перейти к публикации
36 комментариев к публикации

Готовим дома майонез и кетчуп. Два проверенных рецепта

14 декабря 2021, 10:00
14 декабря 2021, 22:44
Масло растительное - 200 гр Яйцо 1с - 1 шт Уксус столовый 9% - 20 гр Горчица - 14 гр Сахар - 8 гр Соль - 3 гр Вода - 2 ст.л. Необходим погружной блендер и стакан из комплекта или банка 800 мл. Все ингредиенты кроме уксуса положить в стакан для взбивания. Блендер опустить в стакан и включить на минимальной скорости. Не поднимать пока не загустеет нижний слой. Далее малыми движениями вверх-вниз взбить средний слой. Аккуратно поднимая блендер взбить верхний слой. Когда все масло будет эмульгированно, добавить уксус. Еще раз перемешать весь объем блендером. Поздравляю у Вас получился советский майонез провансаль. (Если смесь так и не загустела, поставьте стакан в холодильник на несколько часов, потом повторно взбейте)
14 декабря 2021, 10:11
Правильно, публикуйте рецепты всяких блюд! Будем дома готовить, общепиты не хотят деньги зарабатывать! 👍😂
14 декабря 2021, 10:40
Готовим дома майонез и кетчуп. Два проверенных рецепта. Но в магазин идти всё равно придется — за ингредиентами : за майонезом и кетчупом. 😁😁😁
14 декабря 2021, 10:42
Продающиеся в магазинах кетчупы и майонезы реально невозможно есть, такая отрава, исключение - ТМ "Чумак", но ее хрен найдешь, сразу расхватывают.
Гость
14 декабря 2021, 11:01
О вредности майонеза могут утверждать только те люди которые не ели советский майонез.
14 декабря 2021, 10:07
Кетчунез. Вместе С Кузей и Сильвестром.
Гость
14 декабря 2021, 10:26
Да про майонез про технологию она не моя все равно ..открою тайну приготовления! Все ингредиенты должны быть комнатной температуры... это важно.
14 декабря 2021, 10:43
Дайте подборку, как содержать куриц-несушек в малосемейке? Какие затраты? А то у меня уже ни на курятину, ни на яйца куриные денег нет, опять-же перо в подушках советских нужно обновить...
Гость
14 декабря 2021, 13:18
томаты по 200 руб.кг 4 кило это 800руб.за 800руб можно 10кг кетчупа купить
Гость
14 декабря 2021, 10:31
сами то прочитали, чего понаписали???
Гость
14 декабря 2021, 10:38
1 яйцо кировское, 200 гр масла щедрое лето, все должно быть холодное, соль, сахар, горчица, лим.кислота, все по ложечке, взбиваю миксером сперва яйцо 1 мин., потом всыпаю все и масло тонкой струйкой не переставая взбивать еще 1 мин., всегда получается
Гость
14 декабря 2021, 10:51
Многие советуют взбивать холодные яйца, но это только усложняет процесс. Гораздо легче взбиваются яйца комнатной температуры, так как у теплых белков меньше поверхностное натяжение и пузырьки в них образуются легче. Это же алхимия?
Гость
14 декабря 2021, 22:52
По перепелам ...отбой! Важно! Укоренилось мнение, что можно без опасений употреблять в пищу сырые перепелиные яйца, так как перепела не болеют сальмонеллёзом. Сторонники этой теории ссылаются на то, что перепелкам свойственна высокая температура тела ( 42 С), при которой сальмонеллы не размножаются. Действительно, перепелки не болеют сальмонеллезом, но являются носителями и распространителями сальмонелл, и , могут стать источником заражения. Поэтому употреблять перепелиные яйца без соответствующей термической обработки недопустимо. О как...недопустимо. Приобретая яйца, строго следить за датой сортировки ( она указывается как на упаковке, так и непосредственно на яйцах). Допустимый срок реализации- 25 дней.
Гость
14 декабря 2021, 10:13
Использование сырых яиц в приготовлении майонеза прямой путь к сальмонеллёзу. И да, получится отличный кетчуп из пластиковых зимних помидор
14 декабря 2021, 17:00
Гастрономические маштабы? Это как?))))
Гость
14 декабря 2021, 10:20
ну яицо можно перепиленное использовать ...их вроде можно есть сырые. Болеют не яица а курицы... что закономерно. Перепелки не болеют у них "коллективный иммунитет" вроде но это не точно.
Гость
14 декабря 2021, 10:34
Когда майонез загустеет, масло можно вливать уже тонкой струйкой. Это ересь...простите за невнимательность в ютубе полно "нормальных" рабочих рецептов.
Гость
14 декабря 2021, 13:53
Очередная реклама
Гость
14 декабря 2021, 18:48
Домашний майонез - ум отъешь! Тока не всегда получается!
Гость
14 декабря 2021, 22:59
Прогресс не стоит на месте и оказывается яица можно мыть ...средством для мытья яиц...
14 декабря 2021, 10:01
похоже, то что на фото кто-то уже ел...
Гость
14 декабря 2021, 11:19
мну также седня покакал ка на фотке
Гость
14 декабря 2021, 10:12
Про майонез может не получится.....технология не раскрыла до конца.
Гость
14 декабря 2021, 11:00
По данному порталу складывается впечатление что у нас все в городе какие-то бомжи и нищие и любители заниматься штангой
Гость
14 декабря 2021, 11:55
Делали и то и другое. Честно,безвкусица , не хватает уже вкуса ГМО ))) Мы давно все подсели на него. Здоровую пищу есть не станешь))) Все вредное всегда вкуснее здорового))