Еда Где поесть в Екатеринбурге обзор В Екатеринбурге стартовал грибной гастрофестиваль. Где и что можно попробовать?

В Екатеринбурге стартовал грибной гастрофестиваль. Где и что можно попробовать?

Разглядываем самые необычные блюда

Сезон лисичек на Урале длится недолго, поэтому пробовать фестивальные блюда можно лишь три недели в году | Источник: Артем Устюжанин / E1.RUСезон лисичек на Урале длится недолго, поэтому пробовать фестивальные блюда можно лишь три недели в году | Источник: Артем Устюжанин / E1.RU
Сезон лисичек на Урале длится недолго, поэтому пробовать фестивальные блюда можно лишь три недели в году
Источник:

В Екатеринбурге грибной бум. Сразу 43 ресторана ввели сезонное меню, которое основано всего на одном ингредиенте — лисичках. На новые блюда поваров вдохновил гастрофестиваль «Уралисички!», он будет идти в городе три недели — до 10 августа.

E1.RU изучил меню участников фестиваля и составил карту «грибных мест» в черте Екатеринбурга. Советуем вам ее изучить: нажав на значок понравившегося ресторана, вы сможете посмотреть новое меню. В списке не только жареха и грибница: шефы делают бутерброды с лисичками, ризотто и даже десерты из них. Записывайте адреса!

Фестиваль «Уралисички!» проходит в 43 ресторанах Екатеринбурга
Источник:

Грибной фестиваль в Екатеринбурге проходит второй раз — в прошлом году он собрал 12 ресторанов-участников (несмотря на то, что все заведения были закрыты из-за эпидемии и работали лишь летние веранды). В 2021 году список вырос почти в четыре раза, в него вошли рестораны, бары, кафе, бистро, кофейни — мы отметили все заведения на карте выше.

Сковорода лисичек с копченой сметаной и домашним хлебом в «Гастролях». Рецепт от шефа Эдуарда Архипова | Источник: CenterСковорода лисичек с копченой сметаной и домашним хлебом в «Гастролях». Рецепт от шефа Эдуарда Архипова | Источник: Center
Сковорода лисичек с копченой сметаной и домашним хлебом в «Гастролях». Рецепт от шефа Эдуарда Архипова
Источник:
Паккери с лисичками, кусочками говядины и трюфельным соусом от ресторана Pinzeria by Bontempi | Источник: CenterПаккери с лисичками, кусочками говядины и трюфельным соусом от ресторана Pinzeria by Bontempi | Источник: Center
Паккери с лисичками, кусочками говядины и трюфельным соусом от ресторана Pinzeria by Bontempi
Источник:

— Классно, что большой фестиваль объединил под своим брендом самые разные проекты. Шеф-повара придумали интересные блюда из сезонного локального продукта. Они готовят с лисичками жареху, хачапури, грибницу, стейки, тартары, растительное мясо, пасту, бриоши, эклеры, цветы цукини, мороженое, шаньги, вафли, пиццу и пинцу. Мы насчитали больше 140 различных блюд, — рассказала Лилия Низамова из PR-компании Center (организатор фестиваля).

«Уралисички!» — самый большой гастрофестиваль Екатеринбурга. По условиям, рестораны сами выбирают рецепты, способ приготовления лисичек, а также цену. Специальное меню печатают в дополнение к основному, заказать блюда из него в этом году можно с 20 июля по 10 августа.

Стейк «Мачете» с жареными лисичками и пюре от ресторана «Паштет». Шеф-повар — Виталий Ущаповский | Источник: CenterСтейк «Мачете» с жареными лисичками и пюре от ресторана «Паштет». Шеф-повар — Виталий Ущаповский | Источник: Center
Стейк «Мачете» с жареными лисичками и пюре от ресторана «Паштет». Шеф-повар — Виталий Ущаповский
Источник:
Грибницу из лисичек со сметаной готовят в ресторане Asado. Шеф-повар — Денис Голиков | Источник: CenterГрибницу из лисичек со сметаной готовят в ресторане Asado. Шеф-повар — Денис Голиков | Источник: Center
Грибницу из лисичек со сметаной готовят в ресторане Asado. Шеф-повар — Денис Голиков
Источник:

