В Екатеринбурге откроется первая в городе пельменная из Москвы «Лепим и Варим». Ресторан появится в «Меге», он займет место закрывшейся кофейни Engels. Сейчас площадка обтянута баннером, за ним идет стройка.
— В ближайшее время на «Вкусном бульваре» появятся две новые концепции — ресторан паназиатской кухни «Нори» и пельменная «Лепим и Варим». Ротация арендаторов происходит в штатном режиме, а мы активно работаем над комплексом мер, которые позволяют поддерживать интерес покупателей к нашему центру и брендам арендаторов, — комментируют открытие в «Меге».
Судя по сайту пельменной, сейчас в России и Казахстане открыто десять подобных проектов: в Москве, Алма-Ате, Санкт-Петербурге, Казани, Краснодаре, Калининграде, Туле, Якутске и Нур-Султане. В Екатеринбурге откроется уже одиннадцатый ресторан.
Ранее на углу «Вкусного бульвара» находилась кофейня Engels. Ее владелец Валентин Кузякин сообщил E1.RU, что не хотел бы комментировать причины закрытия.
Между тем пельменные в Екатеринбурге уже несколько лет теряют популярность, говорят рестораторы. Связано это в первую очередь с ценами в меню.
— Если ты хочешь поддерживать высокое качество продукта, то цена не может быть низкой, — говорит ресторатор Екатерина Абрамова. — Если мы видим, что изначально предлагают цену низкую пельменей, то мы понимаем, что натуральные продукты заменяют более дешевыми аналогами. Это очень сильно отражается на качестве. Те, кто долго пытался держать хорошее качество, они практически все закрылись.
По словам Екатерины Абрамовой, такие форматы лучше приживаются в центре Екатеринбурга. Впрочем, в «Меге» уже есть пример работающей пельменной. Прежде их было две — пока не закрылся ресторан «Дюжина». Мы писали, что на его месте появится заведение азиатской кухни.
В начале года на фуд-корте появилась пиццерия Pizza Mia, она заняла место ресторана русской кухни «Емеля».
В апреле сразу четыре ресторана открылись в торговом центре «Гринвич», их запустил Кирилл Шлаен. Концепции открылись в первом в городе фуд-маркете, как в Москве и Сочи.