Если вы устали от макарон, попробуйте приготовить их модную альтернативу — пасту птитим. Внешне она очень похожа на крупу, но отличается нежным пшеничным вкусом. Готовить ее не сложнее, чем обычные рожки, а результат будет куда интереснее — особенно если знать удачный рецепт.
Одним из таких блюд с нами поделился шеф-повар екатеринбургского ресторана Carbonara Михаил Аракелов. Рассказываем, как приготовить ризотто с пастой птитим и печеной паприкой. Вес ингредиентов указан из расчета на одну порцию.
Ингредиенты
Паста птитим — 50 г;
кокосовое молоко — 80 мл;
томаты черри — 40 г;
растительное масло — 10 г;
болгарский перец — 300 г;
оливковое масло — 10 г;
обжаренный кедровый орех — 5 г;
зеленый базилик — 2 веточки;
соль, свежемолотый черный перец — по вкусу.
Приготовление
Запекаем в духовке болгарский перец в течение 25 минут при температуре 180 градусов. Очищаем от кожуры, нарезаем на филе (продольные полоски). Выкладываем перец в тарелку, солим и перчим, добавляем оливковое масло, чтобы чуть подмариновать перец в течение 5–10 минут.
Отвариваем пасту птитим 15 минут до состояния аль-денте. Сливаем воду, выкладываем пасту в сотейник или небольшую кастрюлю, наливаем туда кокосовое молоко и порезанные на четыре части томаты черри, жарим на растительном масле. В конце солим.
В тарелку выкладываем птитим, сверху — подмаринованный болгарский перец, украшаем листиками зеленого базилика и присыпаем пожаренным на сухой сковороде кедровым орехом. Готово, приятного аппетита!
Не стоить думать, что Великий пост — это однотипная и строгая диета. Только посмотрите, сколько блюд можно придумать из разрешенных продуктов: вот сразу 15 нескучных рецептов (там есть даже мороженое и модная гранола).
Ранее мы публиковали рецепт нескучного салата из помидоров и вариант запекания баклажана, который станет отличной заменой мясным блюдам.
Здесь мы собрали правила Великого поста (внутри вы найдете календарь питания до самой Пасхи, которую в 2022 году будут отмечать 24 апреля).