Ресторатор Ань Нгуен запустил в Екатеринбурге свой четвертый проект сети Vietmon. Новый ресторан вьетнамской кухни открылся в Академическом, на улице Павла Шаманова. По словам бизнесмена, в этом районе живет много его клиентов.
— Многие гости просили открыть Vietmon в Академическом. Я взвесил все и в начале года решил, что надо открыть четвертый ресторан. Район очень красивый, интересный, там есть перспектива, — рассказал E1.RU Ань Нгуен.
Новое заведение заняло небольшую площадь — 110 квадратных метров, из них 70 — это зал. В открытие вложилась вьетнамская диаспора Екатеринбурга и сам Ань Нгуен.
Над интерьером работала дизайнер Анна Шабинская. Оформление будет отличаться от других ресторанов сети.
— Мы решили сделать ресторан в стиле Ханоя пятидесятых. Я всегда стараюсь сделать заведение с интересным интерьером, — говорит Ань Нгуен. — Мне кажется, каждое заведение должно нести определенную эстетику, атмосферу. Для меня очень важно, чтобы гость зашел — и на мгновение будто очутился не в России, а во Вьетнаме.
Ресторан в Академическом станет вторым заведением сети, где можно заказать хот-пот — это блюдо, которое можно приготовить самому. Гостям предлагают бульон, соусы и разное наполнение. Например, говядину, креветки или грибы.
10 сентября ресторан открылся в техническом режиме. Со следующей недели он будет работать в полную силу.
Любите вьетнамскую кухню?
В 2019 году Ань Нгуен закрыл свое вьетнамское стритфуд-кафе на Вайнера — Малышева, а затем разместил на его месте уже третий в Екатеринбурге Vietmon. Тогда же ресторатор открыл заведение в Новосибирске. Новым кафе Pho Xua владеют близкие друзья его семьи.
Мы интересовались, чего иностранцы боятся в Екатеринбурге. О своих страхах рассказал и Ань Нгуен.