Владельцы Morebar выставили ресторан на продажу. Корнер располагается в Estory в торговом центре «Гринвич». За готовый бизнес просят 10 миллионов рублей.
— У нас есть проект, который, как нам кажется, в текущих условиях будет перспективнее, он не связан с общепитом, — отметил в беседе с E1.RU совладелец Morebar Виталий Шукшин. — Сейчас ресторан продолжает работу. Что касается коллектива, некоторые сотрудники, возможно, перейдут в наш новый проект, кто-то при желании, думаю, сможет остаться в Morebar.
Шукшин добавил, что не может сказать, есть ли уже сейчас потенциальные покупатели, однако отметил, что продажа проекта вызвала интерес.
— Сейчас за эти деньги открыть точку общепита сложно. Импортное оборудование вообще не найти, а если на складах что-то и осталось, то стоит существенно больше. Та же ситуация со стройматериалами, — пояснил предприниматель. — Предполагаю, что такой формат может быть интересен ресторанным операторам или инвесторам. Для них это возможность зайти в ресторанный бизнес за адекватные деньги.
Хиты Morebar — это мидии в разных соусах, императорские устрицы, тартар, осьминоги, лангустины и брошеты. Читайте также, как открывался этот морской ресторан.
Посмотрите подборку из 10 заведений, которые можно купить. В феврале в Екатеринбурге на продажу выставили целый завод.