Работала в ресторане в студенчестве, точнее в комплексе, кафе-бар, ночной клуб, ресторан, в разных локациях здания, кухня общая, меню разное. Очень тщательно следили за чистотой, тараканов там не было, уронить еду собрать с пола-нонсенс, если это произошло, списали и все. Офицанты и мойщицы на кухню не заходили, там окна были для офицантов, а у мойщицы транспортёр, по которому посуда к поворам поступала, после мойки. Санпединстанции там очень боялись. Правда это было в другом городе и двадцать лет назад. В Екатеринбурге работала в студенчестве в сауне администратором, но в хорошей, блюда ,напитки,готовит, выносит, убирает все тот же администратор, ни каких тараканов, всегда тчательное соблюдение чистоты, трепет перед санпединстанцией. Никогда ни чего ни я ни другие с полу не собирали, хотя клиент, часто перебуханный и вообще ничего не видит, ну и что. С тех пор спокойно ем в общепите, полагая, что везде так. Работа тяжелая, но чаевые, хороший бонус, часто больше чем зарплата.
Автор видимо в третьесортных заведениях работала. В каком состоянии нужно быть гостю, что б не заметить, что еда с пола собрана, и что это за блюдо, что упав на пол, сохранит свою форму. Бургер?
В этом году ездил в Магнитогорск. 27 мая. захожу там в пекарню напротив вокзала ченить к пиву прикупить. Смотрю там тараканы на выпечке бегают. ну, я не будь дураком начал с продавщицей полемику. Или 50% скидка или отличная антиреклама в соцсетях. Тётя так технично убирает поднос. не в первОй наверное палится. Вот так...
А меня всегда удивляли люди, которые от гордости, удовольствия или собственной значимости, закатывают глаза и позиционируют себя такими специалистами изысканной кухни и элитой, которая может сесть за сервированный стол, где рядом бегает халдей!
Хотя более менее ясно, из чего готовят блюда и какие могут быть накладки при его приготовлении. Да еще не за дешево! 🔥🔥🔥🔥🔥
Что значит: "может официант пройти или мойщица"? В ресторанах, где я работала (их только два было) - требовали, чтобы у официантов были собраны волосы, а мойщицы, как и все на кухне, обязаны были носить шапочки.
Повара мыли руки постоянно, переобувались при выходе на перекур. За этим следил и менеджер, и шеф, и су-шефы.
Ни разу не было такого, чтобы продукты падали на пол. Правильно организованное рабочее место повара - хорошая страховка от неловкости.
В очень странных заведениях, очевидно, работала девушка.
А в магазинах что, чистота??!’
Вы прям америку открыли!!
Можно подумать !!!
А на производствах что??!!
Там где сыры и колбасы готовят, а консервы как закатывают, а конфеты как делают, а хлеб как пекут?! Оййй, давайте не будем, а!!!
С таким подходом - в деревню ! И свое хозяйство вести!
Работала в ресторане когда была студенткой. Руководство тщательно следило за чистотой, качеством приготовления и сборки блюд. Официантов в кухню не пускали-было окно для выдачи готового блюда. Все повара, мойщицы и уборщицы ходили с убранными волосами, в шапочках, в перчатках. Официантки, в обязательном порядке, прибрали волосы в пучок. Никаких тараканов не было. От работы только приятные впечатления. Да, смены тяжёлые и гости разные, но платили хорошо и чаевые были огромные. Ни кому из персонала в голову не приходило плюнуть в блюдо. Можно выйти из зала, выругался на противного гостя и вернуться с улыбкой.
Гость
4 июля 2021, 10:47
Живем над рестораном в центре города. Тараканов травим раз в пол года((( невозможно вывести. Ползут, гады((
вы еше не видели индукционные плиты из харчевен .. это просто полная задница . таракан по сравнению со слоем еденой еды на корпусе и внутри - просто мелочь
при разборке винты к немагнитной отвертке прилипают . про то что руки надо потом отмывать ацетоном ибо моющее не берет ..отдельная песня
Дочь работает в ресторане. Всё более-менее прилично. Есть, конечно, моменты, но где их нет?
В садике всю жизнь тараканов на кухне тоже травят, ничего не хранится в открытом доступе, а они всё равно время от времени появляются.
