Еда фоторепортаж Копченая форель, бисквит и уральское мороженое: чем будут кормить гостей «Иннопрома»

Копченая форель, бисквит и уральское мороженое: чем будут кормить гостей «Иннопрома»

Мы попробовали некоторые блюда и делимся своими впечатлениями

Фестиваль аутентичной кухни будет посвящен уральской гастрономии | Источник: Артем Устюжанин / E1.RUФестиваль аутентичной кухни будет посвящен уральской гастрономии | Источник: Артем Устюжанин / E1.RU
Фестиваль аутентичной кухни будет посвящен уральской гастрономии
Источник:

В Екатеринбурге с 5 по 8 июля пройдет международная промышленная выставка «Иннопром». Для гостей мероприятия будет организован гастрономический фестиваль, в этом году он будет посвящен уральской кухне и проведен со 2 по 16 июля.

В фестивале аутентичной кухни участвуют девять ресторанов, и работать они будут по особенному меню, которое должно отражать особенности истории Урала.

— Нам очень хочется, чтобы гости уехали с фестиваля с массой впечатлений, культурно обогатились, полюбили нашу кухню и Урал, рассказала министр инвестиций и развития Свердловской области Виктория Казакова. — Основная задача фестиваля — рассказать жителям города и гостям о культуре и региональных особенностях, получить новые эмоции и впечатления.

Дегустацию посетила министр Виктория Казакова | Источник: Артём Устюжанин / E1.RUДегустацию посетила министр Виктория Казакова | Источник: Артём Устюжанин / E1.RU
Дегустацию посетила министр Виктория Казакова
Источник:

Каждому ресторану нужно будет предоставить полное меню, от закусок до напитков. Также обязательно использовать локальные продукты региона, причем это касается всего: от трав до различных сортов мяса. Особое внимание будет уделено истории каждого блюда.

В список участников входят рестораны: «Гастроли», «Крабы, гады и вино», Kitchen, «Зверобой», «Барборис», Shelest, Kitchen at Pine Creek Golf Resort, «Север греет», Castor’ka и Asado.

— На Урале короткое лето, поэтому первое, что мы освоили — это различные методы консервирования: сушку, вяление, квашение. Очень важно понимать историческую и культурную составляющую, — объясняет участник фестиваля Сергей Мирошников. — Например, у нас очень мало витаминов, поэтому по весне используется в готовке та же крапива, одуванчики, и есть связанные с этими ингредиентами рецепты.

Дегустируем три блюда, которые будут подавать на фестивале аутентичной кухни.

Пирожок укрыт несколькими видами овощей | Источник: Артём Устюжанин / E1.RUПирожок укрыт несколькими видами овощей | Источник: Артём Устюжанин / E1.RU
Пирожок укрыт несколькими видами овощей
Источник:

Пирожок с копченой форелью и квашеной капустой. Это очень интересное сочетание, связанное с историческими взглядами уральцев. Все укрыто различными видами зелени и овощей: морковь, огурец, редис, мята, свекольная и морковная ботва.

Десерт полит домашними сливками | Источник: Артём Устюжанин / E1.RUДесерт полит домашними сливками | Источник: Артём Устюжанин / E1.RU
Десерт полит домашними сливками
Источник:

Далее идет тоже очень интересное блюдо. Здесь использован бисквит на основе ржаной муки и ферментированного солода и специй, которые используются для бородинского хлеба, поэтому десерт похож на него по вкусу. Сверху он полит домашними сливками с добавлением меда и льна.

Мороженое сделано на основе кедровых орешков | Источник: Артём Устюжанин / E1.RUМороженое сделано на основе кедровых орешков | Источник: Артём Устюжанин / E1.RU
Мороженое сделано на основе кедровых орешков
Источник:

Еще один десерт — мороженое из кедровых орешков с твердой оболочкой, подмороженной в жидком азоте.

Посмотрите еще несколько атмосферных фотографий с дегустации.

Малиновый напиток со сливками | Источник: Артём Устюжанин / E1.RUМалиновый напиток со сливками | Источник: Артём Устюжанин / E1.RU
Малиновый напиток со сливками
Источник:
Журналисты в ожидании угощения | Источник: Артём Устюжанин / E1.RUЖурналисты в ожидании угощения | Источник: Артём Устюжанин / E1.RU
Журналисты в ожидании угощения
Источник:
Блюда уральской кухни оценивает ресторанный критик Яков Можаев | Источник: Артём Устюжанин / E1.RUБлюда уральской кухни оценивает ресторанный критик Яков Можаев | Источник: Артём Устюжанин / E1.RU
Блюда уральской кухни оценивает ресторанный критик Яков Можаев
Источник:
Мороженое обрабатывают жидким азотом | Источник: Артём Устюжанин / E1.RUМороженое обрабатывают жидким азотом | Источник: Артём Устюжанин / E1.RU
Мороженое обрабатывают жидким азотом
Источник:
Каждое блюдо нужно обязательно сфотографировать | Источник: Артём Устюжанин / E1.RUКаждое блюдо нужно обязательно сфотографировать | Источник: Артём Устюжанин / E1.RU
Каждое блюдо нужно обязательно сфотографировать
Источник:
Эту уральскую кухню действительно стоит попробовать | Источник: Артём Устюжанин / E1.RUЭту уральскую кухню действительно стоит попробовать | Источник: Артём Устюжанин / E1.RU
Эту уральскую кухню действительно стоит попробовать
Источник:

Ранее мы рассказывали, что свердловские власти решили не отменять выставку «Иннопром» — правда, посетить ее смогут не все.

Также почитайте интервью с шеф-поваром из «Адской кухни», который поделился с нами рецептом приготовления идеального шашлыка.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
51
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления