Впереди длинные каникулы, а значит — встречи с друзьями и застолья. Если вы уже сломали голову, что готовить к праздничному столу, загляните в рубрику «Готовим с E1.RU». Сегодня в ней рецепт нежной баранины с овощами гриль, им поделился шеф-повар ресторана Plov Project.
Ингредиенты:
баранья нога — 2 кг,
болгарский перец,
баклажан,
картофель,
репчатый лук,
соль,
перец.
Для маринадов:
соль — 30 г,
зира — 25 г,
черный перец — 70 г,
паприка — 70 г,
сумах — 70 г,
сухое красное вино,
минеральная вода.
Как готовить баранину на кости
Это блюдо станет гвоздем новогоднего стола. Баранина благодаря маринаду получится мягкой и очень ароматной, но начинать готовить мясо нужно заранее.
Важно купить правильное мясо — оно должно быть от молодого животного. Баранью ногу для начала нужно вымыть и обсушить. Удалить все жилы, пленки и лимфоузлы.
Дальше готовим сухой маринад: смешиваем соль, зиру, черный перец, паприку и сумах. Полученной смесью обтираем мясо и оставляем на сутки.
Спустя 24 часа нужно вымочить мясо в другом маринаде: смешать красное вино с минеральной водой в пропорции один к одному. Окунаем в него мясо на два часа.
После отправляем баранью ногу в жаропрочной форме в духовку на шесть часов при температуре 180 градусов. Мясо нужно щедро полить маринадом.
Отдельно запекаем овощи (или жарим на гриле) и маринуем лук. Нежная баранина на кости готова! Приятного аппетита!
Посмотрите также рецепты новогодних салатов. Мы рассказывали, как сделать оливье для хипстеров, а для фанатов селедки под шубой приготовили сразу три нестандартных прочтения этого салата. Оказывается, его можно подавать даже в виде роллов.
Но не забывайте о здоровье! Перед тем как сесть за стол, прочитайте текст о четырех последствиях переедания.