Дак крупу или кашу? Каша на молоке без помешивания пригорит ко дну даже на самом маленьком огне.
Гость
13 апреля 2022, 11:43
Почему-то многие называют любую варёную крупу кашей. Для меня каша - это сваренная на молоке «размазня», самостоятельное блюдо, погуще или пожиже, кому как нравится. А если рассыпчатая на воде-это просто крупа на гарнир.
Гость
13 апреля 2022, 10:13
Вы хоть пробовали кашу сварить по своим рецептам? Что значит не открывать крышку до конца варки? Чтобы потом получить кусок сгоревшего нечто? Добавляйте воду или молоко с учетом времени варки и открывания крышки.
Я варю промытую крупу на воде, потом добавляю в конце варки молоко, сахар, масло кидаю после выключения огня. Можно еще изюм типа "Красная цена" в сладкие каши добавлять. Мешаю без остановки, чтобы не подгорала.
Дроблёная без крышки,цельная с крышкой. Цельную лучше закрыть полотенцем в конце. Количество воды влияет на степень разваренности. Эти факторы подгонять под себя. В конце можно добавить жаренного лука (украсит любую несладкую кашу).
При царе Горохе что- ли живем? Засыпал перловку в мультиварку, налил воды, да и забыл. Так же и со стиркой. Не жизнь, а сказка про Емелю, даже помирать не хочется.
По поводу овсянки. Варю 15 минут. Пропорция 2 ст молока, 2 воды. 1 стакан овсянных хлопьев. Литрами измерять воду не надо это не удобно и не нужно. 4 минуты как пишет автор этого мало. С таким же успехом можно залить кипятком в тарелке на 4: минуты. Но это будет не каша. Крышкой закрывать не надо. За кашей надо следить. Помешивать периодически и регулировать температуру поддерживая лёгкое кипение
Это за дикая инструкция по варке каш ? Которая предлагает чугунную кастрюлю ? ))) Варят все в том что есть ! Овсянку манку и кукурузную( и такая крупа оказывается существует ))) варят с открытой крышкой . И явно не на одной воде, а с добавлением молока . И никто на сильном огне не варит никогда. А если и выкипела вода то добавить кипятка никто не запрещает Странные вообще тут рекомендации)))
От кастрюли очень зависит результат. Когда у меня родился сын, то крестная подарила нам литровую алюминевую кастрюлю. В ней получалась обалденная манная каша. Она варила в ней кашу всем троим своим сыновьям. За 25 лет эксплуатации внутри кастрюли образовались небольшие раковины и когда ты мешал кашу, то образовывались микрозавихрения и это давало особенный вкус.
А я вот люблю вязкую овсянку - в этом весь смысл этой крупы. И это вообще не про 4 минуты. Хотя, подозреваю, авторы имеют ввиду полурастворимые хлопья, а это уже даже не про кашу.
Гость
13 апреля 2022, 21:28
Овсянка? За всю жизнь нигде не видел... Вот геркулес -на малом огне минут через 15 пушистый такой, как котёнок...
Манку вообще готовят с добавлением молока 50 на 50 , как и многие каши. И так то это не здоровая и пустая каша ,а если ещё и на воде как пишет автор вообще будет грустно. Ее и варить то не надо особо.. Засыпал тонкий струйкой интенсивно помешивая и сразу можно выключить плиту. Она дальше сама набухнет.
Гость
13 апреля 2022, 21:26
Какой ещё "засыпал тонкой струйкой"?! Мне 40 лет понадобилось, пока я догадался, что манку надо замочить в минимуме холодной воды и это плюхать в кипяток. И никогда не будет проклятых комков... Мастера вы, однако...
Сейчас+1°C
пасмурно, без осадков
ощущается как -1
1 м/c,
ю-в.
751мм 70%Крышку не поднимайте: 5 правил приготовления каши, о которых все забывают