Легендарный итальянский ресторан с проспекта Ленина открылся в Екатеринбурге в новом формате. Владельцы «Портофино» возродили его как резидента фуд-маркета — это небольшое заведение с открытой кухней.
Это второй ресторан итальянской кухни в Estory, ранее здесь появилась Pinzeria by Bontempi, но ставку там делают на «пинцу», а в меню нового заведения появится классическая пицца и паста.
— Годы идут, а итальянская кухня все равно самая популярная в мире, — говорит маркетолог фуд-маркета Лиза Журавлева. — Для нас было важно заполучить классическую итальянскую кухню по рецептам семейных тратторий. В меню «Портофино» — привычные вкусы, которые близки детям и взрослым.
Напомним, ресторан «Портофино» закрылся в апреле 2021 года. Он работал на проспекте Ленина 12 лет. Сразу после закрытия его владельцы сообщили, что планируют обновить заведение и открыть его в новом месте.
— Мы остановили деятельность из-за того, что помещение продается собственником. И информации о том, как дальше оно будет эксплуатироваться, нет, — рассказала E1.RU директор Usta Group Тамара Клишина. — В ресторане все было достаточно хорошо — и гости, и кухня. Если бы не продажа, он бы продолжил свою деятельность.
Чтобы попасть на фуд-маркет, ресторан (как и другие резиденты) прошел дегустационную комиссию, на которой представил на суд жюри пиццу и пасту. Дегустаторы оставляли комментарии к каждому блюду, оценивая его внешний вид, аромат и вкус. Высокие оценки получили ризотто с грибами и равиоли с сыром. Они появились в меню.
Цены в обновленном меню доступные. Например, пиццу «Пепперони» (30 см) можно заказать за 410 рублей, «Маргариту» — за 440, дороже будет пицца «Четыре сыра» и «С креветками и страчателлой» — 760 рублей. Маленькая пицца (20 см) дешевле — от 350 рублей.
Паста «Фетучини с лососем и креветками» обойдется в 510 рублей, с говядиной и грибами — в 480 рублей. Ризотто с грибами стоит 410 рублей, равиоли с сыром — 310 рублей.
Повара разработали большую карту десертов. Здесь есть эклеры с фисташковым, малиновым или ванильным кремом, чизкейки с соленой карамелью, с малиной, шоколадом. Кроме того, в меню появились трюфельный и клубнично-манговый торты.
В конце октября в Estory открылось французское кафе, где готовят сладкие помидоры. В начале ноября там заработал винный бар Соловьева, а ранее — бургерная #FARШ от московского ресторатора Аркадия Новикова.
Любите вкусно поесть? Нам нужна ваша помощь: E1.RU ищет лучший ресторан Екатеринбурга, чтобы вручить ему Народную премию. Голосуйте за любимое заведение здесь.