Подруга технолог в пищевой промышленности. После практики на молочке отказывалась есть йогурты и сыры. После практики на хлебозаводе хлеб не покупала 😂
Потом то же самое с колбасным цехом было. Ну🤷♀️ это жизнь
Гость
4 июля 2021, 08:43
Вот поэтому я не люблю рестораны. Но всё равно такие учреждения общественного питания должны быть, а как без них? "Ложка-вилка" - всё на виду, правильно, поэтому там меньше шансов, что такие безобразия произойдут. да и не ресторан это вовсе. а как бы столовая по образцу советского общепита. Один раз там ела, в принципе нормально.
Гость
4 июля 2021, 11:03
Кто эти люди, которые там едят постоянно? У них непутевые женщины, или они сами несостоятельны приготовить себе достойную пищу?
Гость
4 июля 2021, 09:17
Абсолютно согласна, довелось поработать в ресторане, правда бухгалтером и тараканов не было, но в остальном... Повара после туалета НЕ всегда моют руки, хранение продуктов оставляет желать лучшего, короче безопаснее, вкуснее и дешевле питаться дома и на работу в офис брать еду из дома
Гость
4 июля 2021, 08:39
Давненько, в нулевых работал в общепите по техобслуживанию ресторанов. Доступ был везде за кулисами, разумеется.
С тех пор иллюзий не питаю вообще.
В польбейкери по будочкам бегали тараканы, но это не ресторан, вспомнилось просто
Гость
4 июля 2021, 20:26
судя по профилю ВК школу эта Аня Мирная закончила в 20 году в ЕКБ и город у неё Санкт-Петербург сейчас
е1 это что за статейки от школьников не нашего города? пиарите? причем эта Аня строчит посты в группах ВК подобные этой статье, заметила в одной группе, показалось знакомым лицо и тема, зашла на е1 и точно
Гость
4 июля 2021, 09:04
В стране кризис, денег нет, какие рестораны?
Гость
4 июля 2021, 10:40
вы еще не были на производстве у тех ,,ресторанов,,где готовят едут для больницы с коррновирусом..вот где ужас
5 лет работала официантом, с пола гостям никогда не собирали😳 Испортили блюдо - списывают или платит тот, кто испортил. Тараканы были лишь в одном заведении, причём там очень следили за чистотой и боролись с ними как могли - что за напасть была никто понять не мог, как нашествие))))
Гость
4 июля 2021, 09:15
Новость в чем?)) Все это было,есть и будет )) И мы все про это знаем , но как ходили,так и будем ходить.)) Таскать с собой пакетики с едой , потом есть где то в углу или стоять 2 дня у плиты ,что бы принять 10 гостей , к сожалению мы очень любим кушать)) и фуршет это не для нас,для нас All Inclusive ))))
Гость
4 июля 2021, 10:59
Официант с дредами?? Я даже не представляю, в каком ресторане она могла работать. Subway? Он тоже зовётся рестораном почему-то.
Общалась с сотрудниками общепита, самую дичь рассказали только о больших заведениях - типа плова, чанга, где огромное меню и толпа посетителей. В бюджетной своей компании очень много заготовок, почти все блюда собирают за несколько минут. В дорогих ресторанах за репутацией и работой персонала следят.
Ну и я не представляю, что можно уронить на пол, собрать обратно и подать гостю - разве что салат греческий. Ну и сабы-бургеры, которые, вероятно, и продавала девушка.
Один-единственный раз лет 7 назад в "ирландском дворике" прусак вылез прямо на стол. Я стремительно покинула заведение, благо, успели принести только салат.
Для чего эта статья е1? Общепит и так в пандемию рухнул. Еле выживает. Кто-то будет эту официанточку слушать, которая в третьесортных заведениях работала?
Гость
4 июля 2021, 09:31
Бред.. Не понимаю почему топят общепит.. Видимо, чтобы люди не считали себя бедными.. Нет ресторана... Не переживаешь, что нет денег.. Бываю иногда и обедаю.. Ни разу не умерла...
Сам видел,как в летнике ресторана у цирка что напротив Гринвича в саду,прямо под ногами у хостес крыса пробежала размером с котенка,а ещё очередь сидит ждёт посадки.
