Еда Готовим с E1.RU Новый год — 2022 инструкция Готовим с E1.RU: шеф-повар поделился рецептом козленка к рождественскому столу

Готовим с E1.RU: шеф-повар поделился рецептом козленка к рождественскому столу

Публикуем инструкцию о том, как приготовить эффектное блюдо

Козлятину можно приготовить с овощами, а подавать — с маринованным луком
Источник:

Если в Новый год вы уже удивляли гостей запеченным гусем или фаршированной щукой, присмотритесь к блюду из козлятины. Шеф-повар екатеринбургского ресторана «Счастье» рассказал, как приготовить запеченную ногу козленка. Публикуем рецепт.

Ингредиенты:

  • нога козленка — 2 кг,

  • болгарский перец,

  • баклажан,

  • картофель,

  • репчатый лук,

  • зелень,

  • соль,

  • перец.

Для маринада:

  • соль — 30 г,

  • черный перец — 70 г,

  • чеснок — 25 г,

  • тимьян — 100 г,

  • розмарин — 100 г,

  • можжевеловые веточки,

  • сухое красное вино,

  • минеральная вода.

Как готовить ногу козленка


Мясо козленка должно быть от молодого животного. Чтобы оно было мягким, ногу предварительно нужно замочить в маринаде. Рассказываем, как готовить эффектное блюдо.

Ногу нужно вымыть и обсушить, удалить все жилы, пленки и лимфоузлы.

Далее готовим сухой маринад: смешиваем тимьян, розмарин, чеснок, соль, черный перец и можжевеловые веточки. Натираем мясо этой смесью и оставляем мариноваться на сутки.

Спустя 24 часа мясо нужно замочить в маринаде. Чтобы его приготовить, нужно смешать красное вино с минеральной водой в пропорции один к одному. В этой смеси нужно оставить ногу на два часа.

После разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем туда мясо вместе с маринадом на шесть часов. Подаем с овощами, обжаренными на гриле и маринованным луком.

Если же козлятина вам не по вкусу, присмотритесь к рецепту баранины с овощами. И, конечно, загляните в рубрику «Готовим с E1.RU»! Там есть много рецептов. Например, можно выбрать из трех крутых десертов к праздничному столу.

Также мы рассказывали, как на праздник приготовить блюда из птицы, делились рецептами новогодних закусок в стиле тапас и нестандартными способами сделать селедку под шубой, чтобы удивить гостей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
40
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Тупые никчемные мамаши»: как врачам сдерживать хамство и что говорит по этому поводу медик, возмутившая всю страну
Анонимное мнение
Мнение
«Украла у меня 107 часов»: как корреспондент чуть не утонул в игре Baldur’s Gate 3
Кирилл Митин
Корреспондент
Мнение
Вклады или «бетон»? Подсчитываем, как сберечь деньги при высокой инфляции
Анонимное мнение
Мнение
«От человеческих вагонов нас отделяют четыре рубля?!» Гневная колонка екатеринбурженки, прокатившейся на трамвае в Перми
Юлия Кашкина
Руководитель по развитию новых медиа
Мнение
Очередная новогодняя солянка? Какими получились «Ёлки-11» с турецкой звездой и «уральским пельменем»
Дарья Костомина
Редактор раздела «Культура»
Рекомендуем
Знакомства
Объявления