Еда Где поесть в Екатеринбурге «Еда на тарелке должна возбуждать»: в «Тихвинъ» после реновации открыли модное место для завтраков

«Еда на тарелке должна возбуждать»: в «Тихвинъ» после реновации открыли модное место для завтраков

Заведение обновило интерьер, меню и шеф-повара

Заведению устроили перезагрузку
Источник:

В Екатеринбурге для кафе полезного питания устроили тотальную перезагрузку. Из уставшего и устаревшего заведения Redis в «Тихвинъ» сделали модное место для завтраков и встреч: проект сменил интерьер, меню и шеф-повара.

Ремонт здесь растянулся на 2,5 месяца вместо запланированных 30 дней. Всё дело в правилах элитного ЖК — шуметь здесь можно лишь шесть часов в сутки. Но строители справились: они заново собрали потолок, обновили пол, покрасили стены, а еще снесли причудливые колонны и перегородки. Посмотрите, что получилось.

Сравните старую и новую версию кафе
Источники:

По словам директора Asado Group Алексея Кожокина, ремонт «Редису» был нужен давно. Кафе уже работает 12 лет, интерьер устарел морально и физически настолько, что сюда стали отказываться ходить постоянные клиенты.

— Все заведения Asado Group требовали актуализации и стилизации. Мы полностью обновили Asado и Redis — точечные «инъекции» здесь уже не помогали, нужно было сделать скачок, создать импульс, вдохнуть жизнь заново, — рассказал Алексей Кожокин.

Asado Group — группа ресторанов, в которую входят заведения Redis, Asado, SUMO и «Черчилль».

В меню много фруктов и овощей
Источник:
Стены украсили неоновыми вывесками
Источник:
А так зал выглядел до ремонта
Источник:

На новую жизнь «Редису» потребовалось 2,5 миллиона рублей — сумма для ремонта не очень большая. Интерьер заведению заново придумали дизайнеры из студии ZigZag. Здесь полностью заменили мебель и свет, купили новую посуду, а еще сделали функциональную перестановку на кухне. А зал теперь украшает не галька, а десятки горшков с живыми цветами, многие из них куплены в Ботаническом саду Екатеринбурга.

— За цветы у нас отвечает отдельный человек в штате — завхоз Нина Евгеньевна, — рассказывает Алексей Кожокин. — Это человек легендарной судьбы, она прошла все кризисы с 1993 года, очень закаленная женщина. И максимально щепетильно относится ко всем цветочкам, она знает все удобрения, следит, ухаживает.

Среди цветов в кафе поселилась живая рыбка, ее назвали Трюфель.

Рыбка Трюфель следит за гостями кафе
Источник:

В центре зала установили колонну и украсили ее рисунком, напоминающим кору дерева. Сверху появилась и его крона — решетка с зелеными листьями. Ставку в интерьере сделали на свет и свежесть.

— Интерьер стал легче, интереснее и актуальнее. В ресторанном деле очень важна упаковка, несмотря на то, что гости, в первую очередь, приходят поесть. Еда на тарелке должна возбуждать, так что мы переупаковали всё от и до, несмотря на то, что сначала собирались обновить только пол и стены, — отметил Алексей Кожокин.

В центре зала выросло дерево жизни
Источник:
Ставку в «Редисе» делают на завтраки
Источник:

Впрочем, ремонт еще не закончен. Вскоре здесь начнут переделывать барную стойку. Вместо нее к залу вынесут холодный цех — там повара смогут готовить салаты и закуски на глазах у гостей. В кафе говорят, что делают ставку на свежесть блюд — здесь принципиально отказываются от заготовок. Даже фарш для котлет готовят только после того, как получили заказ.

Недавно в кафе завели собственную станцию гидропоники. Здесь выращивают микрозелень, которой украшают блюда перед подачей. Когда ремонт завершится, станцию планируют расположить на открытой кухне.

В воскресенье в кафе начнет действовать обновленное меню. Его разработал шеф-повар Вячеслав Бондин, который приехал в Екатеринбург работать из Ижевска. Для этого он прошел стажировку в Москве, в том числе и в легендарном ресторане White Rabbit.

Шеф-повар Вячеслав Бондин (слева) вместе с директором Asado Group Алексеем Кожокиным (справа) готовят ленивики из творога на мастер-классе в кафе «Редис»
Источник:
Завтракать здесь можно весь день
Источник:

После перезапуска «Редиса» Вячеслав Бондин займется новым заведением Asado Group — «рыбным Starbucks», который назовут Skuba. Бистро откроется в подвале, где раньше работал бар Asado. Сейчас там активно идет ремонт. Кстати, о новом проекте мы уже рассказывали на E1.RU.

Несмотря на элитную локацию, меню обновленных заведений стараются сделать доступным для широкой аудитории. Например, позавтракать в «Редисе» сейчас можно от 100 рублей, столько стоит порция блинчиков. Овсяная или рисовая каша обойдется в 150 рублей, а ленивики из творога с клубничным соусом — в 320 рублей. Модные боулы (тарелки с нарезкой из овощей, зелени, сыра и мяса или рыбы) стоят дороже — 500–650 рублей.

Ранее мы рассказывали, что в Екатеринбурге возродили старинный итальянский ресторан «Портофино». Теперь это модное место в фуд-маркете. Также там появилось французское кафе, где готовят сладкие помидоры.

Также посмотрите список из десяти новых заведений Екатеринбурга, куда стоит зайти поесть.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
67
Форумы
ТОП 5
Мнение
Вклады или «бетон»? Подсчитываем, как сберечь деньги при высокой инфляции
Анонимное мнение
Мнение
Нужно ли «обезжиривать» новогоднее меню? Развеиваем мифы об оливье и селедке под шубой
Анонимное мнение
Мнение
Очередная новогодняя солянка? Какими получились «Ёлки-11» с турецкой звездой и «уральским пельменем»
Дарья Костомина
Редактор раздела «Культура»
Мнение
«Уровень детского сада»: репетитор по русскому языку оценила закон о тестировании детей мигрантов
Елена Ракова
жительница Кургана
Мнение
«Продолжаем считать трупы». Главред E1.RU — о жестоком убийстве многодетной матери в Нижнем Тагиле
Александр Ашбель
Главный редактор E1.RU
Рекомендуем
Знакомства
Объявления