Пять ресторанов из Екатеринбурга попали в рейтинг 100 лучших концепций в России. Его составили организаторы престижной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса», финалистов назвали в Москве. Вот список новых заведений, отмеченных в столице:
«Большой грузинский»;
Choclo;
Taco Mago;
Estory;
Kitchen at Pine Creek Golf Resort.
Мы подробно рассказывали вам об этих заведениях на E1.RU. Например, ресторан «Большой грузинский» появился в здании Симановской мельницы, концепцию разработал ресторатор Кирилл Шлаен. УГМК вложила в проект 50 миллионов рублей.
Ресторан перуанской кухни Choclo открылся в «Кандинском». Акцент сделали на блюдах, приготовленных на японском гриле Robata, все они — с большим количеством специй.
Фудмаркет Estory запустился в «Гринвиче» в январе 2021 года. Это первый подобный формат в Екатеринбурге, ранее такие запустили в Сочи, Москве и Челябинске, мы сравнивали их здесь. Кстати, проект отметили также за необычный дизайн — фуд-маркет вошел в лонг-лист номинации «Ресторанный интерьер года».
Ресторан мексиканской кухни Taco Mago появился на улице Тургенева на месте итальянского кафе (в 2021 году в Екатеринбурге вырос спрос на тако и кесадилью), а загородный Kitchen at Pine Creek Golf Resort запустили в гольф-клубе владельцы одноименного ресторана. Ранее с его шеф-поваром Сергеем Мирошниковым мы готовили уральскую лепешку в прямом эфире.
Победителя премии будут выбирать с помощью интернет-голосования, оно откроется в январе. Итоги объявят в Москве 18 апреля.
В 2020 году уральские рестораны также попадали в лонг-лист «Пальмовой ветви», тогда в рейтинг вошли Dolce, винотека-чикетерия; «Зверобой», ресторан аутентичной уральской кухни в ТЦ «Универбыт»; «Булгур», болгарский ресторан; Asado, мясной ресторан; BreadWay, кафе-пекарня; The Barbara, ресторан европейской кухни в башне «Исеть» с акцентом на морепродукты.