Почему не рассказали что из себя символизирует пасхальный кулич? Что символизирует глазурь и посыпка? А то православные уплетают за обе щеки и даже не знают что оно символизирует....
Гость
17 апреля 2022, 17:09
У кого что болит... Не хотим знать о чем ты там фантазируешь, когда ешь кулич.
Современный кулич в виде высокой цилиндрической булочки - это бриошь, и не надо искать древнеславянские корни во французском десерте. Исходный кулич был подовым, т.е. запекался не в форме. Наиболее близкий аналог - круглый русский. Где в Древней Руси брали муку высшего сорта и сахар для глазури история умалчивает 😎.
У кого что болит... Не хотим знать о чем ты там фантазируешь, когда ешь кулич.
Да вы вообще ничего знать не хотите. Полное не знание собственных традиций которых якобы придерживаетесь.... Одна только масленица столь любимая у православных чего стоит....
В нашей семье традицию печь на Пасху кулич завела еще наша бабушка. Попытались поменять. Купили в магазине. Совершенно не тот вкус. Выбор за читателями, но свой испеченный кулич вкуснее магазинного.
Гость
17 апреля 2022, 14:47
Типичное вранье е1. Кулич 300 гр. в Монетке 280р.
Приготовить самому. Молоко 25р- за 250 мл. Мука 20р за 500гр. Яйца 28р за 4шт. Изюм или орех 30р за 100гр. Цены той же монетки.
Получается 2 кулича по 300гр стоимостью 103р за штуку.
Сегодня вербное воскресенье, недяля до пасхи, а они уже пекут и продают в магазине, потерпите, а выгодней конечно купить если один нужен или два, а если самой печь то от 10 штук, а иначе, смысла нет, опять же раздашь половину))
Гость
17 апреля 2022, 19:17
любишь кекс?
Гость
17 апреля 2022, 10:32
Как без кулича! Все до одного 40 дней постились, старались. И в мыслях и в делах лишь о любви и мире.
Гость
17 апреля 2022, 20:10
Не поняла, каким таким чудесным образом при одинаковом наборе продуктов покупной получился дешевле домашнего
Гость
18 апреля 2022, 00:16
Там нет разрыхлителя? Неудивительно, что жуётся кулич как цемент.
Гость
20 апреля 2022, 18:53
Магазинный кулич есть невозможно, на муке и воде делают, на вкус просто как хлеб с изюмом. Если и покупать, то в кафе или ресторане.
Гость
17 апреля 2022, 11:33
Всегда пекла сама, и всегда - удачно. Но теперь качество исходных продуктов отвратное, легче купить.Например, брала всегда на выпечку муку шадринскую, в/с, как раньше называли " крупчатку", а купила муку осенью, вроде Шадринская, а качество- не то....
Сейчас-14°C
ясная погода, без осадков
ощущается как -16
0 м/c,
штиль.
752мм 78%В Екатеринбурге начали продавать пасхальные куличи. Разбираемся, что выгоднее — покупать их или печь