Еда Где поесть в Екатеринбурге обзор Еда для настоящих мужиков! Где в Екатеринбурге подают лучшие стейки

Еда для настоящих мужиков! Где в Екатеринбурге подают лучшие стейки

Публикуем десять огненных предложений

Культ стейка родом из Англии
Источник:

14 марта в ресторанах Екатеринбурга отмечают День стейка. Это мясное блюдо появилось еще в Древнем Риме, когда большие куски говядины жарили на решетках во время жертвоприношения. Вторую жизнь и настоящую популярность стейки обрели в Англии, где из них сделали культовую еду.

На Урале любителей мяса тоже немало. Специально для них мы приготовили большой обзор стейков, которые можно попробовать в Екатеринбурге. Здесь есть как классические варианты, где, кроме соли и перца, нет ничего лишнего, так и необычные блюда в перце или с трюфельной пастой.

«Стейк Хаус»


Где: пр. Ленина, 69/1

Стейк «Мачете» — 1350 рублей
Источник:

«Мачете» в «Стейк Хаусе» готовят по классическому рецепту, который подчеркивает яркий вкус мраморной говядины. Мясо сначала маринуют 10 минут в масле с солью, перцем, тимьяном и розмарином, далее отправляют на Josper — профессиональный гриль на древесных углях. Жарят стейк от 2 до 5 минут, а затем дают ему «отдохнуть» 2 минуты.

«Угли»

Где: Сибирский тракт, 3

Перечный стейк рибай — 1635 рублей
Источник:

«Премиальный» стейк рибай в «Углях» можно заказать в панировке из трех видов перца: черного, белого и розового. Один кусок в сыром виде весит 300 граммов, в одной порции такого блюда 1116,71 ккал.

«Агонь»

Где: ул. 8 Марта, 8б

Стейк «Агонь-клаб» на двоих — 2900 рублей
Источник:

В «Агне» можно попробовать большой отруб на Т-образной кости портерхаус. «Портерхаус» считается премиальным стейком, потому что в нем сочетаются два отруба: филе-миньон и стриплойн. Такой порции точно хватит на двоих.

«Паштет»


Где: ул. Толмачева, 23

Фланк стейк — 890 рублей
Источник:

Фланк стейк — бестселлер ресторана «Паштет». Его готовят из отборного фермерского мяса, которое обжаривают на мангале, на открытых углях. Стейк подается с вешенками и пюре с трюфельной пастой.

Asado

Где: Сакко и Ванцетти, 99

Стейк Dry Аged шортлойн (60 дней) — 990 рублей
Источник:

В Asado есть стейк для очень голодных любителей мяса — Dry Аged шортлойн. Вес порции (в сыром виде) начинается от 500 граммов. В составе ничего лишнего — только говядина, оливковое масло, соль и черный перец.

MOST

Где: Олимпийская набережная, 7

Фирменный стейк домашней выдержки — 2950 рублей
Источник:

В гастробистро готовят большой отруб на Т-образной кости портерхаус. С одной стороны — вырезка, а с другой — выдержанный стриплойн. Стейк обжаривается с двух сторон, из вырезки готовится тартар с грибами шиитаке, трюфельным понзу и копченым угрём. Стриплойн обжаривается на гриле и подается с запеченным картофелем, пармезаном, слайсами трюфеля и чесночными стрелами вместе с азиатским соусом. Можно взять целый стейк любителю мяса или заказать на двоих.

«Пан Сметан»


Где: ул. Восточная, 82

Флан стейк с соусом чимичурри и овощами на мангале — 1050 рублей
Источник:

Флан стейк называют альтернативным стейком, потому что он плоский и бескостный. Его делают из брюшной части туши. В «Пан Сметане» флан стейк подают с соусом чимичурри и овощами на мангале.

«Жадина Говядина»

Где: ул. Кировградская, 28

Куб Ролл для девочек — 1395 рублей (200 г)
Источник:

В «Жадине Говядине» предлагают стейк для девочек: с толстым краем и большим количеством жировых вкраплений. На выбор можно взять один гарнир (пюре или картофель фри) и один соус.

Double Grill & Bar

Где: ул. 8 Марта, 8б

Стейк мачете — 1240 рублей
Источник:

Стейк мачете с нежными волокнами остается сочным даже при прожарке медиум велл. Блюдо подается с мозговой косточкой.

Carbonara

Где: пр. Ленина, 25 (ТЦ «Европа»)

Стейк костолета на кости — 1790 рублей
Источник:

Стейк костолета — это мясо тонкого филейного края с ярким говяжьим вкусом, оно готовится на углях.

Посмотрите также наш гид по заведениям, которые появились в первой половине 2021 года. А еще мы публиковали 10 мест, где можно заказать бизнес-ланч и где готовят вкусные завтраки.

В разделе «Где поесть» мы регулярно публикуем подборки интересных предложений от ресторанов города.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
56
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Везла 15 кг за 200 рублей». Курьер — честно о зарплате и сложностях работы
Анонимный автор
Автор предпочел остаться неизвестным
Мнение
Когда преследует она: откровенный рассказ пострадавшего от сталкерши
Анонимный автор
Автор предпочел остаться неизвестным
Мнение
И никакого гипноза. Бывший опер рассказал о тайной формуле, по которой «капитаны ФСБ» лишают россиян жилья и денег
Сергей Колосовский
адвокат
Мнение
«Да, дико». Как лично вы можете попасть под новые облавы в Екатеринбурге
Дмитрий Москвин
Общественник
Мнение
В Екатеринбурге рекордно выросло число квартир под сдачу. О чем это говорит?
Никита Словиковский
Основатель портала аренды и агентства недвижимости «Драже»
Рекомендуем
Знакомства
Объявления