Если в Новый год вы уже удивляли гостей запеченным гусем или фаршированной щукой, присмотритесь к блюду из козлятины. Шеф-повар екатеринбургского ресторана «Счастье» рассказал, как приготовить запеченную ногу козленка. Публикуем рецепт.
Ингредиенты:
нога козленка — 2 кг,
болгарский перец,
баклажан,
картофель,
репчатый лук,
зелень,
соль,
перец.
Для маринада:
соль — 30 г,
черный перец — 70 г,
чеснок — 25 г,
тимьян — 100 г,
розмарин — 100 г,
можжевеловые веточки,
сухое красное вино,
минеральная вода.
Как готовить ногу козленка
Мясо козленка должно быть от молодого животного. Чтобы оно было мягким, ногу предварительно нужно замочить в маринаде. Рассказываем, как готовить эффектное блюдо.
Ногу нужно вымыть и обсушить, удалить все жилы, пленки и лимфоузлы.
Далее готовим сухой маринад: смешиваем тимьян, розмарин, чеснок, соль, черный перец и можжевеловые веточки. Натираем мясо этой смесью и оставляем мариноваться на сутки.
Спустя 24 часа мясо нужно замочить в маринаде. Чтобы его приготовить, нужно смешать красное вино с минеральной водой в пропорции один к одному. В этой смеси нужно оставить ногу на два часа.
После разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем туда мясо вместе с маринадом на шесть часов. Подаем с овощами, обжаренными на гриле и маринованным луком.
Если же козлятина вам не по вкусу, присмотритесь к рецепту баранины с овощами. И, конечно, загляните в рубрику «Готовим с E1.RU»! Там есть много рецептов. Например, можно выбрать из трех крутых десертов к праздничному столу.
Также мы рассказывали, как на праздник приготовить блюда из птицы, делились рецептами новогодних закусок в стиле тапас и нестандартными способами сделать селедку под шубой, чтобы удивить гостей.