перейти к публикации
44 комментария к публикации

Рождественская шарлотка: пирог из мандаринов, который покорит ваших гостей

5 января 2022, 14:00
5 января 2022, 14:47
На 60 грамм мандарин 6 грамм сметаны, 1грамм сахарной пудры. А вот как намерить 15 грамм яйца? 😂
5 января 2022, 15:14
Вес яйца первой категории (1) — весит от 55 до 64,9 грамм; а 15 грамм белка или желтка. Жуть а не рецепт
5 января 2022, 14:19
Ржаная шарлотка с яблоками и орехами Что нужно: 100 г сливочного масла 2 яйца 200 г сахара 140 г пшеничной муки 1 ч. ложка разрыхлителя 50 г ржаной муки 3 яблока 20 г сливочного масла 1 горсть любых орехов (у нас были грецкие) 2 ст. ложки сахара 1 ч.л. с горкой корицы Как приготовить ржаную шарлотку с яблоками и орехами: 100 г сливочного масла растопить и слегка остудить. Отделить белки от желтков. Белки взбить до крепкой пены. Не переставая взбивать, ввести желтки и сахар, а затем тонкой струйкой влить растопленное сливочное масло. Просеянную муку смешать с разрыхлителем и ржаной мукой и добавить в тесто. Форму для выпечки (у нас была разъемная форма диаметром 22 см) выстелить пергаментом и вылить тесто. Яблочки очистить от кожи и семян и натереть на крупной терке. Равномерно выложить на тесто, а сверху положить несколько кусочков сливочного масла (у нас осталось 20 г). Выпекать шарлотку в разогретой до 180°С духовке в течение 50 минут. Измельчить орехи, смешать с 2 ст. ложками сахара и корицей. Через 50 минут достать шарлотку из духовки, посыпать ореховой смесью и отправить обратно еще минут на 20.
5 января 2022, 15:46
По моему, наш Лондонгудбай и есть самый лучший шеф повар Е1! Спасибо за рецепты, сохранила))) Зашла в комменты чтоб сказать фи 15 граммам яйца, но за меня уже это сделали многократно. Рецепт реально неыполним, а тут такая прелесть - куча рецептов от Лондонгудбая)))) Спасибо, дорогой друг и единомышленник!
5 января 2022, 18:50
Ингредиенты для теста: сахар — 22 г;яйцо — 15 г; мука — 16 г; разрыхлитель — 0,5 г; сметана — 6,5 г; свежие мандарины — 60 г. 🤣🤣🤣🤣 Вы че там курите (или пьете) ? Хорош уже.
5 января 2022, 14:06
Шарлотка «Только для взрослых» Что нужно: 100 г изюма 30 мл коньяка 30 мл кипятка 150 г сахара 150 г сливочного масла 2 яйца 180 г муки 1 ч. ложка разрыхлителя 2 яблока 50 г миндаля 1–2 ст. ложки коричневого сахара Как приготовить шарлотку «Только для взрослых»: Накануне вечером залить изюм коньяком и кипятком и оставить на всю ночь. Взбить миксером сахар и размягченное сливочное масло. По одному ввести яйца, не переставая взбивать. Смешать муку с разрыхлителем и добавить к яично-масляной смеси. Тщательно перемешать. Очищенные яблоки нарезать дольками. Разъемную форму (у нас была форма диаметром 22 см) выстелить бумагой для выпечки и выложить 3/4 теста. Сверху равномерно распределить яблоки, затем выложить изюм вместе с жидкостью и накрыть оставшимся тестом. Присыпать поверхность шарлотки рубленым миндалем и коричневым сахаром. Выпекать пирог в разогретой до 180°С духовке в течение 50–60 минут.
