Еда Новый год — 2022 Готовим с E1.RU инструкция Оливье для хипстеров. Готовим новогодний салат, который удивит вашу маму

Оливье для хипстеров. Готовим новогодний салат, который удивит вашу маму

Рецептом поделились повара ресторана Balabowl

Такого оливье вы еще не пробовали

Какой новогодний стол обойдется без оливье? Этот салат мы, кажется, едим с самого рождения, и многим он небезосновательно надоел. Если вы тоже устали от классического вкуса, приглядитесь к необычной вариации — оливье-боул.

Bowl (боул) в переводе с английского означает «чаша» или «глубокая миска». В меню ресторанов этим термином обозначается блюдо из некоей основы (чаще всего киноа, риса или булгура), зелени и кусочков птицы, мяса или рыбы, которые выкладывают сверху.

Рецептом с редакцией E1.RU поделились повара ресторана Balabowl, который работает в фуд-маркете Estory. Роль докторской колбасы в оливье-боул заменяет ростбиф. Если вы рискнете готовить его самостоятельно, начинайте еще 30 декабря — мариновать мясо нужно 12 часов.

Ингредиенты на одну порцию:

  • салат айсберг и романо — 80 г;

  • яйцо куриное — 1 шт.;

  • говяжья вырезка — 50 г;

  • зеленый горошек свежий — 30 г;

  • лук репчатый — 100 г;

  • авокадо — 30 г;

  • огурцы — 30 г;

  • соль по вкусу.

Для маринадов:

  • кунжутное масло — 20 г;

  • соевый соус — 20 г;

  • уксус — 15 г.

Для соуса:

  • сметана — 100 г;

  • мед — 10 г;

  • горчица — 15 г;

  • сок лимона — 15 г.

Как приготовить оливье-боул

Шаг номер один — подготавливаем основу: промываем холодной водой листья салата, нарезаем их соломкой.

Далее начнем готовить соус. Для этого нужно смешать сметану, мед, горчицу и лимонный сок. Добавляем к миксу салата.

Отдельно готовим ростбиф: говяжью вырезку зачищаем, обжариваем на масле и запекаем в течение десяти минут на 180 градусах. Далее обтираем мясо маслом и соевым соусом и оставляем мариноваться на 12 часов.

Готовим битый огурец: свежий огурчик прокатываем пару раз по столу, чтобы его немного «отбить». Далее нарезаем его на небольшие кусочки и оставляем мариноваться на час в смеси кунжутного масла, уксуса и соевого соуса.

Готовим маринованный лук: порезанный полукольцами красный лук маринуем в уксусе, сахаре и растительном масле. Затем смешиваем его с остальными ингредиентами.

В финале готовим яйцо пашот, его добавляем в последнюю очередь, в качестве украшения. Приятного аппетита!

Любите оливье?

Да, отличный салат!
Нет, давно надоел
Я фанат селедки под шубой

Если к настолько смелым экспериментам вы еще не готовы, посмотрите более классический вариант — вместе с шеф-поваром Олегом Четверяковым мы готовили оливье по рецепту столетней давности.

А для фанатов селедки под шубой мы приготовили сразу три нестандартных прочтения этого салата. Оказывается, его можно подавать даже в виде роллов.

Кстати, в прошлом году на страницах E1.RU соревновались две армии: поклонников оливье и селедки под шубой. Посмотрите, кто из них победил.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
22
Форумы
ТОП 5
Мнение
Лопнет или сдуется? Как в России возник ипотечный пузырь и что с ним будет дальше
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Туриста возмутили цены на отдых в Турции. Он поехал в «будущий Дубай» — и вот почему
Владимир Богоделов
Мнение
«Волдыри были даже во рту»: журналистка рассказала, как ее дочь перенесла жуткий вирус Коксаки
Анонимное мнение
Мнение
«Оторванность от остальной России — жирнющий минус»: семья, переехавшая в Калининград, увидела, что там всё по-другому
Анонимное мнение
Мнение
Красавицы из Гонконга жаждут любви. Как журналист MSK1.RU перехитрил аферистку из Китая — разбираем мошенническую схему
Никита Путятин
Корреспондент MSK1.RU
Рекомендуем
Знакомства
Объявления