Масло растительное - 200 гр
Яйцо 1с - 1 шт
Уксус столовый 9% - 20 гр
Горчица - 14 гр
Сахар - 8 гр
Соль - 3 гр
Вода - 2 ст.л.
Необходим погружной блендер и стакан из комплекта или банка 800 мл.
Все ингредиенты кроме уксуса положить в стакан для взбивания.
Блендер опустить в стакан и включить на минимальной скорости. Не поднимать пока не загустеет нижний слой. Далее малыми движениями вверх-вниз взбить средний слой. Аккуратно поднимая блендер взбить верхний слой. Когда все масло будет эмульгированно, добавить уксус. Еще раз перемешать весь объем блендером.
Поздравляю у Вас получился советский майонез провансаль.
(Если смесь так и не загустела, поставьте стакан в холодильник на несколько часов, потом повторно взбейте)
Дайте подборку, как содержать куриц-несушек в малосемейке? Какие затраты? А то у меня уже ни на курятину, ни на яйца куриные денег нет, опять-же перо в подушках советских нужно обновить...
Гость
14 декабря 2021, 13:18
томаты по 200 руб.кг 4 кило это 800руб.за 800руб можно 10кг кетчупа купить
Гость
14 декабря 2021, 10:31
сами то прочитали, чего понаписали???
Гость
14 декабря 2021, 10:38
1 яйцо кировское, 200 гр масла щедрое лето, все должно быть холодное, соль, сахар, горчица, лим.кислота, все по ложечке, взбиваю миксером сперва яйцо 1 мин., потом всыпаю все и масло тонкой струйкой не переставая взбивать еще 1 мин., всегда получается
Гость
14 декабря 2021, 10:51
Многие советуют взбивать холодные яйца, но это только усложняет процесс. Гораздо легче взбиваются яйца комнатной температуры, так как у теплых белков меньше поверхностное натяжение и пузырьки в них образуются легче.
Это же алхимия?
Гость
14 декабря 2021, 22:52
По перепелам ...отбой!
Важно! Укоренилось мнение, что можно без опасений употреблять в пищу сырые перепелиные яйца, так как перепела не болеют сальмонеллёзом. Сторонники этой теории ссылаются на то, что перепелкам свойственна высокая температура тела ( 42 С), при которой сальмонеллы не размножаются. Действительно, перепелки не болеют сальмонеллезом, но являются носителями и распространителями сальмонелл, и , могут стать источником заражения. Поэтому употреблять перепелиные яйца без соответствующей термической обработки недопустимо.
О как...недопустимо.
Приобретая яйца, строго следить за датой сортировки ( она указывается как на упаковке, так и непосредственно на яйцах). Допустимый срок реализации- 25 дней.
Гость
14 декабря 2021, 10:13
Использование сырых яиц в приготовлении майонеза прямой путь к сальмонеллёзу. И да, получится отличный кетчуп из пластиковых зимних помидор
ну яицо можно перепиленное использовать ...их вроде можно есть сырые. Болеют не яица а курицы... что закономерно. Перепелки не болеют у них "коллективный иммунитет" вроде но это не точно.
Гость
14 декабря 2021, 10:34
Когда майонез загустеет, масло можно вливать уже тонкой струйкой.
Это ересь...простите за невнимательность в ютубе полно "нормальных" рабочих рецептов.
Гость
14 декабря 2021, 13:53
Очередная реклама
Гость
14 декабря 2021, 18:48
Домашний майонез - ум отъешь!
Тока не всегда получается!
Гость
14 декабря 2021, 22:59
Прогресс не стоит на месте и оказывается яица можно мыть ...средством для мытья яиц...
Про майонез может не получится.....технология не раскрыла до конца.
Гость
14 декабря 2021, 11:00
По данному порталу складывается впечатление что у нас все в городе какие-то бомжи и нищие и любители заниматься штангой
Гость
14 декабря 2021, 11:55
Делали и то и другое. Честно,безвкусица , не хватает уже вкуса ГМО ))) Мы давно все подсели на него. Здоровую пищу есть не станешь))) Все вредное всегда вкуснее здорового))
Сейчас-1°C
облачно, без осадков
ощущается как -5
3 м/c,
ю-з.
744мм 79%СРОЧНО
Путин выступил с обращением после ударов по России
Готовим дома майонез и кетчуп. Два проверенных рецепта