Новогодние праздники — время собраться всей семьей за лепкой пельменей. Делать это любят и взрослые, и дети, а с фирменным рецептом от поваров мясного ресторана ASADO the butchery это блюдо точно получится даже у новичков (пельмени здесь лепят уже 17 лет).
Для настроения не забудьте включить любимый фильм или телешоу! Вот рецепт на четыре порции (смело умножайте в три-четыре раза, ведь по одной порции каждому точно будет мало).
Тесто
Мука высшего сорта — 350 г;
яйца — 3 шт.;
соль — 5 г;
немного воды и подсолнечного масла.
Фарш
Говядина — 150 г;
свинина — 150 г;
курица — 100 г;
лук репчатый — 50 г;
немного воды, соль и перец по вкусу;
сливочное масло — 15 г;
сливки 33% жирности — 20 мл.
Рецепт теста для пельменей
Сделать на столе воронку из муки. Развести в небольшом количестве воды соль и влить в воронку, туда же вбить яйцо и добавить каплю подсолнечного масла. Замешать ингредиенты до получения эластичного теста. Накрыть тесто и поставить отдыхать на полчаса.
Рецепт пельменного фарша
Измельчить три вида мяса и лук на мясорубке. Соль и перец развести в небольшом количестве воды и смешать с получившимся фаршем. Чтобы пельмени получились особо сочными и нежными, в фарш нужно добавить мелко рубленное замороженное сливочное масло и жирные сливки.
Когда и фарш, и тесто готовы, время приступить к самому веселому этапу приготовления — лепке. В новогодние праздники делать это лучшего всего всей семьей. В Asado советуют лепить пельмени в пропорции теста и фарша 50/50.
Но мало их просто приготовить — важно еще правильно сварить. Чтобы тесто точно не разварилось, сначала подержите пельмени в морозилке.
Как правильно варить пельмени:
Вскипятить воду.
Добавить соль, перец горошек, лавровый лист.
Положить замороженные пельмени в кипящую воду.
Помешивая, довести до кипения, уменьшить огонь.
Варить 5–7 минут до готовности.
Достать, выложить в теплую тарелку.
Перед подачей полейте пельмени растопленным сливочным маслом и посыпьте рубленой зеленью — и не забудьте сметану.
Приятного аппетита!
На E1.RU есть множество новогодних рецептов. Посмотрите, как приготовить шарлотку из мандаринов, ногу козленка или нежную баранину.