиме, так что нас предупредили, что придется подождать заказа около 20–25 минут. В итоге его собирали 30. Но время ожидания компенсируется приятной скидкой: до воскресенья, 24 апреля, купить любое блюдо можно с дисконтом 30%.
В меню — небанальные пельмени и чебуреки. К примеру, здесь можно попробовать шпинатные пельмени с курицей и копченым адыгейским сыром (275 рублей), вареники из черемуховой муки с творогом и морошкой (275 рублей) или картофель фри с трюфельным маслом (150 рублей).
— Наша миссия — доказать, что пельмени и чебуреки не «вокзальная еда» и не «студенческий закусон», а трендовые блюда во фьюжен-исполнении и атмосфере, — объясняют авторы концепции.
Наш выбор пал на пельмени с олениной, брусникой и пихтой (295 рублей), вареники с вишней (275 рублей) и классический чебурек с интригующим названием «Мясное счастье» (180 рублей).
Получасовое ожидание с лихвой компенсировал вкус блюд. Чебурек оказался добротным и немаленьким, вареники — слегка аль денте, но с достаточным количеством начинки и густой сметаной. А вот пельмени с олениной по-настоящему покорили наши сердечки: в них много мяса и у них необычный хвойный привкус. Такого мы еще не пробовали!
И напоследок несколько цитат из меню:
чебурек с четырьмя видами сыра — 180 рублей,
сельдь под шубой с пряной килькой — 190 рублей,
бриошь с красной икрой — 333 рубля,
вареники с картофелем, шкварками и жареным луком — 265 рублей,
пельмени из щуки с топленым маслом и укропом — 285 рублей.
Ранее мы писали о новом ресторане рядом с ЦПКиО, где кормят тигровыми креветками. В марте рассказывали про новый ресторан в Макаровском квартале, где подают кексы по 1400 рублей.
Почитайте также рецепт пельменей из трех видов мяса, которые можно лепить всей семьей. В разделе «Где поесть» мы регулярно публикуем подборки интересных предложений от ресторанов города.