Еда Где поесть домашней грузинской и узбекской кухни и познакомиться с дядей Гоги

Где поесть домашней грузинской и узбекской кухни и познакомиться с дядей Гоги

Южное гостеприимство в самом центре Екатеринбурга

Один из секретов популярности кафе «Райсан» и ресторана «Лариса Ивановна» — доступные цены
Источник:

На гастрономической карте Екатеринбурга есть два заведения, которые уже многие годы держат планку, радуя своих гостей не только вкусной восточной кухней и демократичными ценами, но и по-настоящему южным гостеприимством. В узбекском кафе «Райсан» и ресторане домашней грузинской кухни «Лариса Ивановна» рассказали, как им удается быть такими вкусными и при этом доступными.

Постоянные клиенты


Кафе «Райсан» на улице Радищева принимает гостей уже 14 лет, с 2008 года, это настоящий долгожитель уральского ресторанного рынка. За эти годы вокруг него сформировался пул постоянных клиентов, которые поколение за поколением приходят сюда за гастрономическим удовольствием и приятными эмоциями.

Кафе «Райсан» на Радищева радует своих гостей вкусной и качественной кухней уже 14 лет
Источник:

— Мы действительно заметили такую тенденцию, — подтвердили в «Райсане», — и видим, как на наших глазах меняются поколения. Сначала гость приходил к нам с родителями, затем будучи студентом, а сейчас уже приводит к нам свою семью.

В чем секрет такой многолетней популярности обоих заведений, в ресторанах не скрывают: здесь гостя не только встречают с распростертыми объятиями, но еще и предлагают действительно качественные блюда по доступной цене.

Только свежее мясо


В кафе «Райсан» и ресторане «Лариса Ивановна» для приготовления блюд используют только свежее фермерское мясо, которое заказывают тушами напрямую у производителей в Башкирии и Алтайском крае. Прямые ежедневные поставки и собственный штат профессиональных мясников позволяют обеспечивать поваров только качественным мясом. Заморозкой и полуфабрикатами здесь принципиально не пользуются.

В меню знаменитый узбекский плов, ароматный лагман и много вкусного мяса
Источник:

Неслучайно плов в «Райсане» и шашлыки в обоих заведениях славятся на весь город. Многие гости целенаправленно идут на плов и мясо на огне, потому что оно здесь всегда вкусное и свежее.

Рис девзира и лазер привозят из Узбекистана, специи — из Узбекистана и Грузии. К примеру, чтобы добиться классического вкуса харчо, здесь используют такую редкую в наших краях специю, как квацарахи. Прямые поставки свежего неразделанного мяса, золотые руки поваров позволяют заведениям сдерживать цены. Никаких полуфабрикатов тут не используют: заготовки, соусы, лепешки, даже фермерские сыры — сулугуни, имеретинский сыр — на кухнях этих заведений все делают самостоятельно.

К услугам гостей кафе «Райсан» уютный банкетный зал
Источник:

Культура гостеприимства


Здесь вообще любят баловать своих гостей, как это и принято на Востоке. Культура гостеприимства, любовь и уважение к гостю, преданность обязанностям хозяина и традициям застолья нашли свое отражение в концепции обоих заведений. Гость от Бога — так гласит грузинская поговорка.

Вечером по пятницам и субботам в заведениях проходят развлекательные шоу-программы с живой музыкой и танцами
Источник:

— По пятницам и субботам каждую неделю в кафе «Райсан» и ресторане «Лариса Ивановна» проходят шоу-программы с живой музыкой, проникновенным вокалом и зажигательными танцами, — рассказали в пресс-службе заведений. — В ресторан «Лариса Ивановна» многие гости специально выбираются на выходные, чтобы послушать необыкновенные песни на грузинском языке и познакомиться с дядей Гоги. Никакой дополнительной платы за шоу не взимается, всё для удовольствия гостей.

Оба заведения очень просторные: зал ресторана «Лариса Ивановна» вмещает 250 гостей, кафе «Райсан» — 150. Всем хватит места, но в выходные столик всё же лучше бронировать заранее.

Популярные национальные блюда


В меню заведений только популярные блюда, настоящие национальные хиты, приготовленные с любовью и трепетным вниманием к кулинарным традициям Узбекистана и Грузии.

В меню «Ларисы Ивановны» самые вкусные грузинские блюда, в том числе хачапури по-аджарски, тесто для которого готовится по рецепту мегрельских пекарей
Источник:

Попробуйте в «Райсане» знаменитый узбекский плов с фермерской бараниной, наваристую шурпу и лагман, хрустящую самсу и оцените мангальное меню. В ресторане «Лариса Ивановна» отведайте грузинские специалитеты: хинкали с разными видами мяса, хачапури по-аджарски, тесто для которого готовится по рецепту мегрельских пекарей. Отдельного внимания заслуживают пряные блюда на грузинской сковороде кеци из цыпленка, телятины или баранины и сочные кебабы, которые готовят на открытом огне и подают со свежими овощами и ароматными соусами собственного приготовления.

Красочный тематический интерьер погружает гостей в настоящую восточную сказку
Источник:

Щедрые порции, простая, но яркая подача, тематический интерьер и музыка — всё это призвано окунуть гостей в атмосферу настоящей восточной сказки.

Все блюда также можно заказать на дом: доставка угощений осуществляется быстрее, чем они успеют остыть. Приятного аппетита!

Кафе восточной кухни «Райсан»:
Екатеринбург, ул. Радищева, 23,
+7 (343) 257-25-56,
доставка: +7 (343) 372-08-05,
raisan-ekb.ru.
Ресторан грузинской кухни «Лариса Ивановна»:
Екатеринбург, ул. Радищева, 23,
+7 (343) 257-33-61,
доставка: +7 (343) 372-50-75,
larisaivanovna.ru.

ООО «Лира», г. Екатеринбург, ул. Радищева, д. 23, помещение 59, ОГРН 1206600067255.

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Дают — бери, бьют — беги». Эксперт из Екатеринбурга ответил, кому сейчас точно стоит покупать квартиру
Михаил Хорьков
руководитель аналитического отдела Уральской палаты недвижимости
Мнение
«Тихий ужас остается тихим ужасом». Главный редактор E1.RU — об итогах 2024 года
Александр Ашбель
Главный редактор E1.RU
Мнение
«Сердце стучало в ребра». Как россиянин 20 лет пил энергетики и вдруг перестал — может, последуете его примеру?
Анонимный автор
Автор предпочел остаться неизвестным
Мнение
«Хочу, чтобы на ТНТ больше никогда не снимали новогодние комедии». Честный отзыв про ремейк «Бриллиантовой руки»
Мария Филиппова
Мнение
«Тариф с попутчиком очень недоработан»: водитель такси откровенно рассказал о том, что его бесит в работе
Михаил Швалёв
Самозанятый, водитель-партнёр «Яндекс Такси»
Рекомендуем
Знакомства
Объявления