Все таки серединку я удаляю. Кожуру, конечно, оставляю. Сырые яблоки через мясорубку и в сушилку. 10 часов на 70 градусов.
Не знаю как у автора с серединкой. Там же косточки и перемычки...
При контакте с воздухом,внутренности семечки(разломлено или разжёвано)-начинают выделять ядовитые в-ва,причём для того,чтобы человек получил отравление достаточно семян 12-13яблок.
Гость
5 сентября 2021, 22:39
Ага, не чистить))) И косточки, и червяки - в крестьянском брюхе всё сгниёт!))) С червяками даже понажористее будет, белок всё таки!))))
Гость
6 сентября 2021, 10:31
Ярошенко! Не позорьте фамилию!!! Я блоки надо резать и удалять сердцевину!
Гость
9 сентября 2021, 17:42
Таким же способом делаю пастилу из персиков ( после перемола еще и сок остается после отцеживания в сите,его заморажививаю ,как есть),абрикосов,клубники и сливы,Только более простой способ сушки использую :ВЕНТИЛЯТОР,за ночь одна сторона подсыхает,переворачиваю вешаю сырой стороной вверх,и за день подсыхаетНо емкость куда выкладываю пастилу ,предварительно смазываю растительным маслом,снимается без труда
Гость
10 сентября 2021, 18:19
В Грузии мы подобную пастилу называем "тклапи", готовим из разных фруктов, а сушим на солнце. Дети обожают 😋
Гость
6 сентября 2021, 06:44
Кальвадос...
Гость
5 сентября 2021, 14:04
не настолько мы ещё обленились и оголодали, чтобы яблоки с ветками и костями жрать
Гость
5 сентября 2021, 16:03
Сделала,конечно яблоки резала ,чуть сварила , перемолола и высушила . Лежит эта пастила вторую неделю))) Никто не ест))
Гость
5 сентября 2021, 18:37
Любые вымытые фрукты режу на куски и в измельчитель.Если кисло,сахар по вкусу. Затем тонким слоем на пекарскую и в духовку. Либо на даче на солнце,опять таки на пекарской на крышках от больших пищевых пластиковых вёдер. Хранить не получается,влёт съедают 4 внуков,магазинную не признают,только бабулину.
Гость
5 сентября 2021, 19:28
После шнековой соковыжималки сок на сито, мякоть от сока в пастилу меньше чем за час, в духовке на 150 градусах
Гость
8 сентября 2021, 10:44
... нет, ну ясно же (если не ночью) — яблоки разрезать и внутренность порченую убрать!
Сейчас+1°C
пасмурно, без осадков
ощущается как -2
2 м/c,
ю-з.
736мм 81%Спасаем яблоки правильно: как приготовить дома вкусную пастилу без лишних сложностей