Автор, как-то не очень понятно подаёте информацию. Вы заказали блюдо с мятным соусом. И вдруг вам не понравился цвет соуса. Не странно ли? Вы ожидали розовый? Если он мятный, то он по-любому будет зелёных тонов.
Далее, про пончик. Написано непонятно, но вроде похвалили, ни одного плохого слова не сказали, а в конце вдруг - "Неплохо, но второй раз я бы заказывать это не стала." ПОЧЕМУ?? не пояснили. Ну и какая же это критика и оценка, если из ваших слов никакое впечатление не складывается?
Как говорил один уважаемый ресторанный критик (е1 его знает):
Чтобы оценивать – нужно знать. Прежде чем начнете пробовать блюдо, необходимо знать, какое оно должно быть. Вы должны попробовать его ранее в таких местах, которые являются ориентиром в этом направлении. Кроме того, необходимо знать историю блюда, механику приготовления, как оно готовится, какой ингредиент дает тот или иной вкус, и за счет чего достигается общая магия. Если заведение претендует на аутентичность восточных рецептов и предлагает при этом беляши с неправильным фаршем, то это обман. Так заведение спокойно может выдать какой-то более дешевый вид мяса за более дорогой.
Перед тем как пробовать, критик должен знать, что он должен получить, что ему подали, почему так получилось, а также что можно порекомендовать, чтобы сделать блюдо максимально аутентичным. Это подразумевает огромный запас академических знаний у обозревателя.
Тоже хочу пообсуждать.
1. "Три девицы в красном встречают гостей на входе". Грузины бы упали в обморок, если бы им сказали, что девушки в красных чалмах и красных бурках - это грузинки.
2. "Впечатление портят самые обычные белые салфетки и сахарница, как в любой закусочной". Впечатления испорчено девушками в красных чалмах и красных бурках.
3. "Плитку на полу оклеили яркой дорожкой" Это точно грузинский ресторан, а не среднеазиатский?
Гость
3 апреля 2022, 09:27
Да, картика странноватая.
Поди, хозяйка сама рисовала 😁
Гость
3 апреля 2022, 15:57
А ещё там армянский коньяк обещают и пончики)))) Левандовская в свое амплуа?
Напомню, что вы можете наблюдать иллюзию. Вам кажется что это ресторан, но на самом деле это 10 раз обанкротившийся бизнес с выручкой упавшей на 90% за времена коронавируса. Не перепутайте и в следующий раз относитесь к стонам "н*бизнесменов" более внимательно.
Предыдущие работники не получили зарплату, и далее следует радостное- но теперь все в прошлом!! Что хотел сказать автор!? Работникам оплатили неустойки и восстановили на работе? Или как всегда, просто с новыми более дешовыми?
Недавно эта самая Левандовская на е1 жаловалась, что всеплохопамагити. Не зря никто не поверил, не прошло и полгода, как открыла новый ресторан.
Судя по меню, грузинского там только картинка при входе. Да и та вызывает сомнение в аутентичности.
Мой прогноз - не взлетит.
Я не олигарх, но хожу туда на обед и пару раз сходила на ужин.
Обычные ценники у них, для ресторана. Не лакшери, у нас полно ресторанов и подороже. Наверное от их ценников вы бы офигели еще больше.
Так что не ноем, а зарабатываем , и балуем себя ресторанами и подороже)
Ни чо си, 1,5 т.р. за поесть в нынешнее время. За чей счёт был ентот банкет, за свой и редактуры? Лучше в столовке или дома.
Название ресторана крайне не оригинальное, во многих городах такое есть.
Эклектика в оформлении понятна, выкупили почти новый зал у предыдущего легендарного ресторатора, зал работал в схожем проекте, так что менять нет смысла. К солонкам придираться…ну такое, афтырь явно отрабатывает образ «ресторанного критика» по полной. Левандовской хочу пожелать успеха, в это непростое время требуется сноровка для ведения ресторанного бизнеса. Комментаторы на Е1 не поймут, им ближе рюмочные, с водкой и селедкой.
Гость
3 апреля 2022, 09:32
Да где они, рюмошные с водкой и селедкой?
Эх, опять придется в ресторан ползти...🦪
А новому заведению - удачи!
Гость
3 апреля 2022, 11:26
Да ты пршаренный
Гость
4 апреля 2022, 11:56
конечно, куда уж нам, лаптеногим, до вас, илиты Кокодема.
Гость
3 апреля 2022, 08:55
Такие чайные пары мне всегда кажутся грязными, не люблю, когда в таких подают. Лучше бы заменили их.
Гость
3 апреля 2022, 09:26
Да еще и тяжелющие.
