перейти к публикации
30 комментариев к публикации

Снова скисло: ученые объяснили, почему молоко нельзя хранить в дверце холодильника

2 апреля 2022, 16:20
какие новости))) офигеть можно, а я и не знал что самое холодное место в холодильнике внизу, в то время как морозилка наверху, проверка показывает, вода на верхней намного холоднее, чем на нижней полке, если что холодильник "бирюса" 1967 года выпуска

Теперь можно голосовать за комментарии без регистрации

3 апреля 2022, 22:38
Скорее всего, в материале говорится о холодильниках с нижней морозилкой. Там действительно так. Замерял термометром ради интереса. Градусов пять разница.
2 апреля 2022, 14:05
Долой немецких учёных! Вертайте британских!
Гость
2 апреля 2022, 17:35
совсем не уважаете первоисточник - армянское радио .
2 апреля 2022, 21:45
Неужели автор этого бреда искренне считает, что он самый умный в этом вопросе? Остальные - лузеры. Наверное, еще и премию получил за такое научное открытие
2 апреля 2022, 15:43
Особенность современного молока в том, что оно вообще не скисает. Даже если очень хочется, даже если добавить сметаны.
2 апреля 2022, 16:53
ученым заняться нечем?
2 апреля 2022, 19:17
"Но если вы покупаете несколько упаковок... " Атракцион невиданной щедрости!
2 апреля 2022, 20:11
не киснет молоко ,так что мимо
3 апреля 2022, 18:33
Не надо тариться на месяц вперёд, тогда ничего не прокиснет.
Гость
2 апреля 2022, 14:48
"При неправильном хранении меняется не только качество молока, но и его вкус. Оно может впитать в себя запахи других продуктов, например, от пахучих сыров или колбас. Поэтому постарайтесь расположить эти продукты как можно дальше друг от друга." То есть у нас все глупые, хранят молоко в открытой таре :))) Особенно если это бутылка ПЭТ. Хранится молоко в полке на двери, никаких проблем. Видимо оба холодильника какие-то неправильные. Журналисты может что-то свое придумают, нежели копипастить всякую чушь с "докторПитера"?
Гость
2 апреля 2022, 15:56
было бы ещё что там хранить, а уж на какой полке и без учёных как нибудь разберусь.
2 апреля 2022, 16:50
Нынешнее молоко даже без холодильника не скиснет… одна химия сплошная
Гость
2 апреля 2022, 17:02
Немцы пусть теперь свою колбасу из конины бережно раскладывают
Гость
2 апреля 2022, 16:20
Пусть ученые лучше объяснят почему молоко не скисает, а становится спустя какое - то время горьким и тягучим . И какая разница где хранить такое молоко. Лет пять назад в ашане продавались питьевые сливки в полиэтилкновых пакетах по поллитра. Стояло жаркое лето. Пока я их довозила, они преврашалось в протоквашу. Лучше той простокваши ничего не пила. Специально их покупала именно на протоквашу. Интересно кроме меня кто-то догадался так их использовать?
Гость
2 апреля 2022, 17:44
не дай бог простоквашу из магазинского ... в детстве когда прокисало как с добрым утром пили .
Гость
2 апреля 2022, 19:14
Гость
2 апреля 2022, 17:44
не дай бог простоквашу из магазинского ... в детстве когда прокисало как с добрым утром пили .
Именно эти сливки были очень вкусные. Про остальное не знаю, но протоквашу делали, заквашивать молркомможно не только сметаной, но и кефиром и простоквашей
3 апреля 2022, 22:48
Талицкие питьевые сливки, если вдруг про них забыл в холодильнике, тоже скисают в очень вкусную простоквашу. И сами сливки очень вкусные. А вот молоко, несмотря на то, что свмо по себе вкусное, изредка тоже скисают с горечью. Специально звонил на завод. Причину не знают, молоко-сырье приходит на завод от разных производителей. Но если повезло, и простокваша оказалась не горькой, то она великолемна. Иногда вывешиваю ее в холщевом мешке на пару дней в прохладном помещении на творог. Без кипячения. Отличный творог. Консистенция как паста творожная. Даже без сахара вкусен.
Гость
2 апреля 2022, 17:18
Сыр и остатки готовой еды нужно размещать на верхней полке. Сыр теперь только в телевизоре можно поесть в приглядку....Остатки готовой еды? Полуфабрикаты? пластик, герметик, краситель....
3 апреля 2022, 22:51
"Сыр теперь только в телевизоре можно поесть в приглядку". Неужели до такой степени всё так плохо?! Я вам сочувствую.
2 апреля 2022, 14:42
не учи учёного...
Гость
2 апреля 2022, 14:58
Тоже мне, открыли прям УРАЛ 🤣😁
Гость
2 апреля 2022, 19:28
Самое холодное место в холодильнике вовсе не внизу, а там где воздуховоды дуют холодом. Могут быть в разных местах у разных производителей.
2 апреля 2022, 21:39
Наверное совет касается допотопных холодильников 1камерных, или 2-камерных где камера с продуктами снизу, вот и ставят в верхнюю часть двери чтобы не нагибаться. Когда камера с продуктами сверху, то в нижней части дверки как раз рядом зона свежести - самое холодное место в пределах камеры. Более того, это легко и удобно настраивается из меню термостата. У меня в 1 холодильнике +7, а во втором +3. Первый чисто под банки, пиво и вина.
Гость
2 апреля 2022, 16:12
Странно. У меня стоит везде-куда рука кинет. Ничего не киснет. Моя мама, в отличии от меня- пила. Сварит суп и забухает на неделю. Через неделю прокипятит и ест. К врачам не обращалась. Дожила до 75 лет. Последний год перестала пить. А так, все было в ходу-клей бф, огуречный лосьон. Бабушка умерла в 83,не дали опохмелиться.Водку пила цистернами. Не, наука что-то не знает.
Гость
2 апреля 2022, 18:25
Да, чето синька... Можно было и без подробностей.
Молоко всегда сохранней в СИСЬКАХ!
Гость
2 апреля 2022, 14:41
У меня неправильный холодильник 😭
Гость
2 апреля 2022, 14:39
Только в сиськах
Гость
3 апреля 2022, 00:07
Я познаю мир! В кишлаке такого не было: на балконе всегда зимой хранили. В академе есть магазин- завтра узнаю сколько лет купить в кредит холодильник чтобы хранить барашик- сосед удавитс!!