Праздники — время баловать себя. Когда тазик оливье съеден и уже хочется чего-нибудь сладкого, можно испечь шарлотку. Это и быстро, и вкусно, а с таким рецептом, как у кондитера пекарни Tartin, получится еще и по-новогоднему.
Итак, сегодня в рубрике «Готовим с E1.RU» — шарлотка с мандаринами.
Ингредиенты для теста:
сахар — 22 г;
яйцо — 15 г;
мука — 16 г;
разрыхлитель — 0,5 г;
сметана — 6,5 г;
свежие мандарины — 60 г.
Для оформления:
сахарная пудра — 1 г.
Как приготовить шарлотку с мандаринами
Для начала нужно взбить яйцо и сахар до пышной массы, муку смешать с разрыхлителем, добавить сметану и перемешать.
После этого на дно формы выложить очищенный мандарин, налить тесто. Выпекать пирог при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
Готовый пирог нужно охладить, вынуть из формы, по краям посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Ранее мы публиковали рецепты трех десертов, которые станут поводом для фото в Instagram.
Также мы рассказывали, как на праздник приготовить мясо и блюда из птицы, делились рецептами новогодних закусок в стиле тапас и нестандартными способами сделать селедку под шубой, чтобы удивить гостей.