Еда Готовим с E1.RU инструкция Такой капусты вы не ели! Уральский шеф-повар рассказал, как приготовить райский стейк для веганов

Такой капусты вы не ели! Уральский шеф-повар рассказал, как приготовить райский стейк для веганов

Над рецептом придется побиться, но это того стоит

Стейк из брокколи удивит ваших гостей | Источник: ресторан «1991»Стейк из брокколи удивит ваших гостей | Источник: ресторан «1991»
Стейк из брокколи удивит ваших гостей
Источник:

Если вы не можете заставить себя есть брокколи, значит, вы не умеете ее готовить! Из этой капусты можно делать не только гарниры, но и стейки. Необычным рецептом с читателями E1.RU поделился шеф-повар ресторана «1991» Денис Середкин.

Стейк из брокколи отлично впишется в постный стол. Публикуем список ингредиентов из расчета на одну порцию.

Что нужно:

  • свежая брокколи или цветная капуста. Главное, чтобы она была свежая — 100 граммов,

  • оливковое масло — 5 граммов (1 ч. л.),

  • соль и свежемолотый черный перец — по вкусу,

  • белый кунжут — 1 грамм для посыпки.

Соус овощной дип:

  • свежая морковь — 12 граммов,

  • репчатый лук — 7 граммов,

  • перец халапеньо или красный чили — 1 грамм,

  • соевый соус — 11 граммов,

  • сок лимона — 2 грамма,

  • масло виноградной косточки — 20 граммов,

  • кунжутное или льняное масло — 5 граммов.

Дип — соус, в который обмакивают (но не поливают им!) еду вроде чипсов, кусочков овощей, фруктов, мяса и морепродуктов.

Соус гуакамоле:

  • авокадо — 90 граммов,

  • оливковое масло — 2 грамма,

  • соль и свежемолотый черный перец — по вкусу,

  • сок лимона — 2 грамма,

  • зелень кинзы — 3 грамма,

  • красный лук (по желанию) — 2 грамма.

Как приготовить стейк из брокколи

Для овощного соуса берем перец халапеньо или красный чили и убираем из него семечки. Далее лук, морковь и перец мелко рубим, скидываем в блендер, добавляем остальные ингредиенты и пробиваем до состояния крема, чтобы не было кусочков. Если они остались, протираем через сито.

Отрезаем у капусты толстую часть ножки, аккуратно делим на соцветия, чтобы получился один стейк. Хорошо промываем. Бланшируем — то есть отвариваем три минуты в подсоленной воде, а затем охлаждаем в холодной воде со льдом, чтобы капуста не побледнела. Прижигаем со всех сторон на раскаленной сковороде. Солим и перчим.

Для гуакамоле разминаем авокадо, добавляем оливковое масло, соль, перец и сахар (можно добавить порезанные томаты конкассе с кинзой, а еще красный лук — его можно мелко нашинковать или натереть на мелкой терке).

Выкладываем на тарелку стейк из капусты, поливаем ее дипом, посыпаем кунжутом и рядом выкладываем ложкой кнели из гуакамоле. Приятного аппетита!

Не стоить думать, что постная еда означает однотипную и строгую диету. Только посмотрите, сколько блюд можно придумать из разрешенных продуктов: вот сразу 15 нескучных рецептов для Великого поста (есть даже мороженое и модная гранола).

Здесь мы собрали правила Великого поста (внутри есть даже календарь питания до самой Пасхи, которую в 2022 году будут отмечать 24 апреля).

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
47
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления