В Екатеринбурге открылось французское кафе, где готовят эклеры, меренговый рулет, а также пирожные в виде помидоров. Заведение назвали Tartin, его запустили владельцы сети «Поль Бейкери» в фуд-маркете Estory. В меню появились знакомые завтраки, паста и салаты. Но основной акцент делают на французских бутербродах.
— В меню Tartin делает ставку на тартины — пористый французский хлеб с различными спредами и топингами (пастрами, говядиной, креветками, авокадо, лососем), — объясняет маркетолог Estory Лиза Журавлева. — Мы давно ждали французскую кухню в фуд-маркете.
Кафе стало юбилейным резидентом фуд-маркета: здесь это уже сороковое заведение. Средний чек в Tartin составит 600 рублей. Стоимость завтраков начинается от 150 рублей — это овсяная, рисовая или пшенная (с тыквой) каша — кстати, по просьбе ее могут сварить на альтернативном молоке: миндальном или кокосовом.
Яичница обойдется в сумму от 250 до 350 рублей: здесь есть скрамбл, шакшука, глазунья, а также омлет. Стоимость салатов в меню начинается от 400 рублей, пасты — от 450 рублей. Кроме того, в кафе предусмотрели ланч: за 560 рублей можно заказать суп, пасту и напиток.
Ранее в Estory запустили бургерную #FARШ от московского ресторатора Аркадия Новикова. И бистро, где кормят только яйцами.
В марте 2021 года в фуд-маркете появились также проекты рестораторов из Перми и Челябинска. Они готовят воздушные бао-булки и фалафель. А 10 апреля заработал ресторан вьетнамской кухни, где за тарелкой супа выстраиваются очереди.
Советуем заглянуть также в фоторепортаж о тайных комнатах «Гринвича». Мы рассказали, что ТЦ скрывает от посетителей.
Кому принадлежит торговый центр, можно узнать из этого материала.