Держитесь, гурманы! В Екатеринбурге отмечают Международный день пасты. В честь праздника рестораны города подготовили кулинарные шоу, выпустили специальное меню и сделали скидки на некоторые позиции — они будут действовать с 25 по 31 октября. Рассказываем, где и что можно попробовать (и посмотреть).
Ресторан Carbonara
Адрес: пр. Ленина, 25.
Меню фестиваля:
«Пенне Арабьята» с телятиной — 490 рублей;
«Тальятелле» с лососем горячего копчения — 590 рублей;
«Спеттаколо ди Паста», спагетти в сливочном соусе, подается в голове итальянского сыра «Пекорино Романо», порция на двоих — 1100 рублей.
«Мы Есть»
(в Estory)
Адрес: ул. 8 Марта, 46.
Меню фестиваля: безглютеновая паста со шпинатом, помидорами черри и соусом на основе кокосового молока — 320 рублей.
Jazzy Sorriso
Адрес: ул. Попова, 25.
Меню фестиваля: ньокки с кремом из тыквы, белыми грибами, сальсиччей и пармезаном — 480 рублей.
Pinzeria by Bontempi
(в «Ельцин Центре»)
Адрес: ул. Бориса Ельцина, 3.
Меню фестиваля:
Cacio e Pepe — 440 рублей;
паккери с цыпленком и соусом песто — 420 рублей;
фетучини с угрем и сливочным соусом с горгонзоллой — 500 рублей;
спагетти в сливочном соусе с креветками и оливками таджаске — 440 рублей.
Pinzeria by Bontempi
(в «Синара Центре»)
Адрес: Верх-Исетский бульвар, 9.
Меню фестиваля:
Cacio e Pepe — 440 рублей;
лазанья по-болонски — 390 рублей;
равиоли с палтусом и соусом сливочный биск — 290 рублей;
фетучини с угрем и сливочным соусом с горгонзоллой — 500 рублей.
Pinzeria by Bontempi
(в Estory)
Адрес: ул. 8 Марта, 46.
Меню фестиваля:
Cacio e Pepe — 420 рублей;
лазанья по-болонски — 390 рублей;
спагетти с креветками и оливками таджаске — 480 рублей;
паккери с цыпленком и соусом песто — 400 рублей.
Mr. Crab
(в Estory)
Адрес: ул. 8 Марта, 46.
Спецпредложение фестиваля: скидка 15% на фирменную пасту с крабом — 357 рублей (вместо 420 рублей).
Кулинарные шоу
29 и 30 октября в 18:00 в двух Pinzeria by Bontempi пройдут паста-шоу — повара будут готовить прямо в зале пасту фетучини со сливочным соусом в большой голове итальянского сыра.
В начале октября екатеринбуржцы с размахом отмечали Тбилисобу — грузинский праздник сбора урожая. Две недели рестораны национальной кухни в городе кормили гостей хинкали, хачапури и шашлыками по обновленным рецептам.
Лазанью, карбонару и болоньезе в Екатеринбурге обожают, судя по числу открывающихся в городе итальянских ресторанов. Один из самых больших появился на месте закрывшегося паба Gordons, мы устроили ему тест-драйв. Рядом с ним открылась римская пиццерия, мы рассказывали, почему рестораторы выбрали именно это направление.
Любите вкусно поесть? Нам нужна ваша помощь: E1.RU ищет лучший ресторан Екатеринбурга, чтобы вручить ему Народную премию. Голосуйте за любимое заведение здесь.