
На фоне последних внезапных событий совсем померкли долгожданные — в России началась Масленая неделя. К ней рестораны и кафе в Екатеринбурге хорошо подготовились — придумали новые рецепты, обновили меню. Посмотрите, что получилось! Уверены: праздник весны поможет нам всем немного отвлечься от негатива.
Pumpula
Где: ул. Толмачева, 12
Сколько стоит: от 210 рублей

В Pumpula можно распробовать новые сочетания: блины с тремя сырами и подкопченной сметаной (270 руб), блинный торт с манго (330 руб) и блинчики со шпинатом, курицей и грибами (310 руб).
Pinzeria by Bontempi
Где: «Ельцин Центр», «Синара Центр»
Сколько стоит: от 140 рублей

В Pinzeria можно найти как классические блинчики с красной икрой (380 руб), с медом (140 руб) и с нутеллой (180 руб), так и необычные варианты вроде блинов с ягодами и заварным кремом (280 руб) или с ветчиной и бураттой (240 руб).
«Хочу Пури»
Где: ул. 8 Марта, 46; пр. Ленина, 49
Сколько стоит: от 190 рублей

В грузинском ресторане всю неделю пекут румяные блинчики с телятиной и сванской солью (230 руб), с лососем (250 руб), а также с вареньем (190 руб).
«Хмели-Сунели»
Где: пр. Ленина, 69, к. 10
Сколько стоит: от 460 рублей

В «Хмели Сунели» подают на Масленицу хинкали-блины с рикоттой и облепиховым соусом (460 рублей). И сытные блины с ростбифом и маринованным перцем (550 рублей).
Кафе «1991»
Где: «Ельцин Центр»
Сколько стоит: от 180 рублей

В кафе «1991» можно попробовать блины с цыпленком и овощами (210 руб), с ветчиной и сыром (250 руб), с красной икрой (340 руб), а также классические блины с соусом маскарпоне (180 руб).
«Моменты»
Где: ул. Вайнера, 9а
Сколько стоит: от 250 рублей

В бистро можно заказать блины с лососем и яйцом пашот (380 руб), со страчателлой и авокадо (360 руб), с окороком и соусом голландез (340 руб), а также со сметаной и ягодным вареньем (250 руб).
Grand Buffet Europe
Где: пр. Ленина, 25
Сколько стоит: от 230 рублей

Здесь можно заказать блины с томлеными говяжьими щечками (390 руб), блины с грибами (320 руб) или с классическими начинками: яблоком (230 руб), творогом (230 руб) или с ветчиной и сыром (320 руб).
«Паштет»
Где: ул. Толмачева, 23
Сколько стоит: от 370 рублей

Шеф-повар «Паштета» Виталий Ущаповский пополнил меню блинами со шпинатом, тигровыми креветками и сырным муссом (690 рублей), с щучьей икрой (450 рублей), с лососем (550 рублей) и с мясом (430 рублей). Для вегетарианцев есть блины с рикоттой и томатами (370 рублей). Кондитерский цех тоже постарался — приготовил шоколадные блинчики со сливочным кремом и домашним розмариновым мороженым (390 рублей) и ванильные панкейки с домашним черничным мороженым (450 рублей).
Carbonara
Где: пр. Ленина, 25
Сколько стоит: от 380 рублей

В ресторане предлагают отметить Масленицу по-итальянски. Здесь пекут креспелле мясные с соусом тоннато и «сметанной паприкой» (450 руб), с цыпленком и белыми грибами (570 руб), с лососем и страчателлой (630 руб), с рагу из печени цыпленка и черным трюфелем (450 руб). А на десерт можно попробовать креспелле с ряженкой и черемуховым мороженым (380 руб).
Креспелле — итальянские блинчики.
«Пан Сметан»
Где: ул. Восточная, д. 82
Сколько стоит: от 330 рублей

Меню к Масленице в ресторане разработал новый шеф-повар Евгений Татарченкой. В меню появились сытные блины с ростбифом (450 рублей), с лососем и зеленым салатом (430 рублей). А на сладкое всю неделю в «Пан Сметане» подают чешские палачинки, добавляя к ним немного бананов и карамели (330 рублей).
В этом году все запланированные масленичные гулянья в Екатеринбурге оказались под угрозой из-за того, что губернатор подписал указ, запрещающий проведение публичных мероприятий до 7 марта. Официальная причина — рост заболеваемости коронавирусной инфекцией. Мы разбирались, где праздник все-таки проведут.