Статья при общем обнищании населения, в цель. Подальше от дома, поближе к бичам. Завтра будут пробовать из какого озера вкусней вода или на какой помойке можно встретить более шикарные отходы.
...бичами называли людей без определенного места жительства. — Прим. ред. А вот и нетушки.
БИЧ - (Бывший Интеллигентный Человек) - это бродяга, который не хочет и не любит работать, а любит перемену мест. При этом зачастую имеет своё жильё, но появляется там крайне редко.
БОМЖ - Без Определенного Места Жительства
Гость
4 ноября 2021, 15:16
Питаться бич-пакетами это теперь удел успешных богатых людей. А в голодных 90-х они стоили просто копейки
Обычно беру тока в поезд пожрать, причем ем с хлебом иначе не наемся. Сильно щас эта дрянь подорожала.
Гость
4 ноября 2021, 15:18
Александра и Софья со вкусом грибов - норм была лапшичка. Ну и говяжий дошик.
Чан-рамен брал - его просто кипятком не заварить.
Кстати, нынешняя школота зачастую эти макаронные изделия употребляет как печенье. Идут и в реале грызут брикет из пачки. Уж не знаю как они приправы используют. Потом в рот сыплют всю сразу? С водой и процессом заваривания тоже вопросы :)))
В Первый раз попробовала в 2001 году, не очень понимая что это, понравилось))
Второй раз в походе в том году - даже есть не смогла - то ли умнее стала - не пойму)))
Гость
4 ноября 2021, 15:04
164 р. за Доширак, это кто будет платить за него столько, в кафешке можно перекусить на эти деньги.
Кто был в детстве в СССР тот помнит как ели суп и вместо хлеба прикусывали киселем сухим из пакетов. Как по очереди почти всем классом жевали жвачку Кофейный аромат. Апельсин, как поднимали бычки и курили их. Да много чего было такого что сейчас нет. Я уж не пишу тут как первые жестяные банки от пепси ставили в сервант с хрустальной посудой или на черно-белый ТВ в фанерном лакированном корпусе чтобы похвастать перед гостями. Как размер взятки был дефицитная по блату палка копченая колбаса и коньяк бутылка, а за видеомагнитофон заводы по частям продавали иностранцам. Но все равно гордились Гагариным и размерами страны.
Гость
4 ноября 2021, 16:05
В детстве помню самая вкусная была "александра и софья", глутамата натрия там не жалели, насыпали от души
Гость
4 ноября 2021, 15:37
У моего поколения такой фигни не было! Макароны по флотски были, а говно в коробочке - такого не было. И какое говно лучше? А то в сортах говна не разбираюсь.
Гость
4 ноября 2021, 15:19
В моем детстве такой фигни не было... И сейчас это совершенно не мой продукт...
Это даже лапшой называть стыдно, химия безвкусная. Съездите в магазинчик через дорогу от Ханой на сортировке, вот там есть настоящая лапша! А вот то что в сюжете - в мусорку выкиньте и не покупайте больше! 👍
Гость
4 ноября 2021, 15:05
Ну, удачи желающим это есть.
Гость
4 ноября 2021, 16:09
А почему не пишут, что Доширак изначально был Досирак. Зачем-то переименовали, хотя Досирак гораздо лучше соответствует сути этого явления.
Гость
4 ноября 2021, 16:29
Начиталась статьи и комментов, пойду поем дошика, аж захотелось.
Гость
4 ноября 2021, 18:15
А когда я отказался ставить прививку меня уволили и подарили книгу "1000 и 1 способ приготовления доширака". Там и супы и жаркое и мороженное из доширака. Самса с начинкой доширака. Сок из бульона доширакского.
Гость
4 ноября 2021, 19:12
в середине 90-Х екатеринбургский хлебокомбинат производил лапшу бп видимо линия была по выпуску , потом эта лапша пропала из продажи и более не появлялась, также там делали галеты =арктика= также пропали без следа.😞
Гость
4 ноября 2021, 16:16
Уважаемый модератор, а как сделать чтобы посты шли по времени написания, в прямой или обратной последовательности?. А то у меня все вперемешку, неаппетитно получается 😜
Гость
4 ноября 2021, 18:27
Доширак, который нужно варить очень классный. Можно варить на бульоне из мяса, добавлять грибы, овощи, получается полноценное блюдо. Лапша совсем не такая, как заливная, слегка прозрачная, толстая. Может недоварили дегустаторы?
Гость
4 ноября 2021, 19:03
Согласен с классическим рейтингом. Говяжий Доширак - лучший!
Гость
4 ноября 2021, 22:58
Доширак и им подобные хорошая вещь. Просто перед завариванием в чашку надо добавить мелконарезанную копченную колбасу или ветчину. И побольше. Майонез или кетчуп тоже не помешают.
Хватает денег на доставку еды хоть каждый день, но всегда лежит в шкафу Дошик. Просто иногда очень хочется.
Гость
4 ноября 2021, 15:28
Лучшебы шопоту ловили...смешная исполнительная власть
Гость
4 ноября 2021, 15:32
Биг бон с соусом сальса - самая вкуснятина :)
Гость
4 ноября 2021, 15:39
А мне нравится мама, но том ям.
Только острая даже для меня, но майонез не люблю, добавляю чтобы унять остроту сметану или кефир. Вкусняшка.
А вот по поводу гастрита
Удивительно, но лапша изжогу не вызывает в отличие от булочек фирмы смак.
Дошик и бизнес ланч - нормальная лапша.
Из экзотики нравится рисовая Том ям бизнес ланча.
Там кинза ощущается. Не очень нравится лапша, но нравится бульончик, жидковат правда, но вкус прикольный
Гость
4 ноября 2021, 16:46
Раньше Александру и софью брали и ели всухомятку, а современную лапшу так не поешь.
Гость
4 ноября 2021, 17:15
С похмелья хорошо заходит!
Гость
4 ноября 2021, 17:50
Хованский уже делал обзор на это))))
Гость
4 ноября 2021, 18:00
Мотайте на ус!!!!! Скоро деликатесом для вас станет!!!!!
Гость
4 ноября 2021, 18:04
Не надо марать светлейшее имя доширака всякими бэпэшками
Гость
4 ноября 2021, 18:19
доширак обязательно красный с похмелья очень помогает .. залпом бкльончик и ты человек .. но в других случаях нафиг это дерьмо жрать
Гость
4 ноября 2021, 18:28
С бадуна хорошо дошик с говядиной
Гость
4 ноября 2021, 18:53
Вот прям нам очень интересно как вы там в редакции Е1 обедаете😠
Гость
4 ноября 2021, 19:26
Мы используем лапшу из дошика для домашнего рамёна. Дошик реально вкуснее других видов лапши, так что всегда берём именно его.
Гость
4 ноября 2021, 20:18
пошел я короче за дошиком!)
Гость
4 ноября 2021, 20:22
Когда учился, 15 лет назад, с утра ел дошик, а вечером, после учёбы, пельмени. После того, как выпустился, лет пять не мог ни на то, ни на другое смотреть
Сейчас-2°C
пасмурно, без осадков
ощущается как -7
5 м/c,
зап.
729мм 72%«Вкус как в детстве»: слепая дегустация «дошираков» от 14 до 164 рублей за пачку (журналисты узнали, какой вкуснее)