Еда Новый год — 2022 Готовим с E1.RU инструкция Оливье для хипстеров. Готовим новогодний салат, который удивит вашу маму

Оливье для хипстеров. Готовим новогодний салат, который удивит вашу маму

Рецептом поделились повара ресторана Balabowl

Такого оливье вы еще не пробовали
Источник:

Какой новогодний стол обойдется без оливье? Этот салат мы, кажется, едим с самого рождения, и многим он небезосновательно надоел. Если вы тоже устали от классического вкуса, приглядитесь к необычной вариации — оливье-боул.

Bowl (боул) в переводе с английского означает «чаша» или «глубокая миска». В меню ресторанов этим термином обозначается блюдо из некоей основы (чаще всего киноа, риса или булгура), зелени и кусочков птицы, мяса или рыбы, которые выкладывают сверху.

Рецептом с редакцией E1.RU поделились повара ресторана Balabowl, который работает в фуд-маркете Estory. Роль докторской колбасы в оливье-боул заменяет ростбиф. Если вы рискнете готовить его самостоятельно, начинайте еще 30 декабря — мариновать мясо нужно 12 часов.

Ингредиенты на одну порцию:

  • салат айсберг и романо — 80 г;

  • яйцо куриное — 1 шт.;

  • говяжья вырезка — 50 г;

  • зеленый горошек свежий — 30 г;

  • лук репчатый — 100 г;

  • авокадо — 30 г;

  • огурцы — 30 г;

  • соль по вкусу.

Для маринадов:

  • кунжутное масло — 20 г;

  • соевый соус — 20 г;

  • уксус — 15 г.

Для соуса:

  • сметана — 100 г;

  • мед — 10 г;

  • горчица — 15 г;

  • сок лимона — 15 г.

Как приготовить оливье-боул

Шаг номер один — подготавливаем основу: промываем холодной водой листья салата, нарезаем их соломкой.

Далее начнем готовить соус. Для этого нужно смешать сметану, мед, горчицу и лимонный сок. Добавляем к миксу салата.

Отдельно готовим ростбиф: говяжью вырезку зачищаем, обжариваем на масле и запекаем в течение десяти минут на 180 градусах. Далее обтираем мясо маслом и соевым соусом и оставляем мариноваться на 12 часов.

Готовим битый огурец: свежий огурчик прокатываем пару раз по столу, чтобы его немного «отбить». Далее нарезаем его на небольшие кусочки и оставляем мариноваться на час в смеси кунжутного масла, уксуса и соевого соуса.

Готовим маринованный лук: порезанный полукольцами красный лук маринуем в уксусе, сахаре и растительном масле. Затем смешиваем его с остальными ингредиентами.

В финале готовим яйцо пашот, его добавляем в последнюю очередь, в качестве украшения. Приятного аппетита!

Любите оливье?

Да, отличный салат!
Нет, давно надоел
Я фанат селедки под шубой

Если к настолько смелым экспериментам вы еще не готовы, посмотрите более классический вариант — вместе с шеф-поваром Олегом Четверяковым мы готовили оливье по рецепту столетней давности.

А для фанатов селедки под шубой мы приготовили сразу три нестандартных прочтения этого салата. Оказывается, его можно подавать даже в виде роллов.

Кстати, в прошлом году на страницах E1.RU соревновались две армии: поклонников оливье и селедки под шубой. Посмотрите, кто из них победил.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
22
Форумы
ТОП 5
Мнение
Очередная новогодняя солянка? Какими получились «Ёлки-11» с турецкой звездой и «уральским пельменем»
Дарья Костомина
Редактор раздела «Культура»
Мнение
В России придержали ключевую ставку и пообещали разобраться с лимитами по ипотеке. Как это скажется на рынке?
Никита Словиковский
Основатель портала аренды и агентства недвижимости «Драже»
Мнение
«Месяц жизни в Гоа обходится примерно в 60 тысяч рублей»: россиянка рассказала, как уехала на зимовку к морю
Анонимное мнение
Мнение
«Украла у меня 107 часов»: как корреспондент чуть не утонул в игре Baldur’s Gate 3
Кирилл Митин
Корреспондент
Мнение
«Продолжаем считать трупы». Главред E1.RU — о жестоком убийстве многодетной матери в Нижнем Тагиле
Александр Ашбель
Главный редактор E1.RU
Рекомендуем
Знакомства
Объявления