"Дорогая редакция!
Спасибо вам за рецепт.
Авокадо мы заменили отварным картофелем, а креветки — поджаренным салом, но в целом ваш рецепт салата из авокадо с креветками нам очень понравился."(С)
МОЛОЧНЫЙ КОЗЛЕНОК С РОЗМАРИНОМ И ЧЕСНОКОМ
Надо:
примерно 900 гр молочной козлятины (можно заменить на молочного барашка)
1 бутылка белого вина- не самого лучшего, но и не самого плохого
250 гр оливкового масла
5-6 головок неочищенного чеснока
лавровый лист
свежий розмарин (можно заменить на тимьян)
перец и соль.
В маленькой мисочка смешать соль (лучше серую крупную, морскую), свежемолотый перец, порубленный розмарин и лавровый лист, и немного оливкового масла, так чтобы получилась паста. Обмазать этой пастой мясо. Розмарина и лаврушки на это дело надо взять половину от всего количества.
Разогреть в большой посудине все оливковое масло- в идеале глиняной овальной миске с высокими краями-, где может поместиться в один слой все мясо. У меня такой большой, увы, нет, я делаю в чугунной утятнице. В горячем масле обжарить со всех сторон до румяной корочки мясо. Когда обжарится, вылить туда же бутылку вина и уменьшить огонь. Положить туда нечищенный чеснок головками, розмарин, лаврушку и приткрыть крышкой (фольгой). Вино должно почти прикрывать мясо. Если же нет, добавить воды, вина или бульона. Включить духовку.
Через 30-40 минут варки, крышку снять и миску (чугунок) перенести в духовку, где продолжать готовить до полной мягкости и румяной корочки. Подливать жидкость, если необходимо. Вы не пропустите момент, когда все будет готово: по всему дому разнесется неповторимый аромат.
Гость
6 января 2022, 12:08
Ногу козленка можно заменить тушкой кошки. Остальное по рецепту)))
Гость
6 января 2022, 11:58
Лучше бы написали как последний хрен без соли доесть...
уже не знают, че сожрать? отовсюду торчат хвосты, рога и копыта
Гость
6 января 2022, 11:36
Самому готовить - это не для нас. Обычно, если ко мне приходят неожиданно гости и дома нет приготовленной шеф-поваром козлячей ноги, я посылаю служанку в погреб, чтобы она нарезала буженины, балык, принесла икорки и пару бутылок хорошего бургунского...
- Козлёночком станешь.....
- Не вари козленка в молоке матери его.
Непроста козлячья жизнь.
Гость
6 января 2022, 12:13
Фу, какая мерзость! Как вообще можно есть всякую баранину, козлятину, верблюжатину и прочую крысятину? Ладно, всякие дикари в горах едят все, что там бегает, но у нас пока есть нормальные виды мяса.
Гость
6 января 2022, 11:58
лучше роллов закажу
Гость
6 января 2022, 12:24
Козленок, говорит... Это где ж набраться козленков-то... А вот собачек в приютах сколько хошь... При таком поваре и не отличишь...
Гость
6 января 2022, 14:46
Хищники!
Гость
6 января 2022, 15:05
Не ем козлятину, она воняет.
Гость
6 января 2022, 18:54
А чё не выкатили рецепт из устриц.
Гость
6 января 2022, 18:57
Уже два года из куриной ножки не могу приготовить какой нибудь рецепт а тут из козлячей давай жарь.
Гость
7 января 2022, 01:25
Вонючие они(козлы).
Гость
6 января 2022, 14:01
Козленок, который умел считать... Не варите козленка в молоке козла его...
Сейчас-2°C
пасмурно, снег
ощущается как -6
3 м/c,
зап.
739мм 84%Шеф-повар из Екатеринбурга поделился рецептом козленка