В «Гринвиче» готовят к открытию еще десяток новых ресторанов. Они появятся в огромном фуд-маркете Estory на последнем этаже торгового центра. Уже три месяца он работает в техническом режиме, но 16 апреля запустится официально.
— Технический запуск заканчиваем в эти выходные. Красной ленточки не будет, но мы проведем знакомство с форматом, — говорит директор по маркетингу Estory Екатерина Шихова. — Участники будут делать дегустационные сеты, мы составим расписание, где и что можно попробовать. На входе будут работать гиды: они подскажут, где можно попробовать мясо, морепродукты или постные блюда.
Сейчас в фуд-маркете работают 27 мини-ресторанов — корнеров. 13 апреля сразу четыре запустил ресторатор Кирилл Шлаен. Мы рассказывали, чем будут кормить повара.
В ближайшие месяцы на площадке ожидают запуск еще десятка заведений. Публикуем список:
— Right Hops. Пивная из Москвы, где представят разные сорта пива и сидра;
— Martini bar. Первый бар в Estory;
— «Югославия». Здесь будут готовить знаменитые плескавицы;
— «Креветки и бургеры». Мини-версия ресторана из Екатеринбурга;
— FARШ. Франшиза от московского ресторатора Аркадия Новикова;
— «Моребар». Концепция с блюдами из свежих морепродуктов;
— ресторан грузинской кухни;
— кондитерская, где можно будет купить макаруны.
Названия еще нескольких заведений в Estory пока не разглашают по условиям контракта с будущими резидентами.
Изначально в фуд-маркете должны были открыть 50 ресторанов, но планы изменились — заведений будет около 40. Estory рассчитан на обслуживание 10 тысяч гостей в день, но пока проходимость здесь на уровне 4–5 тысяч человек, после рекламной кампании ее хотят увеличить до 6–8 тысяч.
Режим работы фуд-маркета после официального открытия изменится: теперь с пятницы по воскресенье поесть здесь можно будет до 23:00. В будущем — после запуска баров — время закрытия могут перенести на еще более позднее.
Фуд-маркет в техническом режиме запустили в новогодние праздники. Мы подробно рассказывали о первых ресторанах и показывали меню. С тех пор заведений стало в два раза больше. Например, 10 апреля в Estory открылся известный ресторан из Москвы, где за тарелкой супа выстраиваются очереди.
В марте 2021 года появились также проекты рестораторов из Перми и Челябинска. Они готовят воздушные бао-булки и фалафель. Мы следили за тем, как строился фуд-маркет, и публиковали фото со стройплощадки.
Советуем посмотреть также фоторепортаж о тайных комнатах «Гринвича». Мы рассказали, что торговый центр скрывает от посетителей.
Кому принадлежит ТЦ, можно узнать из этого материала.