В Екатеринбурге открылся новый ресторан «Креветки и бургеры». Это уже третья точка бренда: первые две работают на Малышева и на фуд-маркете Estory в «Гринвиче». Новое заведение появилось в жилом комплексе Clever Park рядом с парком Маяковского. Корреспонденты E1.RU смогли попасть внутрь одними из первых, публикуем фотографии нового места.
Ресторан появился на месте бывшего пивного бара Vaer. Интерьер прошлого заведения почти идеально подошел к новой концепции. Здесь лишь немного изменили декор и перекрасили стены. На первом этаже остался длинный диван, барная стойка вдоль окна и кресла. Вскоре здесь планируют добавить собственные акценты: неоновые вывески, постеры и еще больше живых цветов — как в ресторане на Малышева.
Напротив входа работает открытая кухня: здесь повара жарят креветки и собирают бургеры. Ресторан открылся только в понедельник утром, а к обеду здесь уже была полная посадка.
— Когда мы только готовились к открытию, много людей заглядывало, все спрашивали, когда начнем работать. Начали бронировать столы еще до открытия, — рассказал шеф-повар Виктор Прохоров.
Меню в новом ресторане такое же, как и на Малышева, только пока здесь не запустили завтраки. Со временем, говорит Виктор, в ассортимент могут добавить спецпредложения — всё будет зависеть от спроса.
Сейчас самые популярные позиции — бургер с креветками и моцареллой (545 рублей), бургер с креветками и трюфельным айоли (580 рублей), классический бургер (450 рублей). По словам шеф-повара, бургеры с креветками получаются такими же сочными, как классические, благодаря секретам приготовления.
— Время обжарки креветок играет роль и рецепт: мы добавляем сливочное масло с зеленью, чесноком, сыр. Креветки получаются хрустящие, булочка рыхлая, сладкая, и дополняем вкус соусами, — объяснил Виктор Прохоров.
Шеф-повар рассказал, что креветки для ресторана привозят из Индии. Они больше и вкуснее дальневосточных.
— Креветки выращиваются в чистой воде на креветочных фермах Индии. Это черная тигровая креветка, — объяснил Виктор Прохоров.
Из-за кризиса поставщики подняли цены на большинство товаров, морепродукты подорожали до 30%, из-за этого ресторанам в Екатеринбурге пришлось поднять цены в меню. В «Креветках и бургерах» говорят, что постарались сделать надбавку минимальной.
Автор концепции «Креветок и бургеров» предприниматель Андрей Максимов рассказал, что масштабировать бренд владельцы решили еще в прошлом году. В качестве новой локации решили выбрать популярный жилой комплекс.
— Развивать концепцию решили потому, что она хорошо пошла: в «Гринвиче» хорошо себя показала. Выбирали новое место и остановились на Clever Park — мы исходили из большого числа людей, которые там работают (цифрами с нами поделилась УК), плюс здесь довольно много жильцов. Мы рассчитываем, что летом также будет большой поток гостей, которые приходят погулять в парк Маяковского.
К лету у нового ресторана появится собственная веранда. А пока на первом и втором этажах может разместиться порядка 40 гостей.
Цитаты из меню:
Черные тигровые креветки на углях с чесноком и оливковым маслом (8 штук) — 505 рублей.
Черные тигровые креветки, глазированные в соусе карри (8 штук) — 540 рублей.
Аргентинские креветки с соусом ранч (5 штук) — 690 рублей.
Бургер с грибами и трюфельным маслом — 460 рублей.
Бургер Cherry Bomba — 465 рублей.
Бургер «Пеперони» — 470 рублей.
Поке с цыпленком — 390 рублей.
«Том Ям» с морепродуктами — 495 рублей.
Пролистайте также подборку из 10 новых ресторанов в Екатеринбурге. А еще мы публиковали 10 мест, где можно заказать бизнес-ланч и где готовят вкусные завтраки.
В марте мы рассказывали про новый ресторан в Макаровском квартале, где подают кексы по 1400 рублей. Посмотрите также видео из соседнего «Большого грузинского». А еще мы устраивали тест-драйв новой пиццерии в «Тихвине» и ресторана «Итальянцы», который появился на месте закрывшегося паба Gordon's Doctor Scotch.
В разделе «Где поесть» мы регулярно публикуем подборки интересных предложений от ресторанов города.