Екатеринбургский шеф-повар Владимир Олькиницкий, которого называют «бунтарем уральской кухни», покинул «Гады, Крабы и Вино» ресторатора Валентина Кузякина. Об этом шеф-повар рассказал на своей странице в Instagram.
Олькиницкий проработал шефом «Гадов» два года. До этого он сам был ресторатором: среди его известных проектов пельменная «Замес» и кафе с несуществующим адресом «26/28».
— Если бы меня попросили описать текущий период в моей жизни, то я бы использовал поговорку «Всё хорошее когда-нибудь заканчивается». Именно так можно прокомментировать тот факт, что я покинул команду ресторана «Гады», в которой провел предыдущие два года, — написал Олькиницкий. — Если бы меня попросили описать эти два года, то я бы использовал слово «душевно». Именно так, с душой, я готовил, с душой мы собирали меню, с душой кормили и принимали комплименты и критику.
⠀
Шеф-повар добавил, что расстался с владельцем рыбного ресторана Валентином Кузякиным на прекрасной ноте и надеется, что «никогда не перестанет чокаться с ним бокалами в любимом баре».
Также Олькиницкий пообещал периодически появляться на кухне «Гадов» в качестве гостя, но отметил, что впереди его ждут новые идеи и проекты.
Ранее Владимир Олькиницкий, рассказывал E1.RU, почему решили организовать AUC — Authentic Ural Cuisine, сообщество шеф-поваров всего Урала. И что является основой уральской кухни. Посмотрите также, как приготовить пять традиционных блюд уральской кухни для новогоднего стола.