Удивила. Как то на трассе под Самарой зашли в шашлычку абрэков. Пока жена ждала, пошёл в туалет. И при выходе заблудился, вышел в тамбур с обратной стороны таверни. Собственно видел, как официант плюнула в порцию и вынесла это в зал. Так что не обольщайтесь еде. Смотрим,, На ножах,, и делаем выводы из рыгаловок. Уж лучше кефир и батон, как у Шурика😄😄😄
Гость
7 июля 2021, 13:04
В свое время работала в сетевом спорт-баре в ТЦ в небольшом городе и даже там на кухню официант зайти не мог, мы стояли на входе у стола для раздачи готовых блюд, кухню всю видно было и там было чисто, никто ничего не ронял. В каких шарагах она работала?
А еще нас обучали как и что, в том числе названия посуды всякой и т.д.
Гость
5 июля 2021, 03:28
Угараете? Это что? Статья из нулевых? Клиенты, какой знающий сотрудник общепита будет называть гостя клиентом? Я считаю, фальшивка и бред, а не статья.
Гость
5 июля 2021, 08:43
официант, администратор, бариста...за 2 года? так себе сотрудник походу.....
Гость
5 июля 2021, 13:35
Знаю "элитный" дресторан в двух шагах от кремля в Москве, такой же грязный и персонал такой же как самом глубоком захолустном посёлке городского типа. Зато цены на обычные продукты из супермаркета такие, что дешевле слетать в Париж и там сходить в ресторан. У меня там знакомый работает, рассказал один случай: гуляла компания буржуев, заказали мороженое, а оно кончилось - послали моего знакомого купить мороженое в ближайший киоск, он купил самое дешёвое в вафельных стаканчиках не молочное, из пальмового масла. Повара выложили в тарелочки размяли, посыпали всякой ерундой и продали по цене в тысячу раз дороже. Так что я в рестораны больше вообще не хожу и не посещаю общепит в целом, брезгую.
Работал в ресторане, кушаю только дома, готовлю сам.
Гость
4 июля 2021, 13:03
Полный бред !!!
Где она работала ??? В чайхоне на трассе ?? 2 года ? За два года она и Кофе не научиться хорошо варить , а там уже и администратор 🤣🤣
В ресторанах никто так не делает , как описывает этот «храмой эксперт»
Так и хочется выругаться !
Из-за таких как она , люди обычные верят стереотипам и общепит страдает напрямую .
Статью прочитало 2500 человек , и 15% подумали что это правда , и не пойдут в рестораны !
Бред какой-то, удалите не позорьтесь
Гость
4 июля 2021, 09:54
офицаника с бритвой на шее..пожалуй дома поем,а то порежет
Гость
4 июля 2021, 10:18
Где едим, официанты в других фартуках ходят) что за места, кто знает?
Гость
4 июля 2021, 09:52
Не питаюсь в общепите. Именно по этой причине🤮🤮🤮
Гость
4 июля 2021, 10:14
Нормальный человек это и так знает и понимает. За красивой обложкой спрятаны все эти ужасы. Особенно сейчас, когда заведения экономят на персонале и продуктах.
Гость
4 июля 2021, 09:40
Едим только в ресторане IКEA.
Все остальное игнорируем.
Гость
4 июля 2021, 09:23
Плюй в еду своим гостям и дальше, противно читать эту Аньку, откуда вы её вырыли, с помойки?
Гость
4 июля 2021, 09:39
Все понимаю, но то что на пол падает складывают обратно это конечно перебор.
Гость
4 июля 2021, 12:49
Статья полное Г … что за Анна такая которая работала в какой то паршивой забегаловке ?? В нормальных местах совсем наоборот
Гость
4 июля 2021, 15:32
В бургеркинге всегда кушаю. Все вкусно и чисто.
Гость
4 июля 2021, 18:05
За много лет работы в кафе и столовых Екатеринбурга тараканов не встречал. Следят и борются! А вот в СушиВОК... Но это не местная сеть. Это единственное место где были тараканы.
Гость
4 июля 2021, 21:53
Да срач полный, а кто хвалит - сам в этой помойке работает!
Гость
4 июля 2021, 23:07
А дома тараканов не бывает???
Гость
4 июля 2021, 23:39
Ты откуда которое типа америку открыла, смешная статейка
Сейчас-1°C
пасмурно, без осадков
ощущается как -4
2 м/c,
ю-в.
749мм 63%Сотрудница ресторана в Екатеринбурге рассказала о заведениях, где есть тараканы