Еда Где поесть в Екатеринбурге обзор Рестораны в Екатеринбурге снизили цены на три недели. Что и где можно выгодно попробовать?

Рестораны в Екатеринбурге снизили цены на три недели. Что и где можно выгодно попробовать?

72 заведения в городе участвуют во всероссийском гастрофестивале

Этот сет вдохновлен кухней Армении
Источник:

Рестораны в Екатеринбурге на три недели сделали скидки на популярные позиции в меню. Больше 70 заведений стали участниками всероссийского фестиваля от ресторатора Александра Сысоева. Суть проекта — дать гостям возможность открыть для себя новые заведения, не потратив слишком много денег.

По условиям каждый участник должен подготовить сеты из 4–8 блюд по демократичным ценам: 990, 1190 или 1390 рублей. Включать в меню можно как проверенные, так и новые предложения, так что поварам было где развернуться.

— В первом сете мы рассказываем про ресторан — показываем, чем мы занимаемся. Вяленая утка здесь must have (обязательна. — Прим. ред.), — объясняет бренд-шеф ресторана Kitchen Сергей Мирошников. — Мы активно используем крыжовник в разном состоянии, добавили также в меню цветок кабачка, фаршированный сыром.

Сет от шефа ресторана Kitchen Сергея Мирошникова
Источник:

Сезон кабачков, арбузов и тыкв отметился в меню многих участников. Например, в Pinzeria by Bontempi придумали, как придать новое звучание дыне-торпеде.

— Дыни поспели, [решили сделать] классическое сочетание дыни и прошутто, — говорит Максим Караваев, шеф-повар Pinzeria by Bontempi в «Синара Центре». — Чтобы разбавить приторно-соленый вкус прошутто, добавили мусс кедрового ореха. Дыня-торпеда дает свежесть этому блюду.

Шеф-повар ресторанов Si! и «Веранда Мечты» Михаил Аракелов приготовил к фестивалю не только отдельное меню, но и специальных поваров:

— Мы привезли тетушек из Армении, они готовят очень вкусное мезе. Мезе — это история про Дальний Восток, Азию, Грецию. Мы сделали мезе с фасолью, с острыми перцами, горохом, чечевицей.

В каждом ресторане можно заказать десертный сет с тортом или пирожным от шеф-повара
Источник:

Всего в России к фестивалю присоединились 33 города и больше 500 ресторанов, 72 из них — из Екатеринбурга. В каждом заведении вместе с основными сетами можно заказать десертные — с эспрессо и рюмкой французского коньяка.

Полный список участников и ассортимент сетов можно найти на официальном сайте фестиваля, мы же публикуем лишь 10 самых необычных предложений от ресторанов города:

SEKTA Organic Wine Bar

Сколько стоит: 1390 рублей

Сет:

  • филадельфия с лососем и угрем;

  • гункан лосось, спайси кимчи;

  • татаки из тунца, трюфельный васаби, кунжут кимчи;

  • пинцетта «Белые грибы» и горгонзола.

«Гастроли»

Сколько стоит: 1190 рублей

Сет:

  • сангрита;

  • цветок цукини с крабом и песто из мелиссы;

  • муксун с ферментированной репой;

  • картофель паве с вяленой уткой и икрой палтуса;

  • мозговая кость с йогуртом и копченым сельдереем.

«Море Бар» в Estory

Сколько стоит: 890 рублей

Сет:

  • устрица с лаймово-огуречным граните;

  • тартар из лосося с чиабаттой;

  • брошеты из филе гребешка с авокадо.

«Горожане»

Сколько стоит: 1190 рублей

Сет:

  • брокколи с кремом из авокадо и креветочным соусом;

  • тартар из говядины с яйцом и анчоусом на злаковом тосте;

  • каламаро с томатами, мокрым шпинатом и ореховым соусом.

KITCHEN

Сколько стоит: 1190 рублей

Сет:

  • вяленая утка с сыром и дыней, маринованной в крыжовнике;

  • цветок кабачка, фаршированный трюфельным сыром, под соусом из копченого сыра и посыпанный пармезаном из грецкого ореха;

  • равиоли с сыром и квашеной капустой, мусс из копченой форели;

  • говяжьи щечки, тушенные с овощами, ризотто с сезонным печеным перцем;

  • сорбет из арбуза со смородиновым маслом.

Norra Rök

Сколько стоит: 1190 рублей

Сет:

  • паназиатские баклажаны со страчателлой;

  • пицца на выбор: «Раклет» с пепперони или «Диабло»;

  • тот самый брискет.

«Морская/10»

Сколько стоит: 1190 рублей.

Сет:

  • салат с крабом и авокадо или салат «Мимоза» с тунцом;

  • попкорн из креветок или тунец;

  • морепродукты в томатном соусе или кассероль из морепродуктов.

«ЧаЩа»

Сколько стоит: 990 рублей.

Сет:

  • салат с халуми и инжиром;

  • карпаччо из гребешка и огурца в соусе понзу;

  • муксун с зеленым карри и кабачком, осьминог с печеным картофелем, соусом из красного перца и жареным томатом или вырезка говядины с кремом из корня сельдерея и соус из кампотского перца.

BARBARA

Сколько стоит: 1190 рублей

Сет:

  • устрица с малиновым соусом и тостом с маслом нори;

  • тарталетка с угрем и тыквенным кремом;

  • маринованный арбуз с тунцом;

  • равиоли из семги с соусом тыква-карри.

Asado

Сколько стоит: 1190 рублей

Сет:

  • тартар с тунцом и авокадо с виноградным юдзу;

  • бургер с рваной телятиной;

  • серф-энд-терф в соусе белое вино.

Тем временем 84 кафе и ресторана из Екатеринбурга вошли в лонг-лист ресторанной премии Wheretoeat. Их назвали лучшими кулинарные эксперты. Они же в ноябре 2020 года выбрали лучший ресторан в Екатеринбурге. Победителем стал гастропаб «Гастроли».

Если вы ищете интересное место, чтобы поужинать, в разделе «Где поесть» мы регулярно публикуем предложения от ресторанов города.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
41
Форумы
ТОП 5
Мнение
В Екатеринбурге рекордно выросло число квартир под сдачу. О чем это говорит?
Никита Словиковский
Основатель портала аренды и агентства недвижимости «Драже»
Мнение
«Мужик грозил ножом, женщины кидались с кулаками»: случаи в такси, от которых ни один водитель не застрахован
Наталья
Мнение
И никакого гипноза. Бывший опер рассказал о тайной формуле, по которой «капитаны ФСБ» лишают россиян жилья и денег
Сергей Колосовский
адвокат
Мнение
«Везла 15 кг за 200 рублей». Курьер — честно о зарплате и сложностях работы
Анонимный автор
Автор предпочел остаться неизвестным
Мнение
«Никакой справедливости!» Журналистка засудила застройщика, сорвавшего сдачу дома, но всё равно осталась без денег
Ирина Порозова
Редактор раздела «Бизнес»
Рекомендуем
Знакомства
Объявления