5 января 2022, 14:17
Шарлотка с яблоками, корицей и кардамоном Что нужно: 300 г муки 2 ч. ложки разрыхлителя 1/3 ч. ложки соды 1 ч. ложка с горкой корицы 1 ч. ложка кардамона 0,5 ч. ложка соли 180 г сливочного масла 150 г сахара 1 ч. ложка ванильного сахара 2 яйца 120 мл молока 2 больших яблока (мы использовали «Гренни смит») 5 ст. ложек коричневого сахара сок половины лимона сливочное масло – для смазывания формы Как приготовить шарлотку с яблоками, корицей и кардамоном: Нагреть духовку до 190°С. Просеянную муку перемешать с разрыхлителем и содой, ввести специи, посолить. Размягченное сливочное масло взбить с обычным сахаром и ванилью. По одному ввести яйца, не переставая работать миксером. Смешать муку со взбитым маслом. Влить молоко и еще раз как следует перемешать. На этом этапе лучше не использовать миксер и перемешивать тесто деревянной лопаткой. У яблок срезать кожуру, аккуратно вырезать сердцевину и нарезать тонкими шайбочками. Разъемную форму (у нас была форма диаметром 24 см) выстелить пергаментом, смазать поверхность бумаги сливочным маслом и равномерно обсыпать дно и бортики 1,5 ст. ложками коричневого сахара. Сбрызнуть лимонным соком и еще раз посыпать 1,5 ст. ложками коричневого сахара. Половину теста вылить в форму и аккуратно выложить половину яблок. Залить второй частью теста. Оставшиеся яблоки разложить сверху. Присыпать яблочные шайбочки 2 ст. ложками коричневого сахар
5 января 2022, 14:15
Шарлотка с вишней Что нужно: 250 г сливочного масла 200 г сахара 5 яиц 1 ст. муки (140 г) 1 ч. ложка разрыхлителя (можно 0,5 ч. ложки соды погасить уксусом) 120 г крахмала (если есть кукурузный крахмал, берите его, вкус будет тоньше) 300–400 г вишни (можно использовать замороженную, но предварительно ее нужно разморозить) сливочное масло – для смазывания формы Как приготовить шарлотку с вишней: Разогреть духовку до 200°С. Размягченное сливочное масло взбить миксером, добавляя сахар небольшими порциями. Ввести яйца по одному, тщательно взбивая после каждого. Просеянную муку соединить с разрыхлителем и крахмалом и также, маленькими порциями, ввести в тесто, не переставая взбивать. Выстелить разъемную форму пергаментом (у нас была форма диаметром 22 см) и смазать небольшим количеством сливочного масла. Вылить тесто в форму, сверху выложить вишню, каждую вишенку аккуратно утопить в тесто. Выпекать шарлотку с вишней 30–40 минут.
5 января 2022, 14:18
Грушевая шарлотка Что нужно: 500 г груш 2 яйца 180 г сахара 200 г натурального йогурта или простокваши 250 г муки 1 ч. ложка разрыхлителя 0,5 ч. ложки соли 40 г вяленой вишни (мы не добавляли) Как приготовить грушевую шарлотку: Духовку разогреть до 200°С. Груши очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками среднего размера. Яйца взбить с сахаром, добавить йогурт или простоквашу, просеянную муку, предварительно смешанную с разрыхлителем, соль. Тщательно перемешать и ввести груши с вишней. Разъемную форму выстелить пергаментом и выложить тесто. Печь грушевую шарлотку 40–45 минут.
5 января 2022, 14:18
Шарлотка с виноградом Что нужно: 50 г сливочного масла 2 яйца 50 мл масла из виноградных косточек (легко заменяется оливковым) 130 г коричневого сахара 1 ч. ложка ванильного сахара 210 г муки 1 ч. ложка разрыхлителя 0,5 ч. ложки соли цедра одного лимона цедра одного апельсина 60 мл молока 300 г красного винограда без косточек (выбирайте некрупный виноград, это важно!) Как приготовить шарлотку с виноградом: Сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры. Яйца смешать с виноградным маслом, сахаром, ванилином и растопленным сливочным маслом, как следует взбить миксером. Просеянную муку смешать с разрыхлителем, солью и двумя видами цедры. Соединить яично-масляную смесь с мукой, влить молоко и энергично очень быстро перемешать. Нет комков – прекращайте перемешивать! Разъемную форму (у нас была форма диаметром 22 см) выстелить пергаментом, выложить часть теста, сверху разложить половину винограда, залить оставшимся тестом. Выпекать 10 минут, затем достать форму из духовки, высыпать на тесто оставшийся виноград и выпекать еще 30–40 минут. Дать кексу отдохнуть минут 15, достать из формы и полностью остудить на решетке.
Гость
5 января 2022, 14:34
Ужасно неудобный рецепт: сахар — 22 г; яйцо — 15 г; мука — 16 г; разрыхлитель — 0,5 г; сметана — 6,5 г; Это одна мизерная шарлоточка для одинокой фитоняшки?
5 января 2022, 14:16
Шарлотка с яблоками по бабушкиному рецепту Что нужно: 5 яблок среднего размера 370 г муки 200 г сливочного масла 200 г сахара 3 яйца 2,5 ч. ложки. разрыхлителя 1 щепотка соли 70 г светлого изюма (по желанию) абрикосовое варенье – для смазывания Как приготовить шарлотку по бабушкиному рецепту: Разогреть духовку до 180°С. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины и нарезать тонкими ломтиками. Сбрызнуть лимонным соком. Взбить размягченное сливочное масло с сахаром при помощи миксера. Ввести яйца по одному, не переставая взбивать. Муку соединить с разрыхлителем и солью. Соединить яично-масляную смесь с мукой, добавить изюм и перемешать. Форму для выпечки (у нас была разъемная форма диаметром 26 см) выстелить пергаментом и равномерно распределить тесто по поверхности. Разложить яблоки веером, смазать тонким слоем абрикосового варенья. Выпекать шарлотку по бабушкиному рецепту в течение 40–45 минут.
