E1
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+24°

ясная погода, без осадков

ощущается как +23

2 м/c,

зап.

738мм 19%
Подробнее
2 Пробки
USD 90,19
EUR 97,79
Реклама
Еда Где поесть в Екатеринбурге В «Тихвине» откроют «рыбный Starbucks» без официантов

В «Тихвине» откроют «рыбный Starbucks» без официантов

В бистро будут готовить морепродукты

Бистро появится в элитном жилом комплексе

В Екатеринбурге откроют рыбное бистро в необычном формате fast casual — там не будет официантов, а к гостям будут обращаться по имени. Новое заведение появится в элитном клубном доме «Тихвинъ» на улице Радищева, по соседству с мясным рестораном ASADO. Над проектом работает та же команда.

Владельцы рассчитывают, что бистро сможет сломать стереотип о том, что в местные рестораны ходят только богатые.

— Мы хотим пробить эту стену, что «Тихвинъ» — «это не по карману», «не про меня». Я бы сказал, что это будет этакий рыбный Starbucks, только тарелки не будут подписывать по имени, — рассказал E1.RU директор ASADO Group Алексей Кожокин. — Мы хотим сделать продукт ресторанного качества более доступным, для этого будем демпинговать цену разными способами. Например, часть трат и издержек, которые несет ресторан, мы исключаем.

Любите вкусно поесть? Нам нужна ваша помощь: E1.RU ищет лучший ресторан Екатеринбурга, чтобы вручить ему Народную премию. Голосуйте за любимое заведение здесь.

К таким издержкам относится, например, зарплата официантов — делать заказ гости будут без их участия, на экране у кассы. Такая система позволит сэкономить не только деньги, но и время. Ожидается, что за 1000 рублей человек сможет получить напиток, салат, а также закуску или горячее.

Под рыбное бистро выделили просторное помещение в подвале, где появится 70 посадочных мест. Прежде здесь работал гриль-бар ASADO, где собиралась тусовка в 2000–2010 годах. Позднее заведение перебралось на первый этаж и переквалифицировалось в мясной ресторан. Теперь залу нашли новое применение.

Повара бистро будут работать на глазах у гостей — кухню сделают открытой.

— Периметр будет поделен на две части — зал и кухня. Все процессы от зачистки морепродуктов до фритюра и подачи будут открыты, мы ничего не прячем. Ребята будут работать в «аквариуме», — рассказал Алексей Кожокин.

В меню появятся разные виды рыбы — и белой, и красной, а также широкий выбор морепродуктов. Возглавит кухню шеф-повар Вячеслав Бондин, он переехал в Екатеринбург из Ижевска, пройдя стажировку в Москве. Скоро он начнет набирать команду. Бистро планируют открыть в конце декабря — начале января.

Ранее мы рассказывали, что в Екатеринбурге возродили старинный итальянский ресторан «Портофино». Теперь это модное место в фуд-маркете. Также там появилось французское кафе, где готовят сладкие помидоры.

Также посмотрите список из десяти новых заведений Екатеринбурга, куда стоит зайти поесть.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления