перейти к публикации
113 комментариев к публикации

Из чего сделаны «дошираки» и кому их лучше не есть — рассказывают эксперты

23 сентября 2021, 10:00
23 сентября 2021, 10:21
Кушаю, только когда в какой-нибудь поход иду, а так на мой взгляд не полезная пища.
23 сентября 2021, 11:08
Не пойму, зачем подобную еду покупать. Просто макароны ( лапша и т.п.) дешевле.
23 сентября 2021, 10:42
И нигде ни слова про пальмовое масло... В то время, как в репортажах с фабрик по изготовлению этой лапши прямо говорят, что именно его используют. У нас же пишут "растительные масла" чтобы наивные человеки думали, что там подсолнечное. Ну-ну... Не нахваливают эту лапшу - и то шаг вперед уже.
23 сентября 2021, 11:54
Это нам после повышения цен на продукты такое втирают спецом?😐
23 сентября 2021, 10:18
сегодня все продукты в магазинах это доширак.
23 сентября 2021, 10:40
С похмелья хорошо идет.
Гость
23 сентября 2021, 10:25
Пачка дошика стоит под 50р, пачка Макфы на 3-5 раз 60р. Зачем покупать дошик?
Гость
23 сентября 2021, 10:24
говяжий дошик с похмелья - амброзия. нектар богов, я бы сказал.
Гость
23 сентября 2021, 10:12
многие кормят своих питомцев всякими вискасами, думая, что так дешевле. Но нифига. Если сравнить качественные корма и эту ерунду, то по насыщаемости и пользе (а также в долгосрочных последствиях - различные заболевания или их отсутствие) премиальные корма выигрывают. То же самое и с едой человеков. Кажется, что качественное питание дороже, но человек и ест в результате меньше (мусорная еда еще больше стимулирует аппетит). Мысли вслух, просто захотелось размяться и отвлечься от своей работы. всем хорошего дня! ❤️
Досирак,мивина,бич-пакет и проч.
23 сентября 2021, 10:18
Дошик + мазик ЕЖК + красная икра = удовольствие!
Гость
23 сентября 2021, 13:19
Проще макароны сварить чем Доширак дошик стоит 50😱... А макароны 40 рублей ... Так я лучше макарон куплю
Гость
23 сентября 2021, 10:20
Отвечу на вопрос статьи - их лучше вообще никому не есть!
Гость
23 сентября 2021, 15:17
Приглашаем посетить нашу доширачную Шесть видов доширака, восемь видов кипятка...
Гость
23 сентября 2021, 11:51
Килограмм доширака стоит дороже килограмма свинины. А вы все думаете что это еда бедняков.
Гость
23 сентября 2021, 11:14
Намек на то, что после выборов совсем жрать нечего будет.
Гость
23 сентября 2021, 13:25
лучше расскажите какой химозой пичкают мясо и пластиковые помидоры
23 сентября 2021, 10:44
Жить вообще вредно -- от этого умирают...
Гость
23 сентября 2021, 10:19
Я крепкий средний класс, но даже я не всегда могу себе позволить такую роскошь как Доширак и Послеширак. Только в первые 3 дня после получки...Как быть?
Гость
23 сентября 2021, 10:35
Заказная статья
Гость
23 сентября 2021, 16:33
всегда роллтон лежит на случай великой лени, завариваю и ем по быстрому, приправы сыплю щепотку, остальную выбрасываю, ниче такого нет в том чтоб иногда есть такую лапшу
Гость
24 сентября 2021, 09:19
А я с похмелья всегда ем. Лучше ничего нет)) Кроме шуток, на утро после НГ холодильник даже не открываю, сразу в тайничок с бич-пакетами.
23 сентября 2021, 15:52
Из соевой муки. В лучшем случае. Это касается всех видов бич-пакетов.
23 сентября 2021, 10:05
Дошираки это еда для "среднего" класса и "Илитных" сословий. мну вот что бы исть муку ложкой, думаю надо на следующий год пшеницу посеять в огороде!
Гость
23 сентября 2021, 10:14
Для многих граждан России доширак становится праздничным блюдом, которое можно кушать только на день рождения и Новый год. Так что эксперты могут не переживать за слишком частое употребление дошика.
Гость
24 сентября 2021, 15:31
Первые дошираки появились на дальнем востоке, в основном Корея и Япония позже китай, (народное название для всех "КУКСА". В отличии от наших изделий там присутствуют натуральные продукты мяса или морепродукты в плоть до целых тушек криветок (японский вариант Sea Fude) самая популярная ). Настоящий корейский доширак состоял из нескольких пакетиков вкусовых добавок (соевый соус, перцовый и жир) так вот , добавка с красным перцем соленым сыпали только пол пакета, так как целый пакет разъедал чашку до дыр в которой все это заваривалось.
23 сентября 2021, 10:41
Любимая наша лапшичка ))) Если ещё с колбаской, с сосисками, с сыром, ещё аджики добавить и перца, тогда вообще ))) А кто про Доширак гадости пишет, видимо, болеет чем-то, и не может его есть поэтому, вот и завидует!
Гость
23 сентября 2021, 11:40
Я масло вообще оттуда никогда не использую, всегда выкидываю, добавляю сливочное, Готовлю на сковородке, на две порции одну бульонную основу высыпаю. Так, после выпаривания воды, получается сухая вермишель с сливочным маслом, с минимумом вредности.
Гость
23 сентября 2021, 14:25
Сегодня Доширак это дорого, раньше был синонимом еды для бомжей, а теперь дорогое лакомство для состоятельных господ
Гость
23 сентября 2021, 16:20
В походе, в поездке - норм, а так, постоянно-желудок испортишь. Но ведь у каждого свой организм, толщина кошелька и судить всех подряд- не нам. А надо тех, кого выбираем.
Гость
23 сентября 2021, 14:05
в 90-е я пакетиками из доширака фотоплёнку проявлял
Гость
23 сентября 2021, 10:17
Лучше бы так называемые специалисты исследовали связь регулярного употребления Дошиков и онкологии у российсских граждан. Результаты могут шокировать...😎
24 сентября 2021, 09:01
Мне нравится дошырак. "Диетологи" и остальные гастроэнтэрологические доктора могут идти лесом.
Гость
24 сентября 2021, 15:27
А раньше доширак назывался досирак. Буквально так на пачке и писали. Потом корейцы спохватились и переименовали.
23 сентября 2021, 10:09
Из чего сделан доширак и кому его лучше не есть — рассказывают «эксперты».
Гость
23 сентября 2021, 14:40
Ещё б столько зарабатывать, чтоб каждый день позволять себе хотя бы пачку "Доширака". Эксперты бы лучше исследовали, что полезнее: вредная еда или голодание? Это актуальная тема для всех россиян, которые ещё недавно могли себе позволить и "Доширак", и "Сникерс"!
Гость
24 сентября 2021, 01:23
помню как то в 96 году поел и сразу блевать
Гость
24 сентября 2021, 03:43
В поезде или походах когда нет возможности готовить.
Гость
24 сентября 2021, 06:43
Доширак спаситель наш.
Гость
24 сентября 2021, 08:45
Не льзя кушать, это всё отрава.
Гость
24 сентября 2021, 09:17
Смысл статьи, "ДОШИРАКИ" ОЧЕНЬ ШИРОКО ПРЕДСТАВЛЕНЫ В СЕТЕВЫХ..., А ПРИ РЕГИОНАЛЬНОЙ ЗАРПЛАТЕ ИЛИ ПЕНСИИ ТОЛЬКО И ОСТАЁТСЯ, ВООБЩЕ ЭТА ПИСАНИНА издевательство
Гость
24 сентября 2021, 10:53
Когда едешь 3 дня в поезде, то нормально сьесть за 3 дня 2 доширака. Остальное все портится в жару на второй день. А дома кто это ест?
Гость
24 сентября 2021, 14:44
Родителям на заметку. Частенько вижу маленьких детей на кассе с этой дрянью. Отговариваю покупать, как могу, но уж очень хочется отведать им. Здравствуй, гастрит, в ближайшем будущем.
Гость
25 сентября 2021, 10:07
Сейчас ведь муки даже нет из настоящей пшеницы,одна химия,половина муки состоит из разрыхлителя это точно,остальная половина не понятно из чего.Самим бы производителям,хозяевам этих фабрик,заводов вскормить эту муку,но эти хозяева лежать в италии,испании едят самые качественные продукты и носят самую лучшую одежду.
Гость
25 сентября 2021, 10:44
Перешёл на дошик на постоянной основе. Нормальная еда, что вы на неё делаете набросились. В порцию добавляем сыр, который пластниками, и чутка покрошить салями - шикарный завтрак, обед и ужин.
Гость
26 сентября 2021, 11:39
Как вообще это можно есть в здравом уме? Лень просто отварить макарошки? Понимаю только в экстренных каких то ситуациях и то без добавок, просто посолить.
Гость
28 сентября 2021, 05:42
Однозначно шикарная еда. После покупки айфона. Ну не голодать же.
Гость
23 сентября 2021, 11:30
Дошики это изысканное явство владельцев кредитных вёдер и счастливых ипотечников на 30лет обласнеков. Руки прочь от дошика! Это достояние наше всё!
Гость
23 сентября 2021, 11:44
Скоро доширак только в новогодние праздники будем кушать.