Смысл этой стать эи показать плебсу, что рыба очень вредна и опасна. Ещё бы. Ведь у страны с самой большой береговой линией в мире, рыба стоит дороже чем мраморная говядина.
В связи с "молодостью" цен, растут как дети, рыба становиться всё недоступнее.
Давайте следую статью, о вреде молочных продуктов, про каких-нибудь червячков в мучных изделиях.
Когда продукт становится недоступный для простого обывателя, он в прессе становится вредным и опасным.
Гость
8 ноября 2021, 02:04
То чувство когда сожрал роллов, почитал один и сразу зашевелилось везде, зачесалось, запараноилось..
Вспомнилось как недели три назад слабосолёную рыбу родственники привозили, вкусная была блин, но ведь по сути - сырая, что там, в соли с укусом да сахаром пролежала часов 5.
В НЕЙ ТОЧНО КТО-ТО ЖИЛ, ТЕПЕРЬ ВО МНЕ ЧУЖОЙ, НЕТ, ЧУЖИЕ!! 😟😟😟
Щука - хищная рыба. В ней заразы не бывает.
Надо есть морскую рыбу: минтай, горбушу. Они по ценам не дороже сомнительной пресноводной рыбы, которую продают на ярмарках.
А карп - вообще одна чешуя да кости. За что там платить?
Гость
6 декабря 2022, 20:43
Минтай самая глистастая рыба . На дальнем востоке эту рыбу не едят только из-за глистов.
Гость
7 ноября 2021, 10:46
А главные паразиты далеко не в рыбе сидят
Гость
7 ноября 2021, 10:12
жути то понагнали.. теперь страшно рыбоньку то есть))
Я не понял. Я каждую неделю беру вяленого леща к пиву.
Там чё, может быть какая то неизлечимая зараза???? в 21 веке????? почему об этом нигде громко не говорят???
Капальхен попробуйте с непривычки и можете копыта отбросить
Гость
7 ноября 2021, 16:56
Анизакидоз. О! Вот, что было в селедке. Все внутренности были в свернутых в клубочек червячках. И мне никто не верил, что это глисты. Все говорили, что не бывает их в морской рыбе.
Кишки у рыб надо вычищать как следует. Там где все эти яйца глистов.
Гость
7 ноября 2021, 10:58
То нельзя ,это нельзя , что воздухом питаться ? Что ел то и буду есть , идите лесом со своими страшилками
Гость
7 ноября 2021, 13:20
Фуххх...продолжаем жрать креветки
Гость
7 ноября 2021, 15:03
Все детство белую рыбу ловили, обжвривали 2 мин. над костром и ели не запивая. А сейчас абитрахоз тфу невыговоришь.Вяленую всю жизнь ем, теперь аппетит пропал.
Гость
7 ноября 2021, 15:48
Все уже проходи в 90 - е,ничего было нельзя есть,ни яйца,ни масло - пальцев не хватит на руках чего нельзя,достали,лучше бы за ценами смотрели,а то молчок - богатея мозги компостировать сложнее,будем давить других
Гость
7 ноября 2021, 16:24
В середине 80 выловил на Кольском несколько палий.
Во всех экземплярах в мышцах было напичкана масса мелких до 3-5 мм червячков.
Довольно омерзительно.
Гость
7 ноября 2021, 18:39
перехожу на лобстеров и лангустов
Гость
7 ноября 2021, 21:36
Все заразы дохнут вместе с водкой еште рыба и не сыте в компот
Гость
7 ноября 2021, 21:58
Если рыбу есть сушёную, то никаких глистов не подхватите. Часто её ещё и с пивом употребляют, а алкоголь тоже убивает паразитов. А вот недоваренную да, вполне можно подхватить всякую гадость.
Гость
7 ноября 2021, 23:04
И через грязные просто руки можно заработать червяков , просто надо раз в год глистогонится и все !
Гость
7 ноября 2021, 11:24
Слабосоленая форель то есть норм, не подхватим из нее ничего?
Гость
7 ноября 2021, 11:33
Потребляю только стерлядку и осетрину с чёрной икоркой. Можно и краба. Все остальное для меня не существует.
Гость
7 ноября 2021, 15:20
всю жизнь люди живут в Сибири и едят рыбу.да есть случаи заражения но сейчас не каменный век,есть лекарства от червяков.а так если разобраться то жрать вообще ни чего нельзя.кругом анти санитария тот же хлеб пока весь не переберут где помягче, весь перещупают грязными руками
Гость
7 ноября 2021, 16:10
Предлагаете всем на сухари пересесть ? Голодоморррр начинается ?
Гость
7 ноября 2021, 19:53
То что за 30 лет научились сбрасывать сточные воды в реки это понятно, но данная новость совсем не про это, начинается от учение людей рыбу ловить!!!!
Гость
8 ноября 2021, 07:53
это статья для людей с высоким достатком, рабочий себе позволить не может, так что живём спокойно 😀, а статья интересная 👍
Гость
7 ноября 2021, 11:54
Богатые не едят мясо, рыбу из супермаркетов. У них свои фермы, для себя мясо, рыба без антибиотиков и гормонов, прививок. То что в магазине в виде курицы- просто жесть, мясо выращивают за месяц в больших ангарах, где бройлеры и дохнут. То что сдыхает уходит на прилавки в маринаде, то что забивают по ценности тоже гамно. Рыба речная несмотря на опистрохоз лучше чем морская с ядами и токсинами.
по солению верно написано , но лучше сразу вся рыба солится 40 дней и точка.
рыба в духовке приготавливается от 1 часа !!!
Варка не менее 30 минут кипения , лучше к часу.
Описторхоз легко выявить самостоятельно - шелушатся руки кожа отходит постоянно на руках и ногах. Считай сразу иди на диагностику. Описторха живет в желчном и печени терапия ее не убивает , а что то типа обездвиживает, ее еще надо вывести. Трындец это все. Ранее в 80 хх года лечили дихлофосом.
Гость
7 ноября 2021, 11:54
всб покупную рыбу надо морозить в морозилке при минус 18двое-трое суиок
Гость
7 ноября 2021, 12:23
Согласен с автором! Уральцы все опистрахозные!
Гость
7 ноября 2021, 18:08
Статью писал, просто не очень здоровый человек! Да, рыба стала не доступна по цене, но от этого она не стала вреднее!!
Гость
8 ноября 2021, 12:42
Жуйте люди кукурузу будите здоровы😆
Гость
9 ноября 2021, 01:41
Профилактики почти нет в статье, а ведь это важнее чем общие знания.
Сейчас-3°C
пасмурно, небольшой снег
ощущается как -6
1 м/c,
южн.
740мм 89%Не только описторхоз: что мы рискуем съесть вместе с рыбой