Гость
3 апреля 2022, 10:12
грузинских хинкальных более чем хватает, в условиях санкций по ресторанам ходить меньше будут, место так себе - максимум до осени продержаться там, потом съедут
Удивляюсь настырности всех этих т.н рестораторов-деловаров , постоянно , словно, мазохисты , наступающих на одни и те же грабли, мягко и услужливо подставляемые "доброжелательными" журналистами из всяких жёлтых СМИ. Об уровне интеллекта всех этих гастрономических извращенцев , мнящих себя этакими инженерами вкуса и комфорта, в городе с преобладанием населения из выходцев из рабоче-крестьянской среды,рассуждать не имеет смысла: это видно сразу. Эта самая рабоче -крестьянская среда допускает коверканье русского языка и неуместную замену кириллицы на латиницу; ну вот скажите мне, русскому человеку, зачем ресторан назвали GOSTI? Иносранец не поймёт, будь он хоть трижды грузином, а русский маргинал, отдыхающий с банкой дешёвого пива с чипсами у ТельАвизора ,только постебётся над таким названием. Хостес ,работа в техническом режиме....Вы хоть знаете . что такое технический режим, техника? Что вы суёте куда ни попадя словеса, вами не понимемые?Лишь бы губами силиконовыми пошлёпать , да придать себе напыщенный вид?..В общем..это заведение --чужеродное в этом городе.Грузинов столько в городе нет, сколько у вас там поваров. Итого: судьба этой хачапурни будет такой же . как и у предыдущих харчевен.. И поделом.
Гость
3 апреля 2022, 12:58
Что хотел сказать непонятно. Начал про язык, потом почему-то оскорбления про силиконовые губы, оскорбление большинства городских жителей, что они глупы и не в состоянии понять транскрипцию, потом про грузин что-то ляпнул, а в итоге вывод будущего нет...
Гость
3 апреля 2022, 12:59
Так они меж собой заведения перекидывают пиарятся на е1, через пару месяцев всех кидают и передают другому!))
Гость
3 апреля 2022, 11:17
Ресторан? 🤔 Мрачная забегаловка, ничем не располагает к себе. Ужасный интерьер, желание развернуться и сразу уйти
Гость
3 апреля 2022, 08:53
На этом месте ничего не приживается.
Да и обедать в ресторане, за которым любимое место собачников, то ещё удовольствие (((
Гость
3 апреля 2022, 09:29
Ой, а в бывшем общественном туалете обедают, и ничего - много лет успешно, и даже не смотря на соседний фудкорт в тц.
Гость
3 апреля 2022, 10:17
Из заведения собачников не видно. В ресторанах надо есть и общаться, а не высматривать собак
Гость
3 апреля 2022, 09:31
Грузины вроде против наших, дак зачем мы будем их кормить?
В Екб грузинский ресторан😁 это как украинский борщ по китайски,по поводу хинкали 0 зеро👎
Гость
3 апреля 2022, 13:19
армчяский коньяк в грузинскои ресторане)
Гость
3 апреля 2022, 14:09
Кто писал текст? Правильно пишется "Лошадьми", а не Лошадями🤦♀️
Гость
4 апреля 2022, 01:16
Сколько там проезжал, ни разу не замечал там заведение. Видимо действительно место не айс. Ну либо надо грамотно приложить усилия. В любом случае, удачи!
Гость
3 апреля 2022, 10:19
Тут некоторые 100% иваны возмущаются, что нет руссишь ресторанов в Грузии. Так открой! Давай! Помогу! А кто их будет посещать? Грузины? Они - русское не едят. Русские - бежавшие? Эти - с удовольствием едят грузинскую еду! Так кто?
Гость
3 апреля 2022, 09:50
Цыпленок тапка
Гость
3 апреля 2022, 10:18
тапака
Гость
3 апреля 2022, 12:55
давайте не будем к ней ходить,чтоб тоде прогорело.Статистика вещь упрямая
Гость
3 апреля 2022, 16:04
Я только "ХачуПури" признаю. Там оч вкусно и дешевле и навыки отработаны.
Гость
3 апреля 2022, 15:16
Круто к Раде подмазались ))) Абажуры же совсем другие.
Так это не они подмазались, а у писательницы текста других ассоциаций не возникло:)) Надо поработать над расширением кругозора:)
Гость
3 апреля 2022, 10:25
С 2 кв.м можно получить ведра полтора картошки или 3 кочана капусты. Это при регулярном поливе и удоврении. Виноградный куст может вообще не дать урожая, какая-нибудь мильдью сожрет, но листьев будет мешков 5 даже без полива.
Донбаснаш может десятки тонн сухих виноградных листьев поставлять. Да здравствует кавказская кухня с бройлерами вместо баранины.
Гость
3 апреля 2022, 10:54
Ивлева к ним. Тогда станет ясно, что за ресторан.
Гость
3 апреля 2022, 12:52
о как замаялась я с тобой,моя попытка номер пять..
Гость
3 апреля 2022, 13:48
Ненадолго открылся)
Гость
3 апреля 2022, 13:47
Очень верю, что у Жени все получится! Место-то классное
Гость
3 апреля 2022, 15:00
Интересно а сама она что сделала в жизни ? Чем полезна ? Критиковать каждый умеет. Паразит типа фотографа или риэлтора?
Сейчас-2°C
пасмурно, снег
ощущается как -6
3 м/c,
зап.
739мм 84%В Екатеринбурге открылся новый грузинский ресторан Gosti