Еда Где поесть в Екатеринбурге фоторепортаж У парка Маяковского открылся популярный ресторан, где кормят тигровыми креветками и бургерами

У парка Маяковского открылся популярный ресторан, где кормят тигровыми креветками и бургерами

Разглядываем интерьер нового места

У ресторана узнаваемый стиль
Источник:

В Екатеринбурге открылся новый ресторан «Креветки и бургеры». Это уже третья точка бренда: первые две работают на Малышева и на фуд-маркете Estory в «Гринвиче». Новое заведение появилось в жилом комплексе Clever Park рядом с парком Маяковского. Корреспонденты E1.RU смогли попасть внутрь одними из первых, публикуем фотографии нового места.

«Креветки и бургеры» открылись 18 апреля в ЖК Clever Park
Источник:

Ресторан появился на месте бывшего пивного бара Vaer. Интерьер прошлого заведения почти идеально подошел к новой концепции. Здесь лишь немного изменили декор и перекрасили стены. На первом этаже остался длинный диван, барная стойка вдоль окна и кресла. Вскоре здесь планируют добавить собственные акценты: неоновые вывески, постеры и еще больше живых цветов — как в ресторане на Малышева.

Напротив входа работает открытая кухня: здесь повара жарят креветки и собирают бургеры. Ресторан открылся только в понедельник утром, а к обеду здесь уже была полная посадка.

— Когда мы только готовились к открытию, много людей заглядывало, все спрашивали, когда начнем работать. Начали бронировать столы еще до открытия, — рассказал шеф-повар Виктор Прохоров.

Шеф-повар ресторана «Креветки и бургеры» Виктор Прохоров
Источник:
Ресторан работает лишь пару часов, а здесь уже полная посадка
Источник:

Меню в новом ресторане такое же, как и на Малышева, только пока здесь не запустили завтраки. Со временем, говорит Виктор, в ассортимент могут добавить спецпредложения — всё будет зависеть от спроса.

Сейчас самые популярные позиции — бургер с креветками и моцареллой (545 рублей), бургер с креветками и трюфельным айоли (580 рублей), классический бургер (450 рублей). По словам шеф-повара, бургеры с креветками получаются такими же сочными, как классические, благодаря секретам приготовления.

— Время обжарки креветок играет роль и рецепт: мы добавляем сливочное масло с зеленью, чесноком, сыр. Креветки получаются хрустящие, булочка рыхлая, сладкая, и дополняем вкус соусами, — объяснил Виктор Прохоров.

Интерьер остался от прежнего заведения, но его обновили
Источник:
Бургеры готовят на открытой кухне
Источник:
Фирменная фишка ресторана — черные булочки, их можно добавить к любому из бургеров
Источник:

Шеф-повар рассказал, что креветки для ресторана привозят из Индии. Они больше и вкуснее дальневосточных.

— Креветки выращиваются в чистой воде на креветочных фермах Индии. Это черная тигровая креветка, — объяснил Виктор Прохоров.

Из-за кризиса поставщики подняли цены на большинство товаров, морепродукты подорожали до 30%, из-за этого ресторанам в Екатеринбурге пришлось поднять цены в меню. В «Креветках и бургерах» говорят, что постарались сделать надбавку минимальной.

Креветки привозят из Индии
Источник:
Бургеры получаются сочными благодаря булочке
Источник:
Какой хлеб выберете вы? Черный или белый?
Источник:

Автор концепции «Креветок и бургеров» предприниматель Андрей Максимов рассказал, что масштабировать бренд владельцы решили еще в прошлом году. В качестве новой локации решили выбрать популярный жилой комплекс.

— Развивать концепцию решили потому, что она хорошо пошла: в «Гринвиче» хорошо себя показала. Выбирали новое место и остановились на Clever Park — мы исходили из большого числа людей, которые там работают (цифрами с нами поделилась УК), плюс здесь довольно много жильцов. Мы рассчитываем, что летом также будет большой поток гостей, которые приходят погулять в парк Маяковского.

К лету у нового ресторана появится собственная веранда. А пока на первом и втором этажах может разместиться порядка 40 гостей.

Цитаты из меню:

Черные тигровые креветки на углях с чесноком и оливковым маслом (8 штук) — 505 рублей.

Черные тигровые креветки, глазированные в соусе карри (8 штук) — 540 рублей.

Аргентинские креветки с соусом ранч (5 штук) — 690 рублей.

Бургер с грибами и трюфельным маслом — 460 рублей.

Бургер Cherry Bomba — 465 рублей.

Бургер «Пеперони» — 470 рублей.

Поке с цыпленком — 390 рублей.

«Том Ям» с морепродуктами — 495 рублей.

В бургер можно добавить дополнительные ингредиенты
Источник:
В ресторане готовят 13 видов бургеров
Источник:
Здесь подают тигровые и аргентинские креветки
Источник:
Летом у ресторана появится веранда
Источник:

Пролистайте также подборку из 10 новых ресторанов в Екатеринбурге. А еще мы публиковали 10 мест, где можно заказать бизнес-ланч и где готовят вкусные завтраки.

В марте мы рассказывали про новый ресторан в Макаровском квартале, где подают кексы по 1400 рублей. Посмотрите также видео из соседнего «Большого грузинского». А еще мы устраивали тест-драйв новой пиццерии в «Тихвине» и ресторана «Итальянцы», который появился на месте закрывшегося паба Gordon's Doctor Scotch.

В разделе «Где поесть» мы регулярно публикуем подборки интересных предложений от ресторанов города.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
74
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Украла у меня 107 часов»: как корреспондент чуть не утонул в игре Baldur’s Gate 3
Кирилл Митин
Корреспондент
Мнение
Нужно ли «обезжиривать» новогоднее меню? Развеиваем мифы об оливье и селедке под шубой
Анонимное мнение
Мнение
«Тупые никчемные мамаши»: как врачам сдерживать хамство и что говорит по этому поводу медик, возмутившая всю страну
Анонимное мнение
Мнение
«От человеческих вагонов нас отделяют четыре рубля?!» Гневная колонка екатеринбурженки, прокатившейся на трамвае в Перми
Юлия Кашкина
Руководитель по развитию новых медиа
Мнение
«Месяц жизни в Гоа обходится примерно в 60 тысяч рублей»: россиянка рассказала, как уехала на зимовку к морю
Анонимное мнение
Рекомендуем
Знакомства
Объявления