5 января 2022, 14:17
Шарлотка с белым шоколадом и ягодами Что нужно: 100 г сливочного масла 120 мл молока 200 г сметаны 2 яйца цедра одного маленького лимона 1 ч. ложка ванили 280 г муки 1 ч. ложка разрыхлителя 100 г сахара 200 г белого шоколада 150–200 г любых ягод (можно использовать замороженные) Как приготовить шарлотку с белым шоколадом и ягодами: Разогреть духовку до 180°С. Растопить сливочное масло, слегка остудить и смешать с молоком, сметаной, яйцами, лимонной цедрой и ванилином. В другой миске тщательно перемешать просеянную муку с разрыхлителем, затем добавить сахар и еще раз перемешать. Соединить с продуктами из 2 пункта. На этом этапе не используйте миксер и не увлекайтесь перемешиванием, нет комков – тесто готово! Шоколад нарубить на маленькие кусочки и ввести в тесто. Затем добавить ягоды. Очень аккуратно перемешать снизу вверх. Разъемную форму выстелить пергаментом и наполнить тестом. Выпекать примерно 50 минут.
5 января 2022, 14:16
Шарлотка с яблоками и сливами Что нужно: 3 яблока (у нас были зеленые крепкие яблоки) 1 лимон 4 яйца 5 слив (или 1 апельсин) 130 г муки 100 мл сливок жирностью 20% комнатной температуры 60 г сахара 1 щепотка соли ванильный сахар – для обсыпки яблок сахарная пудра, корица – для украшения Как приготовить шарлотку с яблоками и сливами: Разогреть духовку до 190°С. Яблоки очистить от кожицы и семян и нарезать кубиками среднего размера. Сбрызнуть лимонным соком, посыпать ванильным сахаром и цедрой. Добавить половинки слив (если вместо слив используется апельсин, разберите цитрус на дольки, каждую дольку разрежьте пополам). В просеянную муку ввести яйца, перемешать венчиком. Постепенно влить сливки, добавить сахар, соль и как следует взбить миксером. Аккуратно вмешать яблоки и сливы (или апельсин). В разъемную форму, выстеленную пергаментом, выложить тесто и выпекать 35–40 минут. Шарлотку вынуть из духовки, остудить и присыпать сахарной пудрой, а бока – корицей.
5 января 2022, 14:06
Странная новость для е1, ни тебе трупов, ни прошлогодних аварий, даже не бунтует никто. Чувствую где-то подвох, не могу понять только - где ?
5 января 2022, 14:06
Шта??? 16грамм того, 15 грамм сего ... Е1, это где вы такой рецепт нашли?
Гость
5 января 2022, 14:20
15 г яйца это сколько в штуках?
6 января 2022, 08:31
по человечески то можно написать рецепт то?
5 января 2022, 19:53
Читаю:-Ржачная шарлотка)))))
Гость
5 января 2022, 22:35
Что за дикая рецептура?! Для воробья пироженка?🤣🤣🤣
5 января 2022, 15:16
прошлогодние салаты и просрочку доедайте. праздники кончаются....
Гость
5 января 2022, 20:40
Лондонгудбай - респект! Очень смешной рецепт от шеф-повара позволил познакомиться с таким изобилием разных отличных шарлоток!
Гость
6 января 2022, 00:18
Спасибо за рецепты "Лондонгудбай". Обязательно постряпаю какую-нибудь из них. А вы, Е1, прежде, чем печатать такую хрень для нас, включите мозги. Мы не шеф-повара и в мизерных полуграммах не взвешиваем или это была предрождественская шутка?
Гость
6 января 2022, 07:05
Сегодня попробую этот весьма "странный" рецепт.
Гость
6 января 2022, 00:09
Я обалдеваю от рецепта кондитер. Вы бы хоть фото выставили, интересно посмотреть на шарлотку, исходя из такой рецептуры. И написали бы тогда не пирог, а микропирог.
Гость
5 января 2022, 15:33
Простите но мандарины уже видеть не могу😶
Гость
5 января 2022, 15:39
В Поль бкйкери такие же шарлотки продают. 85 р вроде.
Гость
5 января 2022, 17:49
Ешь ананасы, рябчиков жуй День твой последний приходит, буржуй!
Гость
5 января 2022, 18:33
наелись уде ж этого гавна
Гость
6 января 2022, 07:06
Ждите отзыв😂
Гость
6 января 2022, 20:48
Рецепт шарлотки от дюймовочки для дюймовочек.
Гость
7 января 2022, 14:35
Желаю этому гениальному кондитеру до конца дней его питаться исключительно мандариновой шарлоткой собственного производства!
Гость
5 января 2022, 16:16
Ну и ,,новость,, до одурения...!!!! Есть еще те, кто этого не знал?