Кроме того, в рамках фестиваля повара проведут в городе несколько мастер-классов. Первый состоится в субботу, 24 июля, в Estory. Шеф-повара Николай Пасека (ресторан «Агонь» в «Гринвиче») и Аркадий Кузеванов из «Север греет» приготовят на сцене четыре блюда и расскажут, как лучше всего чистить грибы (спойлер: лисички они чистят зубной щеткой). Мастер-класс бесплатный, он пройдет с 14:00 до 16:00.

Прошлый фестиваль екатеринбуржцы встретили с аппетитом, в декабре «Уралисички!» даже заняли первое место в номинации «Лучшее событие в области гастрономического туризма России» в конкурсе Russian Event Awards.

Вареники с картофелем и лисичками от бургерной «На куски». Шеф-повар — Дмитрий Стволков | Источник: CenterВареники с картофелем и лисичками от бургерной «На куски». Шеф-повар — Дмитрий Стволков | Источник: Center
Вареники с картофелем и лисичками от бургерной «На куски». Шеф-повар — Дмитрий Стволков
Источник:

Публикуем фотографии необычных блюд из фестивального меню, которые вы наверняка еще никогда не пробовали.

Мини-хачапури с лисичками подают в ресторане «Чача-Рача». Шеф-повар — Андрей Жеребцов | Источник: CenterМини-хачапури с лисичками подают в ресторане «Чача-Рача». Шеф-повар — Андрей Жеребцов | Источник: Center
Мини-хачапури с лисичками подают в ресторане «Чача-Рача». Шеф-повар — Андрей Жеребцов
Источник:
Источник: CenterИсточник: Center
Источник:
Карамельные лисички от шеф-повара Сергея Мирошникова в ресторане Kitchen | Источник: CenterКарамельные лисички от шеф-повара Сергея Мирошникова в ресторане Kitchen | Источник: Center
Карамельные лисички от шеф-повара Сергея Мирошникова в ресторане Kitchen
Источник:
Запеканка из лисичек и картофеля с обожженным сыром и трюфельной бриошью из ресторана «Север греет». Шеф-повар — Аркадий Кузеванов | Источник: CenterЗапеканка из лисичек и картофеля с обожженным сыром и трюфельной бриошью из ресторана «Север греет». Шеф-повар — Аркадий Кузеванов | Источник: Center
Запеканка из лисичек и картофеля с обожженным сыром и трюфельной бриошью из ресторана «Север греет». Шеф-повар — Аркадий Кузеванов
Источник:
Мороженое из лисичек со штрейзелем из пепельного хлеба от Антона Лебедева из ресторана «Агонь» | Источник: CenterМороженое из лисичек со штрейзелем из пепельного хлеба от Антона Лебедева из ресторана «Агонь» | Источник: Center
Мороженое из лисичек со штрейзелем из пепельного хлеба от Антона Лебедева из ресторана «Агонь»
Источник:
Бриошь с кроликом и лисичками в кофейне Papa Carlo | Источник: CenterБриошь с кроликом и лисичками в кофейне Papa Carlo | Источник: Center
Бриошь с кроликом и лисичками в кофейне Papa Carlo
Источник:
Зеленая греча, мусс пармезан, лисички, попкорн из гречи в ресторане Lobby от Юрия Самоделкина | Источник: CenterЗеленая греча, мусс пармезан, лисички, попкорн из гречи в ресторане Lobby от Юрия Самоделкина | Источник: Center
Зеленая греча, мусс пармезан, лисички, попкорн из гречи в ресторане Lobby от Юрия Самоделкина
Источник:

Если же вы вдруг больше, чем грибы, любите яйца, присмотритесь к новому бистро в Екатеринбурге, где кормят только ими. Мы также публиковали подборку из десяти новых ресторанов, которые открылись с начала 2021 года.

В прошлом году повара делились с читателями E1.RU необычными рецептами из одуванчиков.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
27
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления