В Екатеринбурге открылся винный бар знаменитого сомелье Семена Соловьева. Там будут подавать не только вино, что следует из названия, но и крепкие напитки и коктейли. В меню также сыры, оливки, хамон и другие винные закуски.
Заведение открылось в фуд-маркете Estory в «Гринвиче». Пока винный бар работает в тестовом режиме, в полном объеме он запустится со следующей недели.
— Единственный в Estory юнит с открытым входом и внутренней посадкой! — написал Соловьев у себя в Instagram. — Первое — чтобы вы могли подойти и почитать все этикетки, пообщаться с сомелье. Второе — вино не любит суеты. Располагайтесь поуютнее за барной стойкой и дожидайтесь сеанса в кинотеатре.
В городе уже работают две винотеки и один винный бар Соловьева, он находится в аэропорту Кольцово.
А на прошлой неделе в том же Estory открылось французское кафе, где готовят сладкие помидоры. Ранее там запустили бургерную #FARШ от московского ресторатора Аркадия Новикова. И бистро, где кормят только яйцами.
В марте 2021 года в фуд-маркете появились также проекты рестораторов из Перми и Челябинска. Они готовят воздушные бао-булки и фалафель. А 10 апреля заработал ресторан вьетнамской кухни, где за тарелкой супа выстраиваются очереди.
Советуем заглянуть также в фоторепортаж о тайных комнатах «Гринвича». Мы рассказали, что ТЦ скрывает от посетителей. Кому принадлежит торговый центр, можно узнать здесь.