Еда фоторепортаж Копченая форель, бисквит и уральское мороженое: чем будут кормить гостей «Иннопрома»

Копченая форель, бисквит и уральское мороженое: чем будут кормить гостей «Иннопрома»

Мы попробовали некоторые блюда и делимся своими впечатлениями

Фестиваль аутентичной кухни будет посвящен уральской гастрономии
Источник:

В Екатеринбурге с 5 по 8 июля пройдет международная промышленная выставка «Иннопром». Для гостей мероприятия будет организован гастрономический фестиваль, в этом году он будет посвящен уральской кухне и проведен со 2 по 16 июля.

В фестивале аутентичной кухни участвуют девять ресторанов, и работать они будут по особенному меню, которое должно отражать особенности истории Урала.

— Нам очень хочется, чтобы гости уехали с фестиваля с массой впечатлений, культурно обогатились, полюбили нашу кухню и Урал, рассказала министр инвестиций и развития Свердловской области Виктория Казакова. — Основная задача фестиваля — рассказать жителям города и гостям о культуре и региональных особенностях, получить новые эмоции и впечатления.

Дегустацию посетила министр Виктория Казакова
Источник:

Каждому ресторану нужно будет предоставить полное меню, от закусок до напитков. Также обязательно использовать локальные продукты региона, причем это касается всего: от трав до различных сортов мяса. Особое внимание будет уделено истории каждого блюда.

В список участников входят рестораны: «Гастроли», «Крабы, гады и вино», Kitchen, «Зверобой», «Барборис», Shelest, Kitchen at Pine Creek Golf Resort, «Север греет», Castor’ka и Asado.

— На Урале короткое лето, поэтому первое, что мы освоили — это различные методы консервирования: сушку, вяление, квашение. Очень важно понимать историческую и культурную составляющую, — объясняет участник фестиваля Сергей Мирошников. — Например, у нас очень мало витаминов, поэтому по весне используется в готовке та же крапива, одуванчики, и есть связанные с этими ингредиентами рецепты.

Дегустируем три блюда, которые будут подавать на фестивале аутентичной кухни.

Пирожок укрыт несколькими видами овощей
Источник:

Пирожок с копченой форелью и квашеной капустой. Это очень интересное сочетание, связанное с историческими взглядами уральцев. Все укрыто различными видами зелени и овощей: морковь, огурец, редис, мята, свекольная и морковная ботва.

Десерт полит домашними сливками
Источник:

Далее идет тоже очень интересное блюдо. Здесь использован бисквит на основе ржаной муки и ферментированного солода и специй, которые используются для бородинского хлеба, поэтому десерт похож на него по вкусу. Сверху он полит домашними сливками с добавлением меда и льна.

Мороженое сделано на основе кедровых орешков
Источник:

Еще один десерт — мороженое из кедровых орешков с твердой оболочкой, подмороженной в жидком азоте.

Посмотрите еще несколько атмосферных фотографий с дегустации.

Малиновый напиток со сливками
Источник:
Журналисты в ожидании угощения
Источник:
Блюда уральской кухни оценивает ресторанный критик Яков Можаев
Источник:
Мороженое обрабатывают жидким азотом
Источник:
Каждое блюдо нужно обязательно сфотографировать
Источник:
Эту уральскую кухню действительно стоит попробовать
Источник:

Ранее мы рассказывали, что свердловские власти решили не отменять выставку «Иннопром» — правда, посетить ее смогут не все.

Также почитайте интервью с шеф-поваром из «Адской кухни», который поделился с нами рецептом приготовления идеального шашлыка.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
51
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Сердце стучало в ребра». Как россиянин 20 лет пил энергетики и вдруг перестал — может, последуете его примеру?
Анонимный автор
Автор предпочел остаться неизвестным
Мнение
«Хочу, чтобы на ТНТ больше никогда не снимали новогодние комедии». Честный отзыв про ремейк «Бриллиантовой руки»
Мария Филиппова
Мнение
«Зачем всё это сделано?» Как второй сезон «Игры в кальмара» растоптал 3 года ожидания
Анна Колотова
Мнение
«Тариф с попутчиком очень недоработан»: водитель такси откровенно рассказал о том, что его бесит в работе
Михаил Швалёв
Самозанятый, водитель-партнёр «Яндекс Такси»
Мнение
«Зовите командира, я научу его летать». Бортпроводник «Уральских авиалиний» — о самых неприятных пассажирах
Кирилл Фрош
Рекомендуем
Знакомства
Объявления