В Екатеринбурге ресторан в элитном жилом комплексе «Тихвинъ» пригласил к себе на день рождения мишленовского повара. Евгений Викентьев — самый молодой обладатель легендарной звезды в стране — работает в московском ресторане «Белуга» в отеле «Националь», рядом с Красной площадью. В апреле он будет готовить для екатеринбуржцев — гостей праздничного гастроужина.
— У нас какой-то ритуал появился проводить дни рождения особенно. В прошлом году мы пригласили Артема Лосева (ведущего шоу «Большой завтрак» на ТНТ. — Прим. ред.), в этом году решили не нарушать традиций, — рассказал директор Asado Group Алексей Кожокин. — Мы пригласили Женю Викентьева, потому что нам близка его философия. Он очень молодой шеф из Питера, у него бунтарский взгляд на вкус, на продукт, всё достаточно экспериментально, при этом он разбирается в высокой кухне.
По словам Алексея Кожокина, Asado также вел переговоры с Дмитрием Блиновым (совладелец заведений Duo, «Тартарбар», Harvest) и с Владимиром Мухиным (шеф-повар московского ресторана White Rabbit).
Всего для ВИП-вечеринки повар приготовит шесть курсов блюд. E1.RU изучил меню (оно и правда очень необычное):
морской еж с муссом голландез;
мурманская скумбрия, соус из фисташек, гель из перцев, кинза;
рубленая воронежская говядина, фундук, щавель;
сахалинский морской гребешок, мусс из ромашки;
ставропольский барашек, соус из грецкого ореха, черные лисички, краснокочанная капуста;
сорбет из сныти, солодовый крамбл, ревень, мусс из сметаны.
Ужин в Екатеринбурге московский шеф даст 14 апреля, в этот день Asado исполнится 17 лет. На праздник пригласят 70 гостей. Среди них как постоянные гости и друзья заведения, так и те, кто приедет специально к приглашенному гостю (билеты на день рождения планируют продавать).
Напомним, ресторан начинал работу в подвале элитного жилого комплекса как место «для своих». Поесть стейки туда в начале 2000-х съезжались бизнесмены со всего города. В последнее время заведение стало более открытым, в 2020 году ресторан переехал этажом выше, а на его старом месте сейчас строят рыбный Starbucks, мы подробно рассказывали о проекте.
Ранее мы писали, что в Екатеринбурге возродили старинный итальянский ресторан «Портофино». Теперь это модное место в фуд-маркете. Также там появилось французское кафе, где готовят сладкие помидоры.
Обратите внимание на список из десяти новых заведений Екатеринбурга, куда стоит зайти поесть.