"...все продукты и так подвергаются водной обработке (смесью воды и пищевого дезинфицирующего средства, такого как перекись водорода или хлор)..."
Серьезно? Хлором??
Теперь можно голосовать за комментарии без регистрации
Гость
5 марта 2022, 14:35
Серьезно. А что здесь такого? Диоксид хлора один из самых распространенных реагентов для обработки продуктов во всем мире.
Гость
5 марта 2022, 14:47
Гость
5 марта 2022, 14:35
Серьезно. А что здесь такого? Диоксид хлора один из самых распространенных реагентов для обработки продуктов во всем мире.
Серьезно. А что здесь такого? Диоксид хлора один из самых распространенных реагентов для обработки продуктов во всем мире.
Википедия:
Диоксид хлора ЯДОВИТ. Сильный окислитель. Вызывает раздражение слизистых оболочек и кашель.
Вещество относится ко II классу токсичности в соответствии с ГОСТ 12.1.005-76.
З.Ы: че реально считаешь, что ЭТО не надо с продуктов смывать???
Ну давай приятного аппетита тогда 🤣
26269308, Если чистое, то зачем?! Вы ведь сырым его не едите. Всё равно термически обрабатываете.
Ну если вы не против, так пожалуйста ешьте бульон с землею. Я видела как ящики с мясом из машины грузят на тележки, потом рубщики рубят его на пнях, а продавцы естественно выкладывают на прилавок, при этом, что свинина, что говядина все равно, хотя свинина в большей степени бывает обсеменена паразитами и говядину надо резать отдельно от свинины, но об этом мало кто задумывается.
Гость
5 марта 2022, 18:49
Гость
5 марта 2022, 15:30
Ну если вы не против, так пожалуйста ешьте бульон с землею. Я видела как ящики с мясом из машины грузят на тележки, потом рубщики рубят его на пнях, а продавцы естественно выкладывают на прилавок, при этом, что свинина, что говядина все равно, хотя свинина в большей степени бывает обсеменена паразитами и говядину надо резать отдельно от свинины, но об этом мало кто задумывается.
Вот я думаю, кто запретил мыть и в какой связи, вода по счетчику, но отопление дорожает, почему тогда запрещают мыть продукты оно же не отопление? Не вижу связи.
Сыроедов никто не отменял, они сейчас задумаются - мыть или не мыть, вот в чем вопрос, достойно ли Смиряться под ударами судьбы, Иль надо оказать сопротивленье?
Сыроедов никто не отменял, они сейчас задумаются - мыть или не мыть, вот в чем вопрос, достойно ли Смиряться под ударами судьбы, Иль надо оказать сопротивленье?
Классические "сыроеды" среди приматов - это гориллы. Задумаются ли они об этом?😳
"зато уйдет вся химия, которой было напичкано животное"
Вот так, в порядке вещей.
Признаем факт небезопасности продуктов.
На уме только деньги, рентабельность, прибыль.
Ох уж эти кликбейты))))
Так недалеко до заголовков "Как я раньше жил без этой самоделки. Сделай себе такую" или "Никто не знал о скрытой функции туалетной бумаги" и привет статьи как из спермо...термоклея сделать чехол для телефона)))))
Гость
5 марта 2022, 14:48
Скоро все эти советы станут актуальными в условиях санкций.
Скоро все эти советы станут актуальными в условиях санкций.
Для офисного планктона- да, для тех у кого есть нормальная профессия и кто не боится работать руками - нет. Тяжело будет, тут спорить бессмысленно, но ничего критичного не произойдёт.
Лучше не мыть, так с бактериями кушайте, не забудьте добавить в готовое блюдо что нибудь от диареи, так сказать - по вкусу. Надеюсь общепит не читает е1
у куры всегда сливаю закипевшую воду.
какая бы дорогая не была - такая пена поднимается что буэээээ.
+ стараюсь брать тушку не тяжелее 1,8кг. Считаю что это оптимальное соотношение костей - мяса - гормонов роста (которыми ее напичкали)
Гость
5 марта 2022, 14:28
Зелень для того и моют, чтобы смыть хлорку и пестициды. Е1 вредными советами нас погубит))
Гость
5 марта 2022, 14:29
Инструкция для тех, кто хочет подхватить дизентерию ((( То орали, что руки мыть надо по 20 минут, а сейчас, оказывается, и продукты мыть не стоит... запасайтесь памперсами, отчаянные!
Гость
5 марта 2022, 14:31
А где точка зрения официальных органов (СЭС, РПН, Минздрав) на призыв не мыть эти продукты?
P.s.
Статья призывает не соблюдать правила гигиены...
Гость
5 марта 2022, 14:50
Видимо, готовят нас к отключению воды, света и газа.
Это мог написать только тот, кто навсегда отказался от туалетной бумаги и после похода в туалет по большому сразу на себя натягивает нижнее бельё.
Гость
5 марта 2022, 14:47
А когда курицу разделываешь, то потом руки тоже не мыть? Потому что на них все микробы перешли. И с зелени тоже микробы перешли на руки, на нож.
Гость
5 марта 2022, 18:20
ешка это какой то бред и пищевой терроризм
Гость
5 марта 2022, 15:01
получается,что руки тоже не надо мыть.
Гость
5 марта 2022, 15:16
ФЕЙК! К ответу! )))))
Гость
5 марта 2022, 15:27
Чушь полнейшая…..!!!
Гость
5 марта 2022, 16:57
Всегда из всего перечисленного мою , как привыкла так и буду , работала в магазине знаю что говорю , даже в торговом зале пыль от обуви ни кто не отменял и это не единственная причина
Гость
5 марта 2022, 19:22
Очередной бред
Гость
5 марта 2022, 14:22
Дак еще и пища сырая тоже лучше и быстрее усваивается
Гость
5 марта 2022, 15:23
Статья для того написана,. чтобы загрузить инфекционные больницы. Зелень тщательно промываем в подсоленой прохладной воде, лимоны ошпариваем кипятком, чтобы открылись поры и он стал ароматнее в чае, мясо моем, освобождая от опилок. мелких косточек и возможной грязи, фрукты моем как всегда под проточной водой хорошенько стряхиваем воду и выкладываем на тарелку.
Гость
5 марта 2022, 22:06
Руккола заразится от моей посуды и ножа? Серьезно? А вилки ? Как есть то тогда?
Вы статью читали?Нельзя мыть руки,а то инфекция на раковину попадет.
Гость
5 марта 2022, 22:51
давайте зелень с землёй кушать, раз мыть так опасно...идиотическая статья...я мыл все продукты и буду мыть, наплевать мне на заражение раковины.
Гость
5 марта 2022, 23:27
Действительно, ведь раковина несъедобна.
Гость
5 марта 2022, 15:41
Ну и бред. разумные люди - не делайте так. Мойте мясо, мойте потом раковину после него, мойте зелень и грибы - землю никто не отменял, зелень вообще советуют сначала замочить ненадолго. ((
Гость
5 марта 2022, 15:55
больше грязи-толще рожа
Гость
5 марта 2022, 15:57
Мыть все обязательно!!!!!
Гость
5 марта 2022, 18:07
Что за идиотские советы? Если зелень промыта и обработана перед продажей, то какие бактерии останутся в посуде и раковине? По поводу куриного мяса и яиц: получается , что сальмонеллу нужно поджарить и съесть? Всегда яйцо мою тёплой водой с мылом. Да и раковину не сложно ежедневно мыть, тем более после мытья мяса. Что я и делаю. Никакого сальмонеллеза в моём доме сроду не видели, а мне уж под 80.
Гость
5 марта 2022, 19:05
В мясе гормоны роста и стимулирующие вещества.
А в молоке?
Да уж, без химической промышленности прокормить я нереально
Гость
5 марта 2022, 22:50
Прям запрещено мыть? Кто запретил? Роспотребнадзор?
Гость
5 марта 2022, 23:58
Глупее советов не слышала. Про грибы вообще нелепица, грибы растут в земле или в специальном субстрате - кушайте, скрипите песком на зубах.
Гость
6 марта 2022, 12:45
- это Все профанация!!!
Требования СанПиН 2.1.3684−21 никто не отменял и все эти требования мы простые потребители так или иначе знаем, как то:
Мойте руки перед едой;
Мойте фрукты и овощи перед едой;
И т.д.
А этого, еритика - выгнать из редакции, ограничить доступ к интернету и выбрать читательский билет в библиотеку.
А
Гость
11 марта 2022, 15:55
Я думаю, что это такая же глупость, когда в сети печатают совет- не вставать, когда ночью захотел в туалет. Выходит лежи и ходи под себя, интересно, кто этот бред пишет прилел убирать и стирать все?! Какая буза.
Сейчас+1°C
переменная облачность, без осадков
ощущается как -3
3 м/c,
ю-з.
726мм 63%СРОЧНО
Екатеринбург накроет гололед
Эти продукты запрещено мыть перед приготовлением, но об этом почти никто не знает
Теперь можно голосовать за комментарии без регистрации