Мне вот что интересно, какое эта примитивная, рабоче-крестьянская кухня занимает место по популярности кухонь разных народов и стран, среди топовых ресторанных критиков и вообще большинства ценителей вкусной еды…
Ага так и думал что у голодных, бедных крестьян всегда в полных амбарах были орехи, цукаты, ром, лимоны, сахар, тмин, палочки ванили поэтому наверно умирали от голода. Вы бы хоть историю родной страны изучили сперва прежде чем такую ерунду писать.
Гость
6 февраля 2022, 11:21
Действительно, насмешили!
Гость
6 февраля 2022, 11:42
Почитайте уже хотя бы Толстого. Гурьевская каша подавалась в ресторанах.
Гость
6 февраля 2022, 12:12
Гость
6 февраля 2022, 11:42
Почитайте уже хотя бы Толстого. Гурьевская каша подавалась в ресторанах.
Крепостное крестьянство отменено указом на Руси 19 февраля 1861 году, граф Лев Николаевич Толстой годы жизни 9 сентября 1828 г. – 20 ноября 1910 г.
Рукалицо😱
Еда-от бога,кулинария- от дьявола! Зачем так изощряться в еде? Потратьте драгоценное время своей жизни на что-нибудь другое!😂
Гость
6 февраля 2022, 10:09
Давайте больше крестьянских рецептов, которые они ели с голодухи, а потом на печи валялись. Щи да каша пища наша, вместо нармальной еды. Посыл понятен, куда идем...
Где нормальные рецепты из рыбы, мяса, дичи?
Гость
6 февраля 2022, 10:20
Это вы на печи валяетесь, строча комменты в и-нете. А крестьяне работали. Ибо всё, что они кушали, они производили сами.
Гость
6 февраля 2022, 10:40
Гость
6 февраля 2022, 10:20
Это вы на печи валяетесь, строча комменты в и-нете. А крестьяне работали. Ибо всё, что они кушали, они производили сами.
Еда у крестьян была очень скудная на самом деле, почитайте научных историков, охотиться им запрещалось в угодьях владельца все мясо и рыба шло только на стол к барину, крестьянам разрешалось лишь собирать грибы, ягоды, коренья в лесах, так называемый подножный корм, так же мука низшего сорта из нее пекли примитивный хлеб и то если была печь, что тогда тоже было небывалой роскошью для большинства крепостных крестьян. Жили они впроголодь и крайне бедно,
Гость
6 февраля 2022, 11:15
Гость
6 февраля 2022, 10:40
Еда у крестьян была очень скудная на самом деле, почитайте научных историков, охотиться им запрещалось в угодьях владельца все мясо и рыба шло только на стол к барину, крестьянам разрешалось лишь собирать грибы, ягоды, коренья в лесах, так называемый подножный корм, так же мука низшего сорта из нее пекли примитивный хлеб и то если была печь, что тогда тоже было небывалой роскошью для большинства крепостных крестьян. Жили они впроголодь и крайне бедно,
Видать, мы все потомки «хозяев» - врдя ли бы кто-то выжил от такой жизни, что описали😂
Гость
6 февраля 2022, 12:25
Кое кому надо уже вспоминать баланду и тюрю...
Гость
6 февраля 2022, 12:49
Моня, Тюря-это очень вкусно. Взбиваешь яйцо с солью и перчиком и макаешь туда ломти хрустящего батона за 15 копеек. Объедение!!!
С пучалкой-то куда... ладно раньше в поле работали, а сейчас в офисе неловко выйдет.
Гость
6 февраля 2022, 11:18
У нас в семье и сейчас каши в почете - в медленноварке и мешанки, и все виды круп готовим. Ибо, здоровым мужикам с утра нормально кушать надо, а не хипстеровский завтрак в виде авакада с желточком😂. Или говно из всяких Маков, и бургерных😂
Гость
6 февраля 2022, 11:43
👍
Гость
7 февраля 2022, 17:25
Авокадой лучше всяких каш наедаешься, потому что в авокаде - растительный белок и клетчатка, а в каше сплошной углевод!
Гость
6 февраля 2022, 10:55
А еще в 90-е котлеты из гречи или перловки с куриными кубиками делали. Не спроста все эти рецепты, ох не спроста....
Гость
6 февраля 2022, 11:49
Пережили и 80-е, и 90-е, и 00-е. Кубики бульонные, как и «юпи» всякие, не использовали. Потому как сразу было понятно что эта хрень, кроме как язвы желудка, вызвать ничего хорошего не может. И сейчас стараемся полуфабрикаты не есть. Надо не лениться, а нормальную еду готовить. В том числе каши.
Гость
6 февраля 2022, 12:46
Гость
6 февраля 2022, 11:49
Пережили и 80-е, и 90-е, и 00-е. Кубики бульонные, как и «юпи» всякие, не использовали. Потому как сразу было понятно что эта хрень, кроме как язвы желудка, вызвать ничего хорошего не может. И сейчас стараемся полуфабрикаты не есть. Надо не лениться, а нормальную еду готовить. В том числе каши.
Гость, В 90-е из чего бы ты каши приготовил, фантазёр? Какая греча, какой рис? Только отвратного качества перлуха, да манка. Детям выдавали продуктовую помощь чечевицей-мы из неё делали котлеты. Так и выживали.
Гость
6 февраля 2022, 13:22
Гость
6 февраля 2022, 12:46
Гость, В 90-е из чего бы ты каши приготовил, фантазёр? Какая греча, какой рис? Только отвратного качества перлуха, да манка. Детям выдавали продуктовую помощь чечевицей-мы из неё делали котлеты. Так и выживали.
Вы где жили? Не надо мне рассказывать, я в 90-е семью кормила, ребёнка. Как-то крутились. В очередях стояли, по несколько раз занимали, менялись чем-то, ездили в хозяйства. Осенью закупали мешками овощи, хранили в подвале. Закрутки делала, капусту солила мешками, несмотря на то что молодая была. Муку, сахар мешками закупали. Каждый день приходилось у плиты стоять, ребёнка в детсадике кормили, дома завтрак и ужин. Ну уж точно деньги на кубики не тратила. И сейчас готовлю и первое и второе, и пеку практически каждый день, чтобы не есть пальмовое масло.
Гость
6 февраля 2022, 13:44
На рисунке в рецепте "Дубинушки" нарисована крупа перловки, но в рецепте приготовления этой каши перловка отсутствует. Автор прокололся?😜
Гость
6 февраля 2022, 14:20
Капуста тоже нарисована, но ее в рецепте нет. Фигня, а не рецепты.
Гость
6 февраля 2022, 13:29
Жаль, дома русской печки нет, так бы каш наварила-натомила....
Гость
6 февраля 2022, 15:54
Гм. А моя тетя дубинушку готовила задооооолго до упомянутого товарища.
Гость
7 февраля 2022, 17:34
Гурьевская каша - совсем не забытое блюдо, в каждом втором ресторане русской кухни подается как десерт. Остальное - ну очень на любителя.
Гость
21 февраля 2022, 13:49
В дубинушке потеряли перловку и бобовые, с ними-то как быть?
Сейчас+2°C
облачно, без осадков
ощущается как -3
6 м/c,
ю-з.
725мм 73%СРОЧНО
Силовики раскрыли подробности убийства свердловчанина
«Пучалка», катанка и еще три незаслуженно забытые каши русской кухни
Теперь можно голосовать за комментарии без регистрации