Эксперты одной из главных ресторанных премий в России — Wheretoeat — обнародовали шорт-лист лучших ресторанов Урала. В него вошли 35 заведений из Екатеринбурга, за которые эксперты отдали больше всего голосов.
Wheretoeat — национальная ресторанная премия, в индустрии ее называют «русским Мишленом». Лучшие заведения определяет результат тайного голосования экспертов: профессионалов ресторанного, гостиничного и винного бизнеса.
В список попали как дорогие рестораны, так семейные кафе, винные бары и даже одна кофейня. Публикуем номинантов в алфавитном порядке:
The BARBARA,
BREADWAY,
«Агонь BBQ Ratskeller»,
«Барборис»,
«Био Шмио»,
«Бюро находок»,
«Гады, крабы и вино»,
«Гастроли»,
«Горожане»,
«Дружба»,
«Зверобой»,
«Итальянцы»,
«Леонардо дай пиццы»,
«Паштет»,
«Сойка»,
«Стейк-Хаус»,
«Сыроварня»,
«Троекуров»,
«Угли»,
«Хмели Сунели»,
«ЧаЩа»,
Carbonara,
Cibo,
Dong Po,
Double Grill & Bar,
ENGELS,
Gavi,
Izakaya
Kitchen,
Metis,
Momo,
Norra Rök,
Pinzeria by Bontempi,
Sekta,
Si.
Списки финалистов ежегодно оглашают поздней осенью. В прошлом году первое место занял гастробар «Гастроли» (ресторатора Валентина Кузякина). Победителей определяют в ходе голосования коллегии из 100 экспертов, которых назначают организаторы конкурса.
— Каждый ресторатор включен в список, плюс ресторанные обозреватели, ресторанные критики, поставщики — все, кто вращается в ресторанной сфере, — объясняет один из экспертов премии, ресторатор Евгений Кексин. — Мы заполняем бланки и сдаем их. Есть только одно ограничение: нельзя голосовать за свои проекты.
— Это самая народная из всех ресторанных премий. И никаких сомнений в честности подсчета нет. Уникальная по нынешним временам ситуация. Тем и важна, — комментирует ресторатор Кирилл Шлаен.
Параллельно с Wheretoeat в этом году в Екатеринбурге будут проходить еще две премии для ресторанов: ресторанный блог в Instagram «Сплетница» вручит уральские «звезды Мишлен», а E1.RU назовет по-настоящему народное заведение — выдвигайте на премию свои любимые кафе и рестораны города.