Екатеринбург любит пиццу — бесспорный факт. Не зря в городе ежегодно открывается по несколько заведений с этим блюдом в меню. Но вот какая самая любимая? Этим вопросом задалась новая на Урале доставка — Chicago Pizzza. Любопытство не праздное. Сеть предлагает клиентам не привычную итальянскую пиццу, а ее чикагский вариант. В Екатеринбург международная сеть пришла всего месяц назад и хотела узнать, как приняли жители новое блюдо.
Чикагские чемпионы
Пицца на чикагский манер напоминает огромный пирог. Это полтора килограмма оригинального теста, начинки в несколько слоев и сыра. В ассортименте у новой доставки как классические вкусы, так и самые неожиданные сочетания. Казалось бы, в лидеры должны выбиться «4 сыра» и «Пепперони», но не тут-то было.
— В Екатеринбурге больше всего берут пиццу с уткой, BBQ и «Чизбургер». А в сравнении с другими городами, где мы работаем, уральцы в несколько раз чаще заказывают такие позиции, как пицца с лососем, тигровыми креветками и даже крабом, — поделились своими наблюдениями в Chicago Pizzza.
Что же так привлекает екатеринбуржцев в этих пиццах? В сервисе доставки уверены: секрет успеха — в ингредиентах. В пицце «Чикаго утка» используют исключительно филе утки, которое готовится по технологии конфи — мясо медленно томят в жире при низкой температуре, после чего всё это смешивается с сумахом — одной из самых популярных восточных пряностей. Одного только мяса в этой пицце 400 граммов.
«Чикаго Чизбургер» — вариация на тему самого популярного бургера в мире. Повара готовят огромную, размером с пиццу, котлету из фарша телятины и обжаривают ее. Мясо выкладывают на толстый слой моцареллы, а сверху — листовой чеддер и маринованный лук с американской сладкой горчицей.
BBQ — это томленная на протяжении 4 часов телятина с соусом BBQ по оригинальному техасскому рецепту.
В пицце «Тигровая креветка» действительно много хвостов заглавных животных. Их обжаривают на оливковом масле, приправляют чесноком и подают с соусом биск — изысканной приправой на основе камамбера. Моцарелла и пармезан завершают гастрономическую картину.
А самое экзотическое блюдо в уральском топе — пиццу «Чикаго Чили краб» — готовят по оригинальному рецепту, который шеф-повар привез из Сингапура. В составе — камчатский краб, минимум 400 г, кисло-сладкий соус, сливочный соус из камамбера, моцарелла и пармезан.
Ароматный соперник
Однако уже в ближайшие месяцы список уральских любимчиков может измениться. Chicago Pizzza запускает новую пиццу — «Чикаго Ростбиф». Для нее будут использовать домашнюю говядину, которую маринуют в течение 24 часов в черном перце до образования плотной корочки, после чего запекают.
Благодаря такой технологии мясо получается невероятно нежным, но при этом не теряет своей структуры. В каждую пиццу повара положат 450 г мяса. Гастрономический ансамбль дополнит собственный белый соус с сыром дорблю.
Dumbo-пицца — тонкая работа
В сети Chicago Pizzza понимают, что американская пицца может оказаться слишком необычной для фанатов этого блюда. Поэтому сторонникам тонкой пиццы здесь предлагают попробовать на вкус Бруклин. Точнее, его знаменитую Dumbo-пиццу. На нее приходится треть всех заказов.
Это выпечка на тонком тесте, но со своими находками. Так, тесто для нее ферментируется минимум 24 часа, благодаря чему выходит очень легким. В состав теста входит семола — итальянская крупномолотая мука из самых твердых сортов пшеницы, за счет нее тесто получается очень хрустящим. Вишенкой на пицце могут стать нежные бортики с крем-сыром — достаточно попросить о них при заказе пиццы. Но, конечно, главное в любой пицце — это начинка.
— Сегодня, к сожалению, большинство пицц состоит на 70% из теста. В нашем случае на тесто приходится только 40–50% веса, а вот всё остальное — начинка и сыр. У нас вы можете заказать самые нестандартные начинки: BBQ с сыром чеддер, утка, нежный лосось, креветка, краб, вырезка, — рассказали в Chicago Pizzza.
Подумали даже о веганах и вегетарианцах. В меню — три пиццы, которые могут им подойти, и даже пицца с Beyond Meat (заменителем мяса) и бобами эдамаме вышла по-настоящему вкусной.
Индивидуальный предприниматель: Новоселова Анастасия Андреевна, ОГРН: 321120000009120. Юридический адрес: Республика Марий Эл, Йошкар-Ола, ул. Красноармейская, дом 118, кв. 83.