Игорь, лоббисты пробили изменения в ГОСТе и теперь часть фуражного зерна считается хлебопекарным. Хорошую муку найти невозможно, поэтому даже пельменное тесто при варке расползается.
Игорь, лоббисты пробили изменения в ГОСТе и теперь часть фуражного зерна считается хлебопекарным. Хорошую муку найти невозможно, поэтому даже пельменное тесто при варке расползается.
24 февраля 2016, 19:25 / Бизнес
Зерновой союз объяснил, почему хлеб пекут из фуражной пшеницы
Ведомости
Прочту позже
Российский зерновой союз объяснил, чем вызвано использование пшеницы, предназначенной на корм скоту, при выпечке хлеба. "Ни для кого не секрет, что фуражная пшеница (5-го класса) привлекается для производства хлеба. Ее используют при так называемой "бодяге": берут улучшители, какой-то объем пшеницы 4-го класса, домешивают что подешевле и за счет улучшителей получают помольную партию", - заявил журналистам президент Зернового союза Аркадий Злочевский.
Комментируя появившиеся сообщения о подготовке ГОСТа, разрешающего использовать пшеницу 5-го класса для производства хлеба, он заявил, что эта инициатива по сути "закрепляет действующее положение вещей в нормативных документах".
Пеку хлеб из цельнозерновой пшеничной и обдирной ржаной. Очень сытно.
Насколько понял,чем больше отбрасывают частиц оболочки ради красивого вкуса и прочих понтов,тем меньше мука насыщает и поэтому люди толстеют.
Для здоровых людей оптимальный выбор - околоцельнозерновая мука ?
Гость
30 января 2022, 10:45
Это же надо такую ересь написать. И эти "врачи" нас будут пытацца лечить.
Гость
30 января 2022, 14:07
И где купить это разнообразие?
Гость
30 января 2022, 12:16
В АШАНЕ огромный выбор муки. Есть мука твердых сортов пшеницы, полбяная, готовые смеси для выпечки хлеба и т.д.
Гость
30 января 2022, 10:19
Колбасы тоже в магазинах завались и пива разного и главное, нет очередей, такого при коммунизме не планировали.
Сейчас-3°C
пасмурно, без осадков
ощущается как -7
3 м/c,
ю-в.
750мм 69%СРОЧНО
В Екб рухнули продажи квартир в новостройках
Одной муки — 14 видов! Зачем нам столько, какая самая полезная и что не так